Гала01 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Мне мужаня в прошлом такой парник забабахал!!! Хотели сделать из поликарбоната, но наша знакомая меняла окна на даче полностью - рамы все выбросила со стеклами. Мы из этих рам сделали парник, щели запенили. Сказка получился. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Всем привет))). Я к вам со своими грандиозными планами)))). Точнее мы. Со мной хвостик-вдохновитель Василий. Мешок семян ждет своей участи. Балкон нервно дрожит от ужаса. Первые семена проросли и даже распикированы. Судя потому, что они пережили наше длительное новогоднее отсутствие-- должны и дальше выжить)))))) Пока сажала сортовую герань и примулу. Выбрала самый "простой" способ размножения))))) Зато интересно-просветительский))). В этом году попробовала посадить морковку (Нантскую) под зиму. Посмотрим, что взойдет. Уже в декабре подумалось, что надо было хоть лутрасильчиком прикрыть... Ну и чеснок мне Вася распихал по грядке. Даже не успела посмотреть--как... Увидим)))) _______________ Галь, всех продавцов замучала, но "Сладкий банан" не нашла((((. Будем искать)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Свет, удачи в поисках!!! Я его два года искала. Морковь, я писала, всегда Нантскую или Форте сажала. Похожие, говорят, сорта. Свет, а что еще ты пикировала так рано, кроме цветов? Я перец и помидоры в феврале сею. Кстати, моя мама говорит, что чеснок и лук мужскую руку любит. Посмотрим, какой у тебя чеснок вырастет. Я морковь под зиму не сею, только лук-севок. Зато осенью ведро отборной моркови закапываю в ямку, выложенную еловыми лампками - весной откапываем свежайшую морковку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Галь, только примулу и герань-- надо было унять садоводческий зуд))). А, еще 3 деревца хурмы. Правда, не пикированные))) Мы как-то картошку так закопали... Когда весной раскопали... все окрестные алкаши ходили кругами и порывались нырнуть в ямку-- ароооомаааат!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Свет, я посмотрю у нас семена "Банана". Если найду - вышлю. А садоводческий зуд - как это знакомо... Осенью жду, чтобы побыстрее сезон закончился, а зимой - руки землицы просят.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 31 Января 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2012 Спасибо)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 1 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Свет,а в ОБИ ты не пробывала смотреть-там много всего,может там есть...Или ещё много семян в Леруа Мерлен-моя мама туда любит захаживать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Лен, в ОБИ несколько раз смотрела. А в Леруа мужа не затащить-- не нравится, да и далеко от нас(((. Я еще на ВВЦ смотрела, правда, оказывается,.не везде). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Свет, я сегодня поискала, тоже не нашла. Заказала одной знакомой - у нее павильончик свой. Может, найдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Ленуль А у тебя что там на дачке? Ездиете? Ты огурки и помидорки сажать будешь? А в прошлом сезоне сажала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля 2012 Светлан, неплохо Вы так размахнулись. И слова-то какие пишешь для меня непонятные)))) Распикировала Прикольно) Да, Ленок, помянать будут это точно, но уже все ж с меньшим накалом и это радует. Первый выезд? Как потеплеет и проехать можно будет обязательно стартану с Васёнкой. Посмотрим что и как там. А то говорят, там столько уже понастроили - не узнать наше полке. А я только на фотки и любуюсь. Володя заезжал туда недавно. Доски возил какие-то. Уже столько понатащил туда материала, надеюсь все-таки и до применения в дело дойдет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2012 Ленуль А у тебя что там на дачке? Ездиете? Ты огурки и помидорки сажать будешь? А в прошлом сезоне сажала? Да не тормоз я,не тормоз...уже бегу Мужаня мой и закрывает и открывает сезон.Он туда ездеет до первого глубокого снега(да и то всегда цепи на колеса возит с собой).Потом уже не проедешь,хотя есть кто там круглый год живет.... Я уже поеду не раньше мая. Огурцы точно будем сажать,кабачки-точно. Хочу посадить тыкву-в том году сосед наш( я рассказывала,что муж перевозит его по осени в Москву вместе с его урожаем.Ему лет,но такой бойкий мужочок...)угостилтыквами и там была маленькая полосатая. Сладкая-сладкая.А вкус-дыни!!! Девочки,кто знает,как такой сорт называется с ярковыраженным вкусом дыни??? Поеду в ОБИ(морозы чуть ослабеют),посмотрю семена... Помидоры сажать точно не буду... Однозначно будет "первая зелень". А Паша хочет сам ещё картошку посадить.Он в том году 4 штуки сажал... --------------- А ещё хочу на дачу стиралку-автомат...Но у мужане вовсю строительство...ему не моих прихотей пока Юль,у тебя есть на даче стиралка? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2012 А ещё хочу на дачу стиралку-автомат...Но у мужане вовсю строительство...ему не моих прихотей пока Юль,у тебя есть на даче стиралка? У нас пока нет стиралки... Да и вода только до дома подведена... еще разводку на кухню, ванну и туалет нужно делать... Стиралку планирую из дома вывезти... а себе новую прикупить с барабаном на 8 кг (чтобы туда все залазило)... А у вас вода откуда на даче? водопровод? скважина? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Февраля 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2012 У нас-водопровод,общее снабжение. У нас хорошая вода,водокачка качает и расходится по улицам. Но у нас прямая зависимость свет-вода. Нет света-нет воды( через какое -то время). Насос перестает качать(он же электрический) и вода перестает поступать в башню.А та что есть-быстро расходуется(народу много) Меня единственный фактор тормозмит-зима.Испортиться может,чего-нибудь там заржавеет,лопнет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 2 Февраля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля 2012 Меня единственный фактор тормозмит-зима.Испортиться может,чего-нибудь там заржавеет,лопнет... Можно ее на зиму отключать... просушивать и пусть себе стоит как мебель... не думаю что что-то случится... если внутри вода будет, то конечно может что-то лопнуть, если вода замерзнет... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения