Булочка 0 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 Ого, Светик до деревни добралась - во какая движуха сразу пошла! Молодец! Дыньки впечатлили, ммм Расскажи, морковь под зиму ты какую сажаешm? "Нантскую", это поняла, на ленте, в гранулах или просто семечки? И на какую глубину сажать? И чем лучше получилось, урожайц быстрее? Я бы попробовала в этом году. Все те же вопросы по свекле У нас сегодня холодно, как бы под утро не приморозилоСейчас на градуснимке +4 В конце участка, где повыше и открытое пространство похоже на заморозки из окна. Не дошла еще... Но солнце встает красивущее и ветра нет - думаю будет отличный день. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 Холоднооооо на улице... Бррррр... Я уже отвыкла от такой погодыыы... Мне тоже интересно про морковку и свеколку в зиму саженую))) Что такое Нантская? Светик, а эта фраза про тебя... А в огороде все так и прет, так и прет))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 Я тоже сажаю морковь Нантскую или Форте...больше мы с мамой не экспериментируем... Юль, озимый чеснок - как Света написала - между зубчиками посередине - крепкая палка-сердцевина выпирает.... У ярового такой палки нет. Сейчас бабушки активно на рынках зимник-чеснок продают, у них и купи. Свет, ну ты дала!!! Я дыни все-таки выкинула из теплицы насовсем))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 Да, Ленок, это противопожарный водоем у нас по плану. Экспериментируем вот. Выкопали котлован и смотрим что из этого выйдет. По уму проект какой-нибудь не помешал бы от спецов, но денег на это нет, еле-еле взносы собираем. Вот сейчас планируем ЧОП поставить и закрыть проезд халявщикам, проход оставим... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 Светлан, дожди во время твоего отъезда шли частенько, так что твоим овощам хватило)))) А что за полив ты организовывала? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 А я еще лук-севок сажаю под зиму...Ну кроме озимого лучка, еще и этот вырастет... И поздней осенью закапываю ведро моркови....Весной выкапываю свежую и сладкую))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 (изменено) Спасибо за комплименты)))))))))))) Лен, огурцы нормальные, мы их грызем пока))))). Никогда бы не подумала)))) Но Василий наш в этом году запал на "кабанчиков" и нас почти подсадил на них))))). Мы в этом году почти по ведру огурцов в день на троих съедали. С маленькими-- не набегаешься))). А этот взял и гуляешь спокойно))))))). Вик, самую обычную морковь сеяли-- из пакетика. Сажала и морковь и чеснок 6-7 ноября. Но всходит малый процент и неравномерно. Я в этом году ничем не накрывала. Думаю, мож какой лутрасил накинуть? Попробую показать разницу... Это самый конец июня. Свеклу и лук под зиму не сажала никогда. Если получится, посажу в этом году. Говорят, все аналогично... У меня в этом году неплохо взошла прошлогодняя невыкопанная картошка... Может, пару кустов попробовать посадить под зиму?))))))) Изменено 22 Августа 2012 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 Погода сегодня чудесная. Гуляла с детьми в лесу-чувствуется приближение осени... Какое небо голубое... Барбарис золотой(желтый). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 Лен, КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!! А интересно, у барбариса все виды съедобные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 Свет, съедобные все. Не отравишься Но, у декоративных ягоды с минимальным количеством мыкоти, есть нечего. и как правило термоядерно кислые. Лен, фотка неба красивая, да. Высокое такое небо, прозрачное Ну, и барбарис тебе к лицу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 22 Августа 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 (изменено) Свет, у меня барбарис ассоциируется только с конфетками "Барбариска" ,поэтому ничего не знаю про плоды его. Кстати,там ещё был красный барбарис-но он мне менее понравился.Или просто солнце так золотом поливало,что все светлое становилось прозрачным. ----- Свет,опа и твоя фотка открылась(да здравствует ночной подмосковный тырнет!!!) Классная морковка .И заяц твой классный,взрослый такой уже зайчонок Свет,а мне ваш батут понравился,впечатлил так сказать. А куда вы его на зиму деваете? Изменено 22 Августа 2012 пользователем elenka Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 22 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Августа 2012 (изменено) Вик, я про барбарис больше в свете плова думаю))))). А то весь участок колючками засажен, а я таджиков спонсирую)))))). Лен, батут трехметровый, официально выдерживает до 85кг. Продавался (через инет) в коробке размером 50*40*250 (примерно, ессно). Т.е. теоретически разбирается до таких габаритов. Практически собираем-разбираем минут за 20-30. Но разбираем не до конца. Фото "в разрезе"(ежли чё 2010г--первая сборка))))) Ну, как сетка собирается, вроде понятно))). Только мы эти палки целиком оставляем-- они на веранду аккуратно влезают))). Желтая фигня просто снимается))), далее круглая резиновая подкидывалка крепится пружинами к каркасу. Соответственно, пружины в пакет, резинку в коробку))). Самое сложное-- каркас. Как всегда был сделан по принципу "доработать напильником". В итоге безболезненно (у нас во всяком случае) разбирается на три одинаковые части. Как бы... ножка замкнутой формы и кусок основания под пружины... Эти три "р"-образнае штуки убираем в верхнюю часть подвала. При желании, войдут и в дом, но мы зимой тоже приезжаем-- мешать будут. Изменено 22 Августа 2012 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 23 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Ой, моим бы такой батут)))))))) Лен, отдохнувшая ты, видно))))) Барбарис тоже сразу с пловом ассоциируется.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 23 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Свет, дык для плова "тощий" тоже не особо пойдет А разница в морковке ого! Места у меня много, попробую посадить... Батут ваш очень впечатлил! А взрослые тоже прыгают? это противопожарный водоем у нас по плану. Экспериментируем вот. Выкопали котлован и смотрим что из этого выйдет. По уму проект какой-нибудь не помешал бы от спецов, но денег на это нет, еле-еле взносы собираем. Вот сейчас планируем ЧОП поставить и закрыть проезд халявщикам, проход оставим... Наш пруд деревенский в этом году тоже пожарным вдруг сделали. Выкосили часть берега, поставили ящик с гидрантом, знаки-указатели повесили у пруда и на шоссе. А главное врыли столб и повесили на него набат. Первое время детей гоняли, а то у все деревни уши закладывало. Потом приехала строгая тетенька в субботу(!!!), детей собрали, каких нашли, и лекцию им прочли - про пожары вообще и про набат в частности. Вроде помогло, в смысле звон поутих. Ну, пожаров ТТТ чтоб не было Да, если проход закрывать, то ЧОП ставить. А то соседи пробовали, так раз 5 срезали замки и шлагбаумы. Плюнули... А дорогу автомобильную по задам делали 4 семьи, ездит пол-деревни. Эх-хе-хе, россия халявная... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Августа 2012 Батут ваш очень впечатлил! А взрослые тоже прыгают? Те, которые за 85 не перевалили-- прыгают...( Из таких только папа наш ) Я раньше прыгала))). Прикооольно)))))) Набат у нас тоже есть. Стоит посредь деревни у сгнившего сарая. Рядом даже лужи нет(((. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения