Вика 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Галь,если я не ошщибаюсь-мучнистая роса-судя по тому что висит на ней справа(типа паутины плотной)... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Галь,если я не ошщибаюсь-мучнистая роса-судя по тому что висит на ней справа(типа паутины плотной)... Вик, и что мне делать с ней? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Галя, мне все фотки с деревьями понравились! Люблю осень именно за красоту листвы. А самое любимое дерево осенью - клён. Клематис твой увидела. У меня не такой. Только цвет похож. А кабачков то еще! Молодец! У нас уже ничего такого нет. Да и не надо. Кабачками и так завалились. Съесть бы успеть теперь их. Вика, а у нас малинка есть и красная и желтая. Красную мама давно сажала, а желтую мне подружка дала 3 года назад. Пока еще не большая, но ягодки есть. Жалко не сфоткать, я уже на дачу не езжу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Красота!!!! Осень конечно красавица!!! Галя у тебя огород еще все плодится и плодится, не хочет пока отдыхать)))) У нас в этом году много облепихи, девочки чо с ней делать??? Как она лучше сохранится? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Наташ, кабачки у меня в этом году припозднились - вот и "отрабатывают"))) Клматис у меня еще "ребенок" - маленький. А у мамы - сплошной стеной растет - вот где красота! Кристин, да мой огород - трудяяга Про облепиху.... Мы делали с мамой сироп - сок смешивали с сахаром, а зимой разводили - очень вкусно и полезно. Где-то мы обсуждали это с Наташе-Ламеттой. А вот жмых я сушила, по мере возможности семена добывала), перемалывала в кофемолке, заливала раст.маслом и прогревала на водяной бане около часа. ОТЛИЧНОЕ средство от ожогов. На себе и малом испытала - если сразу смазать место ожога - боль проходит через 15-20 минут. Для детей - незаменимое средство. Ромашок как-то на себя чашку с горячим чаем опрокинул (ему полтора года было) Если б не это масло (Пантенол есть, но он действует медленнее), я бы с ума сошла бы от его стона и плача. Через полчаса он уже забыл, по какому поводу плакал))) Ну и заморозить..... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Кристина, тебе Галя про облепиху написала все... У меня мама то же самое делает. И свекровь тоже. А этот сок облепиховый с сахаром можно не одну зиму хранить. Ему ничего не делается. Мы на даче в погребе храним. А дама в холодильнике можно. Я Саше даю когда у него горлышко начинает болеть. Сок кипятком развожу, чуть остынет и он пьет. А еще этот сок минералкой разводить можно. Получается облепиховая фанта. Галя, клематис у меня тоже маленький еще - второе лето только цветет. Тоже вот жду, когда же он разрастется, чтобы стеной все было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 (изменено) Галь,а ты можешь под листьями сфотать ее? хотя мне кажется я не ошибаюсь. Ну вообщем мучнистую росу трудно победить...(а мне еще труднее вспомнить курс фитопотологии-там нас учили,но точно помню что слабо мучнистая роса поддается лечению,причем самые "падучие" под ней как раз розы((( ) Я постараюсь дома посмотреть,что нам советовали. Подождем еще вердик мамы Елены. Изменено 25 Сентября 2012 пользователем Вика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Девочки, спасибо!!! Это мой первый опыт с облепихой. Буду делать и сок, и масло обязательно. А сок чем давили соковыжималкой??? А если её в блендере прокрутить с сахаром? Плохо будет из-за косточек? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Вика, спасибо, жду....Фотка будет в выхи. Кристин, в облепихе крупные косточки. Лучше соковыжималка, тем более, если ты будешь масло делать - жмых нужен будет после отжима. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Девочки, еще один вопрос. что делают с морошкой??? У неё тоже кости будь здоров. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Девочки, еще один вопрос. что делают с морошкой??? У неё тоже кости будь здоров. Оооой, Кристина!!!!! Ты хде ее взяла?!!! Это ж мое любимое варенье!!!! (никакие другие я вообще не люблю) Раньше я варенье варила, а теперь - не найду ее. У нас много на болоте, но далеко идти надо. Мож, тоже - сироп - обалденно вкусный!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Галя, варенье в какой пропорции варить? Сколько сахара сыпать. Я её пока нигде не взяла, но мне её из Финляндии друг должен привезти ( я что-то запуталась, пошла она уже или еще нет и у него не поняла). До этого я её морозила просто и потом в компот добавляла. А сейчас в морозилке места нет просто. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Галя, варенье в какой пропорции варить? Сколько сахара сыпать. Я её пока нигде не взяла, но мне её из Финляндии друг должен привезти ( я что-то запуталась, пошла она уже или еще нет и у него не поняла). До этого я её морозила просто и потом в компот добавляла. А сейчас в морозилке места нет просто. Кристин, а я голову сломала - откуда у тебя свежая морошка? У нас она отходит уже в конце июня. Я варила в таких пропорциях - если ягода сладкая - то 1 кг ягод и 1.2 сахара, если нет - сахара - 1.5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Подождем еще вердик мамы Елены. Вик,сегодня не показала,она приехала,а я уехала на работу к себе...А когда я приехала,она сразу уехала ..Но обязательно покажу,обещаю не забыть. ---- Насколько я знаю: мучнистая роса вообще "не лечится",что есть,то есть....Конечно,можно какой-нибудь "химией" опрыскивать,но толку от этого,тем более опять же химия ... И она ,"мучнистая роса" немного выглядит по другому. Я сейчас кину фотку( пока другие не нашла,но,если найду в лучшем ракурсе эту мучнистую росу,то кину),как говорится:возьмите в руки микроскоп и разглядите листья у флоксов .Они белые,будто налет на них. Это флоксы уже повреждены мучнистой росой( конец августа).Потом они все потихоньку "побели",но она не заразная,это каждый сам по себе её подхватил...Это к тому,что ,если посадить флок с муч.росой на листьях со здоровым,то ничего не будет со вторым( проверено) Внешне это смотрится не комильфо,но не более того....Никаких механических повреждений от мучнистой росы не бывает( дырки и т.д) А у Галины-ДЫРКИ на листьях,это другое что-то... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 25 Сентября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Сентября 2012 Лен,кстати мучнистая роса заразная..очень! тут может и не она...но мне кажется тут начальная стадия мучнистой....а про то что кто то покушал -я не смотрела))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения