Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Лен, я тебя прекрасно поняла - я об этом задумалась, когда умер друг мужа - 48 лет. Инфаркт.

Вот он от нас уехал - через три часа звонит его жена - скорая не успела, умер в машине по дороге домой....

• Ответы 915
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Да,Гал...печально всё это

Но ,как говориться,пусть земля им будет пухом...

Мертвым лежать в земле,а нам-ходить по ней...

---

Говорим теперь опять только о розах ^yes^

Галь, а может, у тебя просто осень наступила?)))))

_____

Лен, жалко родных и близких. А она умерла, занимаясь любимым делом, не успев почувствовать старость. Почти мечта... Пусть земля ей будет пухом.

Галь, а может, у тебя просто осень наступила?)))))

Ну вот, Светик пришла пошутить))))

Свет, знчит, у меня осень в июле наступила :biggrin:

Лен, жалко родных и близких.

Светуль,она нам не родственница,просто соседка по участку...

Лен, это я поняла). Но так же поняла, что вам эта женщина не безразлична...

А вообще меня сейчас клинит на этой теме, поэтому помолчу :derisive:

Ближе к теме... чуть-чуть)))...

Второй год ухаживаю за садом. Куда не посмотришь, все ассоциируется с мамой. Постоянно в всплывают разговоры с ней. Не, я вроде не сама с собой пока разговариваю))), но ессно, прокручивая, что-то дополняется и т.д. И далеко не только на садовые темы. В Москве так не получается(.

Выходит, она до сих пор поддерживает меня с помощью сада))).

Там энергетика ,Свет, сильнее,чем в городе.

В городе много что её глушит и народу много.

А в саду ты один-на один с землей,природой.Каждый кустик,деревце,клочок земли-все впитывает ВАШУ энергию,поэтому и отдается...

Девчата извините, что вклиниваюсь...

Когда чесночок то уже сажать?

Грядка вскопана, чеснок готов, осталось только посадить... Жду вашей команды))))

Юль, я не знаю, когда чеснок положено сажать. Но я буду в деревне (НАДЕЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))) на школьных каникулах. Тогда и повтыкаю))))

Там энергетика ,Свет, сильнее,чем в городе.

В городе много что её глушит и народу много.

А в саду ты один-на один с землей,природой.Каждый кустик,деревце,клочок земли-все впитывает ВАШУ энергию,поэтому и отдается...

Это наверное тоже... Но я не совсем про то)))

Точнее, ближе ко второй твоей части)))

Если сначала сад как бы отнимал у меня маму (поди, поймай, чтобы поговорить)))), то теперь как бы отдает))) Своего рода аккумулятор.

А Москва и правда какой-то ломбард для душ... или духа...

Свет, не по теме, но напишу.

В свое время много моталась по командировкам по России (я писала у себя если помнишь)

Где только не была, но никогда такой больной, как из Москвы не приезжала....

Отдыхала в Питере....душевный город, хоть и сырой....

Юляш,мы в эти выходные будем сажать чеснок....

Юляш,мы в эти выходные будем сажать чеснок....

Мы может быть тоже теперь... Пасиб Леночек ^victory^

Соседку очень жаль. Земля ей пухом.

Беречь себя и рассчитывать силы надо везде, не только в саду.

Куда не посмотришь, все ассоциируется с мамой. Постоянно в всплывают разговоры с ней. Не, я вроде не сама с собой пока разговариваю))), но ессно, прокручивая, что-то дополняется и т.д. И далеко не только на садовые темы. Выходит, она до сих пор поддерживает меня с помощью сада))).

Очень точно, Свет! Первые года три после смерти мамы были абсолютно такие же ощущения. Иногда очень тяготили и подумывала дачу продать. Мама же в воспоминаниях и снах отговорила от дурного шага.

У меня есть ощущения, что часть ее души живет в растениях. ей посаженных. Те самые голубые ели - наша гордость- посажены были мамой. Вспоминаю о ней каждый раз, когда на них глянешь ^heart^ А сейчас Макс будет носится между деревьев, вот мама с внуком и пообщается...

Яблоню очень легко обрабатывать садовым опрыскивателем, который стоит 500 руб. Рекомендую приобрести, полезная вещь. Сгодится для опыления и маленького кустика и большого дерева.

на мой взгляд чеснок в Подмосковье сажать рано. Это делаю, когда начинаются первые заморозки. Ночью подмораживает, днем земля отмерзает - вот самое время. Иначе чеснок может подопреть и быть не таким крупным. Будет долго в себя приходить весной.

По прогнозам этого года в начале ноября примерно. Ближайшие пару недель обещают тепло.

Да, очень рекомендую посадить также лук. Если нет лука-севка, возьмите небольшие луковицы из тех, что на готовку. С мае будет молодой лучок.

Да, ну как же без фото :biggrin:

Продолжаю репортаж с поля за нашим участком. Солома заботлива собрана в "скаты" и сложены в скирду. Поле перепахано, потом прошла борона, потом еще какая-то штука, окончательно все ровняющая. А потом засели поле озимой пшеницей. Она уже чуть взошла.

так что "движуха" на поле была весь сентябрь :biggrin:

Изображение

Вика, привет. Я тоже севок сажаю под зиму. А вот чеснок нет. Только яровой по весне.

Какой порядок на поле. Давно такого не видела.

А опрыскиватель есть у наших соседей. Я как-то у них брала. Но они его что-то дороже покупали - около 3-х тыс.

Надо будет у нас в магазах глянуть, если он 500 руб. стоит - тоже куплю.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...