Гала01 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Лен, я тебя прекрасно поняла - я об этом задумалась, когда умер друг мужа - 48 лет. Инфаркт. Вот он от нас уехал - через три часа звонит его жена - скорая не успела, умер в машине по дороге домой.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Да,Гал...печально всё это Но ,как говориться,пусть земля им будет пухом... Мертвым лежать в земле,а нам-ходить по ней... --- Говорим теперь опять только о розах Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Галь, а может, у тебя просто осень наступила?))))) _____ Лен, жалко родных и близких. А она умерла, занимаясь любимым делом, не успев почувствовать старость. Почти мечта... Пусть земля ей будет пухом. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Галь, а может, у тебя просто осень наступила?))))) Ну вот, Светик пришла пошутить)))) Свет, знчит, у меня осень в июле наступила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Лен, жалко родных и близких. Светуль,она нам не родственница,просто соседка по участку... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Лен, это я поняла). Но так же поняла, что вам эта женщина не безразлична... А вообще меня сейчас клинит на этой теме, поэтому помолчу Ближе к теме... чуть-чуть)))... Второй год ухаживаю за садом. Куда не посмотришь, все ассоциируется с мамой. Постоянно в всплывают разговоры с ней. Не, я вроде не сама с собой пока разговариваю))), но ессно, прокручивая, что-то дополняется и т.д. И далеко не только на садовые темы. В Москве так не получается(. Выходит, она до сих пор поддерживает меня с помощью сада))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Там энергетика ,Свет, сильнее,чем в городе. В городе много что её глушит и народу много. А в саду ты один-на один с землей,природой.Каждый кустик,деревце,клочок земли-все впитывает ВАШУ энергию,поэтому и отдается... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Девчата извините, что вклиниваюсь... Когда чесночок то уже сажать? Грядка вскопана, чеснок готов, осталось только посадить... Жду вашей команды)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Юль, я не знаю, когда чеснок положено сажать. Но я буду в деревне (НАДЕЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!))))) на школьных каникулах. Тогда и повтыкаю)))) Там энергетика ,Свет, сильнее,чем в городе. В городе много что её глушит и народу много. А в саду ты один-на один с землей,природой.Каждый кустик,деревце,клочок земли-все впитывает ВАШУ энергию,поэтому и отдается... Это наверное тоже... Но я не совсем про то))) Точнее, ближе ко второй твоей части))) Если сначала сад как бы отнимал у меня маму (поди, поймай, чтобы поговорить)))), то теперь как бы отдает))) Своего рода аккумулятор. А Москва и правда какой-то ломбард для душ... или духа... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Свет, не по теме, но напишу. В свое время много моталась по командировкам по России (я писала у себя если помнишь) Где только не была, но никогда такой больной, как из Москвы не приезжала.... Отдыхала в Питере....душевный город, хоть и сырой.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Юляш,мы в эти выходные будем сажать чеснок.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Октября 2012 Юляш,мы в эти выходные будем сажать чеснок.... Мы может быть тоже теперь... Пасиб Леночек Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Соседку очень жаль. Земля ей пухом. Беречь себя и рассчитывать силы надо везде, не только в саду. Куда не посмотришь, все ассоциируется с мамой. Постоянно в всплывают разговоры с ней. Не, я вроде не сама с собой пока разговариваю))), но ессно, прокручивая, что-то дополняется и т.д. И далеко не только на садовые темы. Выходит, она до сих пор поддерживает меня с помощью сада))).Очень точно, Свет! Первые года три после смерти мамы были абсолютно такие же ощущения. Иногда очень тяготили и подумывала дачу продать. Мама же в воспоминаниях и снах отговорила от дурного шага. У меня есть ощущения, что часть ее души живет в растениях. ей посаженных. Те самые голубые ели - наша гордость- посажены были мамой. Вспоминаю о ней каждый раз, когда на них глянешь А сейчас Макс будет носится между деревьев, вот мама с внуком и пообщается... Яблоню очень легко обрабатывать садовым опрыскивателем, который стоит 500 руб. Рекомендую приобрести, полезная вещь. Сгодится для опыления и маленького кустика и большого дерева. на мой взгляд чеснок в Подмосковье сажать рано. Это делаю, когда начинаются первые заморозки. Ночью подмораживает, днем земля отмерзает - вот самое время. Иначе чеснок может подопреть и быть не таким крупным. Будет долго в себя приходить весной. По прогнозам этого года в начале ноября примерно. Ближайшие пару недель обещают тепло. Да, очень рекомендую посадить также лук. Если нет лука-севка, возьмите небольшие луковицы из тех, что на готовку. С мае будет молодой лучок. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Да, ну как же без фото Продолжаю репортаж с поля за нашим участком. Солома заботлива собрана в "скаты" и сложены в скирду. Поле перепахано, потом прошла борона, потом еще какая-то штука, окончательно все ровняющая. А потом засели поле озимой пшеницей. Она уже чуть взошла. так что "движуха" на поле была весь сентябрь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 3 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Октября 2012 Вика, привет. Я тоже севок сажаю под зиму. А вот чеснок нет. Только яровой по весне. Какой порядок на поле. Давно такого не видела. А опрыскиватель есть у наших соседей. Я как-то у них брала. Но они его что-то дороже покупали - около 3-х тыс. Надо будет у нас в магазах глянуть, если он 500 руб. стоит - тоже куплю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения