elenka 0 Опубликовано 23 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября 2012 Да,Свет,ремонтантая. А мы розы лапником закрываем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 24 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября 2012 Приветики! Вчера приехали с дачи. Целых 2 ночи переночевали Посадила-таки свои первые в жизни огородные посадки - лук-севок, чеснок, остальное засеяли горчицей. Клубнику ранее в сентябре сажала свекровь,когда на крестины приезжала, так что за свой дебют не считаю))))) А на предыдущих выходных сажали всей семьей первую клубму. Посадили тюльпаны, нарциссы, немного крокусов и еще 3-ку цветов. Названия вылетили из головы, но упаковку от них я сохранила, так что вспомню))) Неожиданно и приятно к своим заготовкам луковиц получила от благодарных соседей в подарок готовую клумбу (в коробке). У меня должна получится супер-пупер клумба, ну хотя бы по обилию цветов Сажали в лотки от овощей. Володе показала спец. сетки для посадки, он посмотрел на картинке и предложил этот вариант. Они небольшие по объему, высота соответствующая, как мне показалось, тем более они у нас были. Славка творчески рассовывал луковицы по моим рекомендациям, муж возил землю. Даже Васёна помогала Теперь с нетерпением ждем весны Завтра едем ещё на недельку, если не замерзнем. Подвал почти залили, остался потолок и пол. И можно другую кучу работ начинать разгребать. Задел ведь огромный сделали: и ливневая канава, забор, достройка каменных террас и далее без конца и края))) Володя на даче сделал нам полуводопровод. Открываешь кран - вода течет Правда пока в канистру сливается. Но уже ляпота, с тазиками не сравнить. Сосед его спросил: А почему ты раньше так не сделал? Потому что раньше я не мыл посуду. - ответил мой муж. Вот ведь не сообразила-то, всё лето мучалась Девочки, вы тут сентябринки-октябринки обсуждали, я их теперь везде встречаю и у себя хочу вырастить такой огромный куст С чего начинать надо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 25 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Октября 2012 Тань, а у нас наоборот))) Отвод работает, а водопроводом Вася трудится))) Папа наш говорит, что если мне воду подвести-- всю деревню утоплююююю... Я грядку под малину подготовила, но сажать наверное поздно(((((. _________________ Очередной способ посадки)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Я считаю, что лутрасила достаточно. Уже писала, что перед этим розы окапываю. И розы у меня все практически не мерзнущие. Светик, утопишь, потому что любишь полоскаться? Я считаю, что с малиной уже поздно. Весной в мае посадишь. ЕЕ можно сразу, как земля оттает. Танюшка, радуюсь каждому твоему посту! Всегда позитив! Молодец! Не замерзнуть вам! Эх, завидую слегка, я бы тоже на недельку еще выбралась. Посидела бы у печки, послушала вой ветра))) Но печки нету, сидим в квартире И клумба обязательно будет супер. И огород обязательно тебя порадует. Ведь ты вложила во все самое главное - душу и сердце!!! Поздравляю с ПОЛУводопроводом А сток воды куда? А почему ты раньше так не сделал? Потому что раньше я не мыл посуду :rofl: мдяяяя, чисто мужская логика Танечка, эти многолетние астры просто надо посадить. Можно прям яму посреди газона вырыть и ткнуть туда. Они неубиваемые. Ну, добавь паре лопат компоста в яму. Очень советую посадить их вдоль забора, они ооочень разростаются. У них даже листва красивая. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Понятно, Вик, спасибо. Мне даже удобнее весной. Будет время разобраться, чего хочу. Пока не разобралась с ремонтантной малиной. Нас с августа обычно в деревне нет. Точнее, там дед, а ему малина до лампочки... Даже не так))) Ему "до лампочки" садовая малина, т.к. в лесу якобы много дикорастущей. ХАЛЯВА пропадает, а я тут фигней страдаю))) А мне лесная не нравится . Запаха я все равно не чувствую, куда-то идти-- комаров кормить, а потом еще червяков из зубов выковыривать . Надо около бассейна посадить))))) Во первых, хоть в одну сторону расползаться не будет, а во вторых полив от плескающихся, в третьих--руку протянул-- каааайф)))))) Муж считает, что слишком много воды трачу на посуду))). Отец, так вообще пытается мне запретить на участке стирать и мыть посуду с чем-либо, в крайнем случае с мылом. Типа экологию нарушаю. Висящее на веревке белье воспринимает как личное оскорбление))))))) Только не спрашивайте, где это делать можно))))). Этого вообще делать не надо. Как я надеюсь, что меня отпустят на неделю за свой счет!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Начинаю подготовку к новому сезону))) http://www.sedek.ru/catalog/ Ищу новенькое)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 А у нас в этот сезон была такая история( которая благополучно недавно завершилась) Моя мама купила семена цветов одной известной фирмы на нашем рынке продаж.Покупал она семена в фирменном магазине,т.к только там можно купить что-то интресное,редкое,красивое,а,например,в том же Ашане или Леруа этого нет.Хотя эта фирма продается и там... Семена были редкими и она была на седьмом небе от счастья.что ей так повезло.Семена были недешевые,но для истинного садовода-цветовода-любителя цена не помеха.Главное,вырастить и любоваться тем,что тебе бы хотелось. Она выращивала их через рассаду.потом ухаживала на даче за ними и каково же было её удивление и разочарование,когда увидела,что из них выросли абсолютно не те цветы,мало того,выросла обыкновенная дорожно-полевая ромашка. Она заметила еще тогда эту странность,что листья похожи на ромашку,но у ожидаемых цветов листья тоже чем-то похоже на ромашку. Поэтому,она долго оставалась в сомнении,пока они не подрасли,не набрали бутоны( тут уже все стало ясно) ну и т.д и т.п. Вернувшись в Мск,она позвонила в отдел претензий в эту фирму. В отделе жалоб сидит культурнейшая спокойная женщина,агроном.Она выслушила маму,они спокойно и мирно поговорили.Мама продиктовала номер и серию партии,та все записала,также записала мамины данные(адрес,фио),где она покупала семена. Объяснила она подлог тем,что виноваты поставщики,поэтому обязательно будет этот вопрос взят подк онтроль. А в качестве компенсации они прислали моей маме подарок-набор разных цветов:цинии,астры и т.д.и все сортовые,красивые. Мама не ожидала эту посылку,потом ещё раз позвонила и сказала большое спасибо.А они культурно ещё раз извинились перед ней,за неоправданное ожидание. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Света, гыыыыыыыыыыыыыыыы, рыдаю, это я про белье и посуду Небось мужики предполагают, что соседи это дело помоют? Малину вдоль басейна, не айс, мне кажется. Она так не очень красивая. Но идея из вода ягодки рвать - ага и бокальчик шампусика на бортике, да? Хотя, бассейн наверно каркасный и не врыт в землю? Тогда, идея очень даже, верх у малины ниче так, красивый. Мда, но тогда шампусик на бортике не помещается... Или у каркасных бассейнов есть бортик? Что-то меня понесло ХОЧУ БАССЕЙН!!! Хочу такой в земле, настоящий, с куполом. Но, будет каркасный Про лесную малину полностью согласна! Семена чуть позже буду покупать, откладываю приятное на суровые зимние холода. Следующей весной уже смогу сама наклоняться , посажу все любимое, ммм Лен, я всегда говорю, что в мире много хорошего! И далеко не все хамы. Фирма бережет свое имя. Хорошо, что мама туда обратилась и сохранила данные о семенах. Чем больше ответственных покупателей, доводящих притензию до логического конца. тем больше контроль на фирме. Ну, хочется в это верить и я верю! Кстати, рынок (бизнес) семян считается очень денежным и прибыльным. В ашане очень часто просроченные семена. Перебитые даты. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Вик, бассейн у нас пластмассовый и врытый полностью.Так что с шампусиком проблем нет-- стелишь скатерку и хоть шампусик, хоть ананас)))). У нас в этом плане вообще неплохо все продумано . По участку идет терренкур-- прогулочная дорожка извилистой формы, засаженная газоном. Ее длина 300м. Дальняя часть участка прилично возвышается над ближней. По утрам по ней все бегают (по пересеченной местности)))) определенное количество кругов (желательно босиком))). В выходные устраиваются соревнования на милю (5 кругов))). Результаты фиксируются, сравниваются с этим и предыдущим сезонами, личный рекорд, абсолютный рекорд, рекорд среди "инвалидов" и т.д.))))))))))) А вечером, после ужина все идут сажать солнце. Каждому выдается бокал, кто-то (непьющий ) несет блюдо с закусью. Вдоль дорожки на годами выверенном расстоянии стоят лавочки. Доходим до первой лавочки. Сажаем солнышко . Не засиживаемся, ибо надо успеть подняться до второй лавочки, пока ТАМ солнце еще не село. Сажаем . И т.д. Раньше в самом высоком конце участка стояла 3-х этажная вышка. Самые стойкие сажали на каждом этаже. ____ Не, в будни все строго))) пашем до темноты . А вот в субботу... Семена пока изучаю))) В надежде, что это поможет не скупить от жадности ВСЁЁЁ!!!!)))) ___ Лен, хорошо они вышли из щекотливого положения. Уважаю. А маму твою особенно))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Светааааа, я в диком восторге от описанного! А гостей тоже "гоняют" по терренкуру (надеюсь), наливают в бассейне и разрешают сажать солнышко????? А дача у вас хде? Вдруг мы как-то мимо проезжать будем? КАК здорово, что традиции живут! И уважаю, когда люди умеют отдыхать! Да всей семьей, с детьми и "инвалидами", молодцы! А кто планировал и осуществлял все на участке? Как долго шли к тому, что сейчас есть? А не покажешь фотки бассейна, тропок и горок-вышек, плииииз! ТАК любопытно ^blush2^ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 26 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября 2012 Мы в Калужской области. Недалеко от Кондрово и Полотняного завода (где имение семьи Натальи Гончаровой)))) Участок планировала мама. Она же пахала и вдохновляла пахать отца))). Наша основная работа была приезжать и эмоционально охать))))) Первый раз приехали в деревню году в 91-м. Тогда же оформили первую часть участка-12 соток и начали разгребать страшные завалы бревен и прочего"добра". Гостей ждем)))) Гоняем)))) Спаиваем)))) Фотки поищу, но, боюсь, характерные в бумажном виде только((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2012 Светик,умирала от смеха,читая про малину и всё что приложилось к ней ,юмористка ты! --- Девчата ,расскажу вам маленькую историю от этих выходных,а фотки будут позже,когда муж приедет с дачи. Как всегда,когда есть возможность мой муж поехал на дачу с пятницы . Приехал,уже темно,разобрал сумки и вдруг слышит громкое и жалобное "Мяу". Открыл дверь и видит: сидит огромный пушистый серый кот,а глаза у кота ,как у Шрековского кота. "Мяу",говорит котик.Муж впестил его на веранду дал сосиску.Сосиска исчезла тут же.. Муж дал ему вторую сосиску,кот съел моментально и стал тереться о ноги. И так бочком,бочком и в дом... муж побаивается всех этих пушистых животных в силу ряда причин по здоровью,но вроде как и жалко его,впустил в предбанник. Кот все обнюхал,а потом сел на стул,как Египетская кошка,аж не шевелился и вообще вел себя достойно. Муж пошел в комнату,включил телевизор,кот сидит в другой комнате,облизывается. Вроде как и по веселее мужу,всё рядом живая душа... И тут видит,кот опять бочком.бочком,пробрался в комнату и...прыг на диван,свернулся и ...уснул моментально. Ну тут муж церемониться не стал с ним,и попросил его покинуть помещение. так вы представляете,кот чтобы не выходить за дверь стал подкладывать под дверь хвост! Типа,хвост то всё равно не прижмешь,авось смилуешься и оставишь на диване переночевать. ну муж его всё равно его "попросил".... А утром кот опять пришел,разбудил его,съел положенный ему завтрак из сосисок и участок покидать не собирается.. так и ходил бродил за мужем всю субботу. Позвоню попозже ,узнаю,как переночевали они в этот раз. Муж ему фотосессию устроил Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 28 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2012 Машина-то однокомнатная))) Готовь, Лен, китикет)))))) Интеллектуальный кис!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 28 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2012 Света, обязательно надо как-то мимо случайно проехать С кроссовками для бега и бутыльками для всего остального Очень нра, ка ты о даче пишешь! Я буду ждать фоток)) или план может есть какой? Мама - МОЛОДЕЦ и труженник! Наша основная работа была приезжать и эмоционально охать тоже очень хорошо! А сколько сейчас площадь участка? Лен, улыбнула история, но и грустно чуть. А кот-то не соседский какой? Может потерялся? Я ж поняла что у вас не деревня, в дачные участки, откуда он там? Гы, тоже мелькнула мысль, что тебе пора готовить кошачью еду... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 28 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Октября 2012 Девчата,даже и не знаю чей кот.. Кот холеный,чистый,значит,домашний. У нас ведь есть дома,кто круглогодично живет на даче( с каждым годом число таких жителей прибавляется) Может просто гуляет и малёк замерз Домой брать-ни-ни,аллергики есть,это исключено..Если бы мы жили в загородном доме,то обязательно бы завела и собаку и кошечку,а в Мск нет....Да и проходили мы через это всё и слезы горечи при прощании,когда умирал любимец.. Неее,точно не хочу больше!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения