Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Ого, Светик до деревни добралась - во какая движуха сразу пошла! Молодец! ^give_rose^

Дыньки впечатлили, ммм

Расскажи, морковь под зиму ты какую сажаешm? "Нантскую", это поняла, на ленте, в гранулах или просто семечки? И на какую глубину сажать? И чем лучше получилось, урожайц быстрее? Я бы попробовала в этом году. Все те же вопросы по свекле :derisive:

У нас сегодня холодно, как бы под утро не приморозило

Сейчас на градуснимке +4 :wacko: В конце участка, где повыше и открытое пространство похоже на заморозки из окна. Не дошла еще...

Но солнце встает красивущее и ветра нет - думаю будет отличный день.

• Ответы 915
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Холоднооооо на улице... Бррррр...

Я уже отвыкла от такой погодыыы...

Мне тоже интересно про морковку и свеколку в зиму саженую)))

Что такое Нантская?

Светик, а эта фраза про тебя... А в огороде все так и прет, так и прет)))

Я тоже сажаю морковь Нантскую или Форте...больше мы с мамой не экспериментируем...

Юль, озимый чеснок - как Света написала - между зубчиками посередине - крепкая палка-сердцевина выпирает....

У ярового такой палки нет. Сейчас бабушки активно на рынках зимник-чеснок продают, у них и купи.

Свет, ну ты дала!!! Я дыни все-таки выкинула из теплицы насовсем)))

Да, Ленок, это противопожарный водоем у нас по плану.

Экспериментируем вот.

Выкопали котлован и смотрим что из этого выйдет.

По уму проект какой-нибудь не помешал бы от спецов, но денег на это нет, еле-еле взносы собираем.

Вот сейчас планируем ЧОП поставить и закрыть проезд халявщикам, проход оставим...

Светлан, дожди во время твоего отъезда шли частенько, так что твоим овощам хватило))))

А что за полив ты организовывала?

А я еще лук-севок сажаю под зиму...Ну кроме озимого лучка, еще и этот вырастет...

И поздней осенью закапываю ведро моркови....Весной выкапываю свежую и сладкую)))))

Спасибо за комплименты))))))))))))

Лен, огурцы нормальные, мы их грызем пока))))). Никогда бы не подумала))))

Но Василий наш в этом году запал на "кабанчиков" и нас почти подсадил на них))))).

Мы в этом году почти по ведру огурцов в день на троих съедали. С маленькими-- не набегаешься))). А этот взял и гуляешь спокойно))))))).

Вик, самую обычную морковь сеяли-- из пакетика. Сажала и морковь и чеснок 6-7 ноября. Но всходит малый процент и неравномерно. Я в этом году ничем не накрывала. Думаю, мож какой лутрасил накинуть?

Попробую показать разницу... Это самый конец июня.

post-22224-0-82246100-1345623882_thumb.jpg

Свеклу и лук под зиму не сажала никогда. Если получится, посажу в этом году. Говорят, все аналогично...

У меня в этом году неплохо взошла прошлогодняя невыкопанная картошка... Может, пару кустов попробовать посадить под зиму?)))))))

Изменено пользователем Ланана

Погода сегодня чудесная.

Гуляла с детьми в лесу-чувствуется приближение осени...

Какое небо голубое...

Изображение

Барбарис золотой(желтый).

Изображение

Лен, КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А интересно, у барбариса все виды съедобные?

Свет, съедобные все. Не отравишься :derisive: Но, у декоративных ягоды с минимальным количеством мыкоти, есть нечего. и как правило термоядерно кислые.

Лен, фотка неба красивая, да. Высокое такое небо, прозрачное

Ну, и барбарис тебе к лицу :biggrin:

Свет, у меня барбарис ассоциируется только с конфетками "Барбариска" :biggrin:,поэтому ничего не знаю про плоды его.

Кстати,там ещё был красный барбарис-но он мне менее понравился.Или просто солнце так золотом поливало,что все светлое становилось прозрачным.

-----

Свет,опа и твоя фотка открылась(да здравствует ночной подмосковный тырнет!!!)

Классная морковка :biggrin: .И заяц твой классный,взрослый такой уже зайчонок :biggrin:

Свет,а мне ваш батут понравился,впечатлил так сказать.

А куда вы его на зиму деваете?

Изменено пользователем elenka

Вик, я про барбарис больше в свете плова думаю))))). А то весь участок колючками засажен, а я таджиков спонсирую)))))).

Лен, батут трехметровый, официально выдерживает до 85кг. Продавался (через инет) в коробке размером 50*40*250 (примерно, ессно). Т.е. теоретически разбирается до таких габаритов. Практически собираем-разбираем минут за 20-30. Но разбираем не до конца.

Фото "в разрезе"(ежли чё 2010г--первая сборка)))))

post-22224-0-37859000-1345666667_thumb.jpg

Ну, как сетка собирается, вроде понятно))). Только мы эти палки целиком оставляем-- они на веранду аккуратно влезают))).

Желтая фигня просто снимается))), далее круглая резиновая подкидывалка крепится пружинами к каркасу. Соответственно, пружины в пакет, резинку в коробку))).

Самое сложное-- каркас. Как всегда был сделан по принципу "доработать напильником". В итоге безболезненно (у нас во всяком случае) разбирается на три одинаковые части. Как бы... ножка замкнутой формы и кусок основания под пружины...

Эти три "р"-образнае штуки убираем в верхнюю часть подвала. При желании, войдут и в дом, но мы зимой тоже приезжаем-- мешать будут.

Изменено пользователем Ланана

Ой, моим бы такой батут))))))))

Лен, отдохнувшая ты, видно)))))

Барбарис тоже сразу с пловом ассоциируется....

Свет, дык для плова "тощий" тоже не особо пойдет :smile:

А разница в морковке ого! Места у меня много, попробую посадить...

Батут ваш очень впечатлил! А взрослые тоже прыгают? :derisive:

это противопожарный водоем у нас по плану.

Экспериментируем вот.

Выкопали котлован и смотрим что из этого выйдет.

По уму проект какой-нибудь не помешал бы от спецов, но денег на это нет, еле-еле взносы собираем.

Вот сейчас планируем ЧОП поставить и закрыть проезд халявщикам, проход оставим...

Наш пруд деревенский в этом году тоже пожарным вдруг сделали. Выкосили часть берега, поставили ящик с гидрантом, знаки-указатели повесили у пруда и на шоссе. А главное :smile: врыли столб и повесили на него набат. Первое время детей гоняли, а то у все деревни уши закладывало. :biggrin: Потом приехала строгая тетенька в субботу(!!!), детей собрали, каких нашли, и лекцию им прочли - про пожары вообще и про набат в частности. Вроде помогло, в смысле звон поутих. Ну, пожаров ТТТ чтоб не было

Да, если проход закрывать, то ЧОП ставить. А то соседи пробовали, так раз 5 срезали замки и шлагбаумы. Плюнули... А дорогу автомобильную по задам делали 4 семьи, ездит пол-деревни. Эх-хе-хе, россия халявная...

Батут ваш очень впечатлил! А взрослые тоже прыгают?

Те, которые за 85 не перевалили-- прыгают...( Из таких только папа наш ^lol^)

Я раньше прыгала))). Прикооольно))))))

Набат у нас тоже есть. Стоит посредь деревни у сгнившего сарая. Рядом даже лужи нет(((.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...