Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Лен,кстати мучнистая роса заразная..очень!

тут может и не она...но мне кажется тут начальная стадия мучнистой....а про то что кто то покушал -я не смотрела)))

Вик,я исходила только от флоксов.Они очень тоже подвержаны( и каждый год подвергаются у нас)муч.росе,но вот друг от друга не перезаражались..

На флоксах нач. стадия: листья становятся" как обозженными",с беловатым оттенком,а потом эти крапинки сливаются в единое белое пятно...(очень коряво я описала.поэтому если что,сорри)

• Ответы 915
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

ага я знаю как мучнистая роса распростраянется...потому и говорю что заразна ,т.к. возбудитель гриб,а он размножается сопрами(если мне память не изменят в вопросе размножения).Перезаражаются-но только не на след.день или неделю, а тогда когда споры созревают и переносятся...а вы срезанные флоксы куда деваете? зараженные?

Болезнь сильнее развивается в засушливое лето, особенно если затем наступает дождливая погода.

.

Галь, я не вижу фото розы.пытаюсь найти вредителя....

если я правильно помню фото-то похоже на это заболевание:

Филлостиктозная пятнистость розы

Изменено пользователем Вика

Девочки - Вика, Лена, спасибо вам большое - завтра посмотрю.

Вик,мы сжигаем их...

Лен,ага. нам тоже говорили на занятии что только сжигать,но к сожалениею это так же не спасает,т.к. часть спор разносится все равно(((( либо в землю попадает с опавшим листом,либо дождем смывает((( надо обрабатывать от мучнистой росы и до цветения и после...(ну это я так-вдруг кому пригодится)

Кристин, обзавидовалась урожаю облепихи и морошки! :biggrin: Первую люблю с водой разводить (перетертую с сахаром), а из второй отменное повидло (тока трудоемко из-за косточек).

Галочка, прекрасные фото!!! Дерево на первой - мощь и красота. Это клен? И как же я люблю осенние краски:

Лес, точно терем расписной,

Лиловый, золотой, багряный,

Веселой, пестрою стеной

Стоит над светлою поляной

Красивый клематис. Не совсем простой, обычный. Хороший, даже роскошный, глубокий сиреневый цвет. Здорово! Еще у клематисов очень симпатичные семенные коробочки -такие закрученные пушистики, похожие на маленькие вихри :biggrin: Т.е. даже после цветения они декоративны.

Безвременник красив! Очень уважаю эти цветы- мало что цветет, а эти.... Вот у меня такой же

Изображение

А еще купила в прошлую субботу махровый безвременник. но сфоткать забыла. Кстати, они не убиваемые растения. Как-то выкопала луковицы, положила в сара и забыла. так они там проросли и почти уже раскрылись. Но только были белые, без солнца. Я сунула их в землю, так они через пару дней прижились и цвет приобрели! Во как! Еще они отлично делятся луковичками, можно устроить целые поляны.

Про розу... Чета я никакой мучнистой росы не разглядела :biggrin: Я бы сказала, что цветки некоторые увяли и листья желтеют, так как осень. А проблему увидела в сгрызанных листьях. Тогда это щитовки или листовертки на мой погляд. Я все обрабатываю средством "ФУФАНОН".

Гал, а что было в розой летом?

Вика, красивые у тебя цветы. У меня безвременников много было, но почему-то вот один остался в этом году, хотя листьев летом много было....

А роза....Она зацветает нормально, потом начала вот так покрываться коричневыми пятнами. Я оборвала пораженные розы, побрызгала сывороткой, следующие цветы распускаются нормальные, две-три недели или дождь смывает - и все сначала.....

Что-то я не увидела пятен :biggrin:

Я считаю, что для роз в частности, а для декоративных цветов вообще, средства типа сыворотки слишком слабые. Я бы воспользовалась химикатами для опрыскивания, при выявлении болезней. Мучнистую росу обрабатывают раствором медного купороса - 1 ст. ложка на литр воды. ОБЯЗАТЕЛЬНО обработать розы и др. цветы ранней весной, до распускания листьев.

Про розу... Чета я никакой мучнистой росы не разглядела :biggrin: Я бы сказала, что цветки некоторые увяли и листья желтеют, так как осень. А проблему увидела в сгрызанных листьях. Тогда это щитовки или листовертки на мой погляд. Я все обрабатываю средством "ФУФАНОН".

Гал, а что было в розой летом?

ну и отлично что мне показалось))0 меня смутил коричневый лист с белыми пятнами и какая то паутинка)))

про дырочки я не смогла расмотреть(вчера вечером картинка не грузилась))))

Гал,по поводу розы..

Дырки-похоже на листогрызущих вредителей,кушают они их.Это -вредители.

А вот края розы-похоже схвачены болезьнью "ржавчина".

В любом случае обрабатывать нужно только химией.

Употребляю слово "похоже",т.к по фотографиии можно только предположить,а уточнять надо по справочнику...

Искала, Лен, вредителей.....Мож, мелкие очень.....

И вытаскивать розу жалко - она цветет все лето очень буйно, и как лечить - не знаю.....

Мама посоветовала Инта-виром, но по-моему - это прошлый век.....

Я им брызгала - ненадолго хватило....

Я в этой химии несильна - недавно начала свою "колхозную индивидуальную деятельность"))))

Даже если ржавчина, тот самый "Фуфанон" все вылечит. Стоит он рублей 40-50 ампула. Галь купи, сейчас обработай. Только раствора много получится - разводить ампулу на 5 литров воды. Опрыскай кустарники декоративные, если есть. Да, можно смородину красную и черную сейчас обработать этим препаратом. И крыжовник, сливу, яблоню и т.п. - плодовые, если были болячки.

Галюнь,как поживает роза? Провела ли ты ей реанимацию,так сказать искуственное дыхание? :biggrin:^lol^

-----

Жизнь на даче продолжается,ещё много дел-забот,другое дело они видоизменяются ,в зависимости от погоды.

Девочки,я очень хочу обратиться к вам с ПРОСЬБОЙ: Прошу вас ,расчитывайте свои силы в этих строительствах-грядках- и прочих дачных приблудах..

надо беречь себя,своих близких,жить и радоваться этому дню,природе и просто жизни.

А всё остальное-фон...лишнее..

К чему это я...В субботу скоропостижно умерла наша соседка по даче.Так близко смерть прошла по нашей улице,ещё час назад моя мама с ней беседовала около сетки-забора,а потом вызвали скорую...не спасли...не довезли.хотя приехали быстро.

Инсульт...ей было 47 лет.Веселая,великая труженица.все что делала-только на пять с плюсом,всё умела,за все бралась,даже что ей не по силам.Это её сгубило.она просто надорвалась...Очень страшно.Мы все в шоке.Сам факт мы пока ещё не приняли,не осознали.Похороны завтра

Даже если ржавчина, тот самый "Фуфанон" все вылечит. Стоит он рублей 40-50 ампула. Галь купи, сейчас обработай. Только раствора много получится - разводить ампулу на 5 литров воды. Опрыскай кустарники декоративные, если есть. Да, можно смородину красную и черную сейчас обработать этим препаратом. И крыжовник, сливу, яблоню и т.п. - плодовые, если были болячки.

Вик, спасибо.

Обязательно куплю. Мне кажется у меня и яблоня заразилась - буду все обрабатывать.

Лен, я не обработала еще ничего. Не купила препарат. Сейчас на неделе его поищу и в выхи буду лечить.

А роза опять зацвела)))

А с соседкой да, страшно. Тем более - такая сравнительно молодая.

Ни фига себе-яблоню обрабатывать ^shok^ .Почувствуйте разницу с розочкой,как говорится...Заказывай самолет-сверху всё опылит ^lol^

---

ну она просто была молодая....жить и жить...реально страшно принять сам факт ,что час может разделить жизнь и вечность небытия...и ничто и ничего уже не имеет значение ^cray^

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...