Takahe 0 Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 Привет, девчат, еще раз)))) И до этой темы добралась наконец Хотела вас фотками побаловать, показать что мы накопали, да натворили ещё у себя на участке. Но полетел комп (фотки надеюсь вытащим оттуда, жалко будет всю летнюю коллекцию с Васёной потерять), а ещё никак не могу провод от фотика найти, чтоб хоть последнее показать. Васёна играла с ним, а я не отследила куда она его сложила аккуратно. Очень любит убирать всё по коробочкам и полочкам Так что проиллюстрировать свой рассказ пока не могу)))) А натворили мы... сама в шоке до сих пор Посреди участка у нас огромная, глубокая яма, которую в этом году уже не успеем довести до ума и превратить в пруд. Или попытаться превратить в таковой)))) Потому что около дома у нас другая огромная яма, которая вызывает у меня ужас. Будущий подвал. Вот ведь спать надо было меньше. Не было бы её тогда. А я чего-то с Васёной днём уснула, муж и выкопал по-быстрому. Теперь вот заливает стенки бетоном. А я не успокоюсь пока он не закончит, т.к. боюсь за наше строение, которое одной стороной висит практически в воздухе. Хоть бы успел до проливных дождей. Думаю, конечно, всё будет хорошо, как Володя мне говорит. Но ёкает постоянно. Вообще муж во всём винит меня и моё желание разбить огород в этом году. Типа если б не ты с огородом и ям бы не было. Вот как)))) Нет, это не он всё лето проспал и зашевелился только когда я начала активничать. Не-е! Во всём виноват мой огород)))) Там завязка такая: Огород не мог планироваться раньше всех земельных работ. И пока они не были проведены, я не могла начать освоение профессии огородника. Когда я поняла, что скорее всего с огородом и в этом году у меня ничего не получится при такой "движухе", я начала активно искать тракториста...ну и далее вот к чему пришли. Начали бы в мае, успели все. Но нет, это всё мой огород виноват Ну, в общем результат есть. Огород я получила. Уже разметила и даже посадила клубнику, любезно подаренную соседями. Посажу ещё лук и чеснок попозже, а также хочу под зиму засеять горчицей остальную площадь. Ещё практически готово место под первую мою клумбу-палисадник. Почитала Викулин рассказ про тюльпаны и тоже загорелась и закупила себе луковичных. И вдобавок кучу семян для огорода и сада. Понимаю, что до весны далеко, но удержаться не могу уже. Сил нет как хотца понакупить всего)))) Сейчас мозг мой начинает кипеть от обилия инфы. Пытаюсь спланировать свою дебютную клумбу. Интересно так! Занятное это оказывается мероприятие. Делаю себе подборку материалов на эту тему, примеряюсь. Вот, кстати, сайтик интересной по этой тематике http://flowers.cveti-sadi.ru/ Светланкина идея с посадкой картошки меня очень заняла. Буду такое у себя организовывать. Когда маме показывала такой вариант, она подсказала, что видела как огурцы так в бочках высаживают. Посмотрела в инете, загорелась и этой идеей))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 5 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Октября 2012 А по поводу темы ранней смерти...меня этой весной накрыло этим как свекровь первая моя скоропостижно умерла. Я писала где-то в разговорах. Никак не могу в себя прийти. Столько планов у неё было, желаний, стремлений и бац...до свидания... На днях узнала, что умер мой одноклассник. Сердце. Мой одноклассник, мой ровесник... Ещё больше стала боятся за мужа, критичный возраст у мужчин. Слабые они, хоть и сильным полом считаются. Только и сообщают по новостям то тот умер, то другой и всё сердце...(упрощённо говорю, как не врач) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 а также хочу под зиму засеять горчицей остальную площадь. Когда маме показывала такой вариант, она подсказала, что видела как огурцы так в бочках высаживают. Посмотрела в инете, загорелась и этой идеей))) А что с ней потом делать,с горчицей? Это декоративное растение? В бочках не только огурцы выращивают,но ещё и кабачки.например. Кстати,наши соседи выращивают кабаки на компостной кучи. Сказать,что эти поросятки там жируют-это мягко сказать В этом году они ещё там тыкву выращивали( случайно семя тыквы затесалось в семена кабаков). Так вот,мой муж,который как раз сегодня будет с дачи помогать им перевозить их урожаи и банки,сказал,размер тыквы на компосте от тыквы на грядке сильно отличается. Сорт одинаков,время посадки одинаково. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 А моя мама только на компостной куче кабачки и выращивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 А что вот делать с этой огромной тыквой??? Нам тоже тыкву подарили, а есть её никто не хочет. Каша не идет, оладушки только. Куда еще тыкву добавить, подскажите?)))))) У нас есйчас октябринки цветут, прям колосятся, красивые)))) И астры до сих пор цветут. Если руки дойдут покажу, домой два букета привезли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 Кристин, а что за октябринки? Про тыкву не скажу - не едим ее...У мамы тоже лежат, не знает, куда спихнуть))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 Галь сфотаю, когда буду дома и покажу, много цветочков на кустике, они мож как по другому по научному называются, моя бабушка их так называла, так и я их зову))) Вот еще раз убедилась, что непонятно зачем тыкву эту выращивают, многие выращивают, куда девать потом не знают))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 Галь сфотаю, когда буду дома и покажу, много цветочков на кустике, они мож как по другому по научному называются, моя бабушка их так называла, так и я их зову))) Это, наверное, как хризантемки! Моя мама их хризантемками называет. Похоже, у меня они тоже есть. Они цветут до морозов. Жду фотку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 Галь, вот такие цветочки, а то домой сегодня приду поздно и наверняка не сфотаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 Поняла, Кристин, спасибо. У меня такие есть, только темно-бардовые. Мы их -я писала - хризантемками называем. Не знаю тоже, как по научному. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 У нас бордовые, сиреневые и еще темно сиреневые, такие круглые красивые кустики, очень мне нравятся, вроде как уже весь сад голый, а они стоят цветут))) По научному это "астра новобельгийская" )))) о - как!))))))))) гугл знает всё)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 У нас бордовые, сиреневые и еще темно сиреневые, такие круглые красивые кустики, очень мне нравятся, вроде как уже весь сад голый, а они стоят цветут))) По научному это "астра новобельгийская" )))) о - как!))))))))) гугл знает всё)))) Ясно. Бум знать))) А моя мама выкапывает перед морозами половину кустика и в большой горшок ставит домой. Куст цветет аж до весны. Сиреневые отцвели уже. и оранжевые тоже. Один бордовый цветет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 Кристя,делай овощной микс с тыквой и туши в них потом курицу,индейку.. Тыквой там потом будет и пахнуть,но соус-рагу потом будет с курицей отменный! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 А что с ней потом делать,с горчицей? Это декоративное растение? Горчица - сидерат. Можно здесь почитать ТЫК Очень правильное решение, Танечка! Танюша, вы, конечно, монстры и безумные к тому же ТТТ, чтобы все получилось из ваших задумок! Я уже собираюсь ехать весной все смотреть На хороший сайт цветочный ты ссылку дала Пытаюсь спланировать свою дебютную клумбу. Интересно так! Занятное это оказывается мероприятие.Отчасти именно поэтому я специализируюсь на составлении цветников Очень увлекательно - по росту, чтобы всех было видно. По времени цветения, чтобы цветник не пустовал. По цвету, форме и т.п. Вариантов на всю жизнь хватит Кристин, вот этим вопросом про тыкву я тоже всегда задаюсь. Зачем? Сама ее ненавижу, только семечки ем. Хым, большим кустом тыквы можно что-то закрыть, может для этого Беру у свекра несколько небольших тыквочек, лежат в городе на кухне для украшения. Огромную может на кухне под табуретку использовать?? А Европа вся ими украшеня с октябпря и до Рождества. Улицы, полисадники, клумбы, просто у дверей лежат. Красиво! Но там морозов и снега почти нет. Увы, у нас так не полежит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 8 Октября 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Октября 2012 Я только сейчас заметила - на Кристининой фотографии написано - сентябринки. Но это точно, как наши - я тоже погуглила. Но название такое впервые слышу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения