Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Вика, красивая фотка! У нас тоже такие растут.

А когда ты обычно розы укрываешь?

• Ответы 915
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Танюша, вы, конечно, монстры и безумные к тому же :smile:^kiss5^ ТТТ, чтобы все получилось из ваших задумок! Я уже собираюсь ехать весной все смотреть :smile:

:biggrin: Да уж.

Не всё, но частично ещё в этом году успеем.

Володя уже отлил наполовину стенки подвала. Теперь ждем недельку, чтобы можно было переставить опалубку и залить до конца.

Уже пожалел, что затеял, но отступать некуда.

Викуль, мы вас будем ждать ^kiss5^

Вот, кстати, по тюльпаном посоветуй плиз ^drinks^

Такую последовательность действий я начитала:

1. За 2 – 3 недели до предполагаемой высадки тюльпанов хорошо готовят почву, перекапывают ее на глубину 30 см и вносят комплексные минеральные удобрения, такие как “ому универсал” и “кемира универсал”.

Купила, но пока не использовала

2. Перед посадкой луковицы тюльпанов желательно обработать препаратом “максим”. Одну ампулу разводят в 2-х литрах воды и выдерживают луковицы в этом растворе 30 минут. Препарат “максим” обладает удивительными свойствами, он подавляет развитие грибковых заболеваний.

Не нашла такой. Прочла что ещё в марганцовке вымачивают. Как лучше сделать?

3. Органическое удобрение лучше всего вносить осенью. Прежде чем сажать луковицы тюльпанов, в каждую лунку внесите горсть костной муки.

Не нашла костную муку. Где её можно купить?

4. Высаживают их на глубину равную трем высотам луковицы, ни больше и не меньше. Высаживать растения можно на расстоянии 10 см друг от друга, либо по отдельности, либо рядами, все зависит от вашего желания. До наступления морозков луковица хорошо укоренится и уже рано весной пойдет в рост.

С этим разобралась.)))

5. Корневая система тюльпана начинает работать рано, уже в начале марта, поэтому в это время важно вносить удобрения. Лучше использовать их в жидком виде, для того чтобы они как можно быстрее усвоились растением. Можно внести либо аммиачную селитру, либо “кемира люкс”. Удобрение “кемира люкс” отличается тем, что оно очень быстро растворяется в воде и в кратчайшие сроки усваивается растением.

Подготовила аммиачную селитру. Попалась под руку.

6. Что касается дальнейшего ухода, то нужно проводить поливы, особенно в жаркую сухую погоду, а также вносить удобрения один раз в две недели. Когда листья у тюльпанов почернеют и отомрут их можно выкапывать. Если не выкапывать тюльпаны ежегодно. То можно просто потерять данный сорт. У них есть особенность – образуются столоны, и новые луковицы будут уходить глубоко в почву, поэтому выкапывайте тюльпаны каждый год. Хранить их можно в любом притененном месте при температуре 20 – 23 °C до осени.

А какие удобрения вносить? Те же что и раньше?

Прочла ещё, что луковичные высаживают в контейнерах. Пробовали так?

"Чтобы место, где только что отцвели тюльпаны, сразу стало вновь красивым, можно посадить луковицы в 5 литровые пластиковые бутылки из-под воды. Срезать верх, и по бокам прорезать как бы ручки. Почвы в пяти литрах достаточно, чтобы когда тюльпаны отцветут, разу же выдернуть их, не дожидаясь пожелтения листьев. Поставить эти контейнеры в саду в другом месте для дозревания луковиц. А место, где они цвели сразу засадить однолетниками."

Спасибо, за комплименты ^blush2^

Наташ, розу укрываю, так же как чеснок сажаю, в начале ноября. Но укрытием это сильно названо. Я высыпаю на обрезанный куст ведро земли и укрываю сверху двойным слоем лутрасила (нетканный укрывной материал), усе. У меня все розы корнесобственные (не привитые), половина из них флорибунда. Специально подбирала морозоустойчивые сорта, чтобы не сильно морочится. Конечно, они не такие роскошные, но и уход проще.

Танюшка, ну ты прям уж очень все по науке :biggrin:

Я бы проще поступила. Из удобрений пользуй "кемеру" - весеннюю, осеннюю. Успела осенью внести - хорошо, нет, не волнуйся. Перед посадкой замочи луковички в розовом растворе марганцовки на час. Ну, прорыхли землю перед посадкой конечно. А весной удобри весенней "кемерой" все цветы сразу. :derisive:

Я тюльпаны не поливаю специально. Весной не зачем, а потом их не видать. Я НИКОГДА не выкапываю тюльпаны. Да года за 3-4 сорт "уходит" или мыши съедают. Так сажаю новые! Когда отцветут, жду чтобы листья чуть подвяли и обрезаю на 5 см от земли. Тоже усе :biggrin: Оптимизируй работы, на все "по науке" тебя точно не хватит! :derisive:

Контейнеры для луковичный продаются в садовых центрах, стоят копейки. Не связывайся с бутылками :wink: Контейнеры реально спасают от мышей и их удобнее выкапывать - знаешь точно где сидят луковицы. Но я не пользуюсь :smile:

Наташ, розу укрываю, так же как чеснок сажаю, в начале ноября. Но укрытием это сильно названо. Я высыпаю на обрезанный куст ведро земли и укрываю сверху двойным слоем лутрасила (нетканный укрывной материал), усе. У меня все розы корнесобственные (не привитые), половина из них флорибунда. Специально подбирала морозоустойчивые сорта, чтобы не сильно морочится. Конечно, они не такие роскошные, но и уход проще.

Спасибо за ответ! ^kiss5^ Я тоже всегда в начале ноября укрываю, просто уточнить хотела. А то что-то засомневалась, правильно ли. Вот еще попутно вопрос возник. А ты когда розы обрезаешь, непосредственно перед тем как укрываешь, или раньше? Я тоже с уходом за ними особо не заморачиваюсь. Укрываю лапником. Розы у меня давно. За все время одна роза вымерзла. Но тогда в конце ноября сильные морозы были, а снега не было совсем.

А чеснок всегда так сажаешь? У меня родители вроде уже посадили.

Танюшка, ну ты прям уж очень все по науке :biggrin: Оптимизируй работы, на все "по науке" тебя точно не хватит! :derisive:

Вот затем и пишу всё что начитала, чтоб оптимизировать. ^blush2^

Я ж подозреваю, что слишком заморочено, но как неопытный садовод не знаю что можно безболезненно пропустить)))

Когда изучаю что-то новое, то всегда начинаю с самых азов и по правилам. Это чаще всего и губит всё дело, так как энтузиазм снижается, а результат не скоро.

Хочу избежать в этот раз лишних телодвижений :derisive:

• 2 недели спустя...

Вот так по осеннему,по-октябрьски выглядят дачи,дороги ...

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Лес такой уже унылый...

Изображение

Лен, мрачно как-то.....

Я только что эту тему искала.

Вы уже все убрали на огороде? По-моему, ты писала уже.....

У меня лук зеленый такой веселый в теплице! И щавель оборвала очередной раз.

Кабачки замерзли((( А петрушка колосится.

Остальная зелень блеклая какая-то.... перекопала...

Гал,ну я бы не сказало,что мрачно..

Мрачно,это когда заброшено все,буреломы и т.д.

А народ у нас живет на дачах,некоторые круглогодично.

Воду будут отключать только на этой недели

Погода сейчас стоит такая...серая.Хотя в выходные и солнце было,с ним веселее

А от такой погоды и в Мск особо не весело.

Серость какая-то,унылость что ли.

Я тут в Кусково наше хожу постоянно с детьми гулять,так,если солнце светит,то лес красками переливаются.белки носятся,вообще как то приятно гулять.

А когда вот такая серость,то вид соответствующий.

---

мы на даче давно все убрали,но муж ездеет долго,дел там много...начать и кончить :biggrin:

Лен, да-тоска...Скорее бы снежком припорошило. Всё радостнее станет!

А мне муж из деревни привез редиску)))). Вкусная)))

Сажала в конце августа и... всё))). Меня там больше не было(((.

Петрушки привез из парника. Капусту кольраби. Огромный пакет морковки...

На большее его не хватило). А может, и не осталось особо ничего...

Саш, погоди со снегом))). Мне на каникулах чеснок надо посадить и т.п.))) Ну и розы укрыть)))

Осенняя редиска "хрумкая". Мы вот только на выходных ее доели.

Светик,богатый урожай,вот что значит хорошие сорта,октябрьские :biggrin:

А у нас на даче только малина колосится,муж.как мишка бурый,объедается :biggrin:

А ещё он любит,когда на даче снег первый выпадает: просыпается,выходит на крыльцо и все белое.И пусть не так его будет ещё и много,но романтИИИИк :biggrin:

А по мне так ничего унылого на фотках. Просто осень :biggrin: -ягодки красивые. Я вот весну гораздо меньше люблю, слишком бурно, шумно, ярко... И все зависит от отношения. Уверена и у вас в поселке есть осенняя красота. "У природы нет плохой погоды, каждая погода БЛАГОДАТЬ!" :derisive:

Галь, ну как здорово - лучок, щавель, петрушка! Свет, вот здорово как - посадил. А оно само и почти круглый год :derisive: растет :biggrin: Вот все хочу спросить, что там без тебя и мужа вообще никто не бывает? Эх, редиска в октябре, супер!

Усе, свекр обещал к концу недели посадить чеснок и лук и окопать розы - обещают первый снег на днях. Останется только розы закрыть лутрасилом через пару недель. Тоже свекр обещал сделать, ляпота :biggrin:^blush2^

Можно месячишко еще отдохнуть, а потом начинать строить планы на следующий сезон. Семечки покупать, мечтать и прикидывать :biggrin:

Вика, а лутрасила достаточно для розы на зиму?

У меня муж опилками закрывает.

Девочки, сорта самые обычные))) Морковь нантская, редис "Жара".)))

В деревню периодически дед катается. Раньше почти на каждые выхи, а в этом году из-за нашего "дурдома" пореже. В сентябре вообще почти никого не было((((.

Но дед осенью на огород и не ходит-- делить-то его не с кем, скучно без конкуренции)))))

Парник, правда, объедает))). Еще на прошлых выхах перец кушал) на этих забыла спросить...

Лен, а малина ремонтантная?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...