taniusha 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 добрый вечер! моему сыну удалили врожденную катаракту в 8 мес. сейчас ему 1. 3 мес. но я не замечаю каких-то особых успехов зрения хотя мы занимаемся каждый денью или еще рано?еще ждать надо?у кого-то было такое?буду рада ответам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 12 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта 2012 привет не хочу тебя расстраивать а вдруг вам повезет больше чем нам.. у нас вражденная правого глаза оперировали 11 мес.. щас на 11 лет оперированный глаз видит 10% хорошего мало.. но нам сразу поставили иск хрусталик а вам как? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taniusha 0 Опубликовано 13 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 нам тоже сразу. почему вы говорите не повезло? это же не по везению...я не знаю стоит ли ходить в эту дорогую клинику на упражнения. А вам что говорят врачи? У вас амблиопия? или проблемы со зрительным нервом? Если честно то я уже устала от этой темы, хочетсья куда-то убежать............. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taniusha 0 Опубликовано 13 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 (изменено) еще одна деталь... не знаю имеет это ли значение - я написала врожденная катаракта потому-что нам такой диагноз написали, но лечащий врач мне сказал что она образовалась после родовой травмы, тяжелые и сложные роды были, с вакуумом и тяжелое кислородное голодание.сейчас я вижу что он видит но иногда плачет когда ставлю повязку на здоровый глаз, не хочет заниматься....... Изменено 13 Марта 2012 пользователем taniusha Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 тут ниже есть тема про нашт мучения, мы с 3х мес с заклейклой ходили и до 7 лет, потом я сама перестала тк от этого ток хуже было глаз здоровый начал расслаблятся и перестовать работать в полную силу от этого мы и зрения 50% потеряли на здоровом щас по техоньку востанавливаем, оперированый все равно болльше 10% не поднимается( я уже и ЧС домой купилак и плеоптику и магнит и пр все делаем но помогает тлок здоровому глазу на нем астигматика у нас.. и все таки для меня очковая коррекция спасение хоть какоето .. а почеему платное лечение вы откуда? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 http://forum.nanya.ru/index.php?showtopic=74848 вот наше лечение Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
taniusha 0 Опубликовано 13 Марта 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 тут ниже есть тема про нашт мучения, мы с 3х мес с заклейклой ходили и до 7 лет, потом я сама перестала тк от этого ток хуже было глаз здоровый начал расслаблятся и перестовать работать в полную силу от этого мы и зрения 50% потеряли на здоровом щас по техоньку востанавливаем, оперированый все равно болльше 10% не поднимается( я уже и ЧС домой купилак и плеоптику и магнит и пр все делаем но помогает тлок здоровому глазу на нем астигматика у нас.. и все таки для меня очковая коррекция спасение хоть какоето .. а почеему платное лечение вы откуда? мы из кишинева. платную клинику мы выбрали сами тк гос больница вообще ноль. мы хотели в москве сделать операцию или в одессе, но те посоветовали идти к этому врачу Др. Иванов - он очень хороший детский хирург, но операция не решает все пробл. поэтому и думаю может амблиопию лечить в гос. больнице. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 13 Марта 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта 2012 если есть лазер поче му бы нет надо выискивать все возможные способы тк денежка еще пригодится.. и вообще попробуйте не чураться инвалидности раньше до 3х лет глазникам довали всем это болльшой плюс при личении тк очень дорого сейчас все Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Заринка 0 Опубликовано 5 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2012 про деток не знаю, но делали бабушке 84 года все нормально видит не на 100%, но этим глазам видит лучше чем тем, который не оперировали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПрЫнцеска 0 Опубликовано 12 Апреля 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Апреля 2012 про деток не знаю, но делали бабушке 84 года все нормально видит не на 100%, но этим глазам видит лучше чем тем, который не оперировали это разные катаракы .. старческая из них самая легкая и беспроблемная .. а тут о вражденной когда уже задет сам глаз а не только оболочка ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
akaAndy 0 Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Моей дочке всего 1 месяц и 1 неделя. В рамках планового осмотра посетили сегодня офтальмолога. Офтальмолог заметил маленький белый полумесяц на периферии зрачка, но сказал, что волноваться не стоит - будем смотреть в динамике, через месяц приходите, я в отпуск. Предварительно дигноз не поставила. На вопрос: "Все ли нормально?", ответила "Да", но после того когда я обратил внимание на маленькое пятнышко, сказала, что заметила, но диагноз пока рано ставить. Сразу же начал лопатить всю всемирную паутину и нашел вашу ветку. Слова врача меня не в коем случае не успокоили - весь на нервах, жену бодрю, а сам начал паниковать, но виду не подаю. Да и не могу я месяц ждать. Уже записался в платную клинику. Дочурка реагирует на свет и на яркие предметы, задерживает взгляд на мне и жене, следит за погремушкой (закрывал здоровый глаз рукой - другой следит за игрушкой исправно). Может и зря я паникую, может действительно пройдет со временем. Читал на одном из форумов, что это временное явление: "У здорового ребенка зрачок имеет черный цвет. Но порой у новорожденного на зрачке можно обнаружить белые либо желтые полосы, которые иногда полностью закрывают его. Мелкие помутнения хрусталика являются вариантом нормы и не влияют на зрение. В частности, они нередко встречаются у недоношенных детей и обычно бесследно исчезают." Хотелось бы получить дельный совет по данному поводу у знающих людей. Благодарю за понимание и содействие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения