Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Первая обувь

Рекомендуемые сообщения

Вот, встал вопрос, и я понимаю, что это очень важный момент, и столько информации в сети, что даже и не знаю. Запуталась( подскажите, как подобрать первые обувочки для малыша?)

• 3 месяца спустя...
  • 4 месяца спустя...

мой муж травматолог-ортопед обратил внимание на сильный вальгус у старшей дочери пяток только в 4 года. До этого ножки были прямые и не понятно, откуда это взялось. Из обуви вначале покупали котофей, экко, и еще что-то, уже не помню, но в такой обуви из ортопедического был только супинатор внутри. И ничего естественно с ножками положительного не происходило. Потом купили сурсил. В начале вроде пятку они хорошо удерживали, а потом пластины в заднике погнулись и ножка в них стала болтаться. Потом купили обувь с высоким берцем, сделали индивидуальные стельки по слепку, ежедневно стали делать гимнастику, не ходить босиком по полу, делать массаж раз в 2 месяца. Купили сразу 2 пары сандалей ортек с высоким берцем для сада и дома. Только после этого мы стали наблюдать положительный эффект от лечения. Ножки исправились меньше, чем за год. Обувь эта тоже никаких отрицательных эмоций по сравнению с другими не вызывала, материалы прочные, не промокаемые, так что( к данной теме) на первые шаги для младшего купим ортек профилактику, чтобы избежать проблем со стопами в дальнейшем.

• 5 месяцев спустя...

у нас первые были мягкие матерчатые босоножки удобно летом без носочков и нигде не натирает,а потом и вовсе старались босичком походить,массажик для ножек хороший

• 5 недель спустя...

Мы первую обувь брали безразмерную. У нас **** были. По ножке каждый месяц "подгоняли" размер и все. Удобно очень.

Изменено пользователем elenka
реклама
  • Создать...