Гость Mitika Опубликовано 11 Мая 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Мая 2012 Вот, встал вопрос, и я понимаю, что это очень важный момент, и столько информации в сети, что даже и не знаю. Запуталась( подскажите, как подобрать первые обувочки для малыша?) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
inga43 0 Опубликовано 25 Августа 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Августа 2012 у нас самые первые были из материи, они были теплые. ездили в них на улицу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mamOlya 0 Опубликовано 20 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января 2013 мой муж травматолог-ортопед обратил внимание на сильный вальгус у старшей дочери пяток только в 4 года. До этого ножки были прямые и не понятно, откуда это взялось. Из обуви вначале покупали котофей, экко, и еще что-то, уже не помню, но в такой обуви из ортопедического был только супинатор внутри. И ничего естественно с ножками положительного не происходило. Потом купили сурсил. В начале вроде пятку они хорошо удерживали, а потом пластины в заднике погнулись и ножка в них стала болтаться. Потом купили обувь с высоким берцем, сделали индивидуальные стельки по слепку, ежедневно стали делать гимнастику, не ходить босиком по полу, делать массаж раз в 2 месяца. Купили сразу 2 пары сандалей ортек с высоким берцем для сада и дома. Только после этого мы стали наблюдать положительный эффект от лечения. Ножки исправились меньше, чем за год. Обувь эта тоже никаких отрицательных эмоций по сравнению с другими не вызывала, материалы прочные, не промокаемые, так что( к данной теме) на первые шаги для младшего купим ортек профилактику, чтобы избежать проблем со стопами в дальнейшем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
iamirka 0 Опубликовано 9 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Июля 2013 у нас первые были мягкие матерчатые босоножки удобно летом без носочков и нигде не натирает,а потом и вовсе старались босичком походить,массажик для ножек хороший Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Stixiya Опубликовано 9 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Августа 2013 (изменено) Мы первую обувь брали безразмерную. У нас **** были. По ножке каждый месяц "подгоняли" размер и все. Удобно очень. Изменено 9 Августа 2013 пользователем elenka реклама Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения