Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Меня очень беспокоит дочка. Ей 5 с половиной лет. Даже не знаю как лучше сформулировать, что именно меня беспокоит. Во первых у нее долго была привычка брать в рот волосы, притом она их так слюнявила, что они были на концах мокрые, я долго боролась с этой привычкой, объясняла, приводила разные доводы, вообщем как-то мы с этим справились. сейчас волосы в рот не тащит. Но она как будто не знает куда деть свои слюни, то замечаю, что мягкие игрушки мокрые, то пальцы во рту, или просто булькает слюнями, высовывает их пальцами и размазывает на чем-нибудь. Не знаю уже, что мне делать. Беспокоит даже не сама привычка, девочка не сидит на месте постоянно крутиться, что-то тараторит, я стараюсь уделять ей как можно больше внимания, но ей постоянно хочется быть больше со мной, у меня постоянно чувство, что ей нужно больше внимания уделять. В детском саду воспитатель жалуется, что она за столом не может сидеть, постоянно крутится, кушает не аккуратно, когда я забираю её с сада, замечаю что одета она как то не аккуратно, то не заправлена, то застегнута абы как, волосы растрепаны, утром привожу заплетенную, остальные девочки в саду выглядят нормально, так что это не вина воспитателя. При этом девочка развита очень хорошо, воспитатели хвалят за умение связанно рассказывать и строить предложения, память очень хорошая. Любит фантазировать, она постоянно что-то воображает, придумывает, ей очень хочется праздника, каждый день что-то выдумывает - то ягодный праздник, то праздник красивой одежды. Подскажите пожалуйста как лучше вести себя с ней, что это за привычка, везде слюни.

• Создать...