Lisica 0 Опубликовано 20 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля 2013 Девчат, вы на рассаду уже посеяли семена? Танюш, привет! Поздравляю с "выходом из центра событий", хотя центром ты еще долго останешся На этих выхах хотела купить и посадить земляничку. большую. вкусную и чтоб урожая много давала. желательно ремонтантную. Поехала в Ашан, а там выбора совсем нет. в Леруа не стала заходить. времени совсем не было... Возможно на этих выхах туда доеду. Девочки, кто-нибудь сажал ремонтантную земляничку. что-то мне тут на работе её обхаяли... грят - большая, красивая, а вкуса нет... А мы тоже сделали шаг к даче: купили теплицу.Правда ,она пока на их складе(это нереально домой забрать ),но как только "откроется дорога" к участкам мы её перевезем и установим. Лен, привет!"С огородной обновкой" тебя! Я тоже хочу тепличку, небольшую такую, но для теплички нужно там постоянно находиться, а мы на дачу всё набегами... А еще хочу попробовать "рассаду в пеленках": Вы сами можете погуглить, но информации мало, еще называется "рассада по-московски". Обьясню как смогу: беру 2 полоски целофана(удобно файлики для А4 сгибаю их пополам и разрезаю посередине и края),получается полоска длиной29 см. шириной 10 см. на одну сторону полоски накладываю туал бумагу по этому размеру(один слой -если тбум двуслойная), далее на длинный край отступив см. накладываю семена, смочив край бумаги-семечки ложатся и прилепают. Накрываю вторым слоем т.б, смачиваю и вторым слоем целофана. Все. плотненько ладошкой прихлопываю весь сендвич и сворачиваю трубочкой. Вся эта штука ставится в стакан с водой чуть выше туал. бумаги и в теплое место. Я еще обрезком бутылки прикрываю сверху.Жду. Семена перца выдвинули семядольки на 4 день из 10 семян-3.корень в туал. бумаге на 5-6 см внуз, а из целофанчика сверху петельки.Взяла пинцет,как бы с боков корня отодвинула мокрую тул.бумагу от других семушек, подцепила петельку и в землю...К вечеру уже семядольки позеленели. Очень мне понравилось. Не надо заглядывать 40 раз взошли-не взошли, все видно,места заняли мало, насажала 5 сортов и все в одном стакане. По мере проростания рассаживаю. А то у меня в прошлом году беда была. то не проросли, то закисли в замочке, по высохли...короче умный в гору не пойдет,нашла выход. Попробуйте Прикольно! Интересно, земляника проклюнется таким способом... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2013 Девчат, спасибо за поздравления.))) Все силы теперь бросаю на свой участок. Вот активно занялась растюхами. Уже даже некоторые названия выучила и даже придумала куда они уместны при посадке, как мне сейчас видится Вторую неделю участвую в ажиотаже под названием совместная закупка. Девочки вот здесь растюхи себе заказывают и я загорелась. http://www.microklon.ru/ В холодильник закидала семян каких-то. Посеяла лобелию. Вот сижу думаю что еще посадить. Перцы, помидор вроде свекровь обещала, не буду. Огурцы, капусту и ещё чего-то уже рассадой хочу купить. Я теперь ночами читаю только про растения и планировки, и мечтаю. В мечтах моих такая красота выходит, но как оно в реальности получится интересно посмотреть. И уже дни считаю до нашего отъезда Ездили позавчера в Оби прихватили там проросшие луковицы крокусов, тюльпаны и посадили в ящик дома. Планировали к 8 марту бабушке сюрприз, а они уже зацвели Так красиво! Всего-то 200 р потратили, а столько удовольствия для глаз Светик, такой способ проращивания обязательно попробую))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 22 Февраля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля 2013 Теплицу тоже очень хочу. Но это уже на будущий год запланирую Как раз место подготовим и все как надо сделаю Лен, что планируешь в теплице растить? Какую выбрала? Покажи И поздравляю с такой полезной покупкой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 1 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Марта 2013 Всех с первым весенним денечком!!!!!!!!!!! Надеюсь не вся весна будет такая, как сегодня ! ____ На мой старый перец, похоже, напал какой-то монстренок. Маленький, но мерзкий(((. Листья все пожеваные, некоторые даже осыпаются. На некоторых пожеваных пятна коричневые и с обратной стороны как мелкий-мелкий песочек(((. Помыла его с мылом (раствором)))... Жду... Как-то дихлофосом не хочется по потенциальной еде брызгать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Светик, как там перчик поживает? Оклемался? У меня мои посевы подрастают с переменным успехом. Лобелия по чуть-чуть подтягивается, часть отсеялась. Неожиданно вылезла Глициния. неожиданно, потому что я про неё забыла Было написано - посадить семечко и поставить в темное место. я и поставила. 2 дня поливала, а потом выпала эта коробочка из моего поля зрения. Вчера просто обалдела увидев 2 мощных ростка этой лианы. Белесые правда. Отправила на окошко, теперь любуюсь. Мечтаю о таком виде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вика 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 в нашем климате лиана эта мерзнуть будет, ее придется укладывать каждый год, ито не факт что не побьет. плохо еще то чт побеги деревенеют и укладывать с каждым годом сложнее... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Тань,меня поражают масштабы твоего хотения! ----------- Девочки,насчет нашей теплицы пока не могу вам ничего сказать.т.к я ...вообще про неё ничего не знаю. Знаю,как факт,а вот весь процесс рулит мой муж и родители. Честно говоря,это их "масштаб хотения",а не мой... Но как будет что известно,обязательно сфоткаю и покажу. Уж летом точно увидете фоторепортажи Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Тань,меня поражают масштабы твоего хотения! Танюш, вот уж Еленка в точку выразилась про масштабы Я ничего не сажаю - впервые)))) Посажу огурцы и зелень. Фсё. Уедем в Азербайджан на лето. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 А туда со своей рассадой слабо? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 А туда со своей рассадой слабо? Свекровь мне 1000 очков вперед даст свой рассадой. Мои дохлики по сравнению перед ее помидорами и перцем. Они со свекром еще те Мичурины. Свекровь помидоры собирает через день ведрами, а свекр скрестил черешню и вишню, грушу и яблоню и еще там чегой-то... Одних только орехов у него три или 4 вида... а я тут со своей хилой травкой. Единственное - мои огурцы. Там они плохо растут - жарко для них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Покупай теплицу и ставь туда кондишн))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Покупай теплицу и ставь туда кондишн))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Точно, муж купил им конндишн, но они до сих пор в дом не поставили. Заберу я его в теплицу)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Из теплицы хорошо делать сауну!!! В жаркий денек и ведро воды тудЫ ,ляпота!!!! Гал,а если вы уедете,кто ж будет за твоими кукумбарами смотреть?? Они же в снаряд превратятся... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Лежишь, потеешь, огурцом по... лицу возишь (маска), другим закусываешь! Хочу!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 5 Марта 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2013 Сауна там везде))) Какие кукумбары? Клумбы? Муж не даст им засохнуть - он любит цветы. Даже клумбы пропалывает иногда))) Да и работник там у нас есть - они по очереди и позаботятся.... Жаль, я не увижу.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения