Takahe 0 Опубликовано 30 Июня 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Июня 2013 А я вот наоборот бегу от городской суеты и московского ритма. Не совпадаем мы с ним, хоть и родилась, и жила в Москве. Всерьез думаем построится здесь и жить постоянно. При этом всем я не знаю как можно купить квартиру, не влезая в ипотеку до конца жизни и не работая в дальнейшем только на нее. Мы и так с Володей прикидывали, и сяк, решили что это не наш метод.)))) Час-1,20 пути и ты в Москве если надо. Согласитесь, что для Москвы км это не время и не расстояние Но до основной стройки нам как до Пекина пешком. Поэтому может и передумаю еще. Сейчас мне покой и тишина дачи - бальзам на душу, а дальше может и надоест вдруг. Анюточка, спасибо за пожелания Викуль, и тебе спасибо. Знаешь, как приезжают гости, я всегда беспокоюсь, что им недостаточно удобно, так как у нас в основном нет благ цивилизации и недострой кругом... ...а еще эти ямы, которые не оформлены в пруд и подвал, и неоконченная подпорная стенка .. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Привет, девочки!) Читаю вас постоянно, а писать... совсем не пишется))). Красота у вас и вкуснота))) Лена, ты всю нашу семью хромать заставила на велосипеды посадила))))))))) Почитала я тебя и решила тоже прокатиться))). Года 2 на велике не сидела))). Теперь ездим 2-3 раза в неделю на святой источник купаться))). У нас, правда, трасса км 10, но сплошные горки-спуски... Дед наш на нас посмотрел и себе велосипед прикупил))) На дороги с относительно активным движением я пока побаиваюсь с Василием... Я второй день наслаждаюсь-- дождик периодически накрапывает и температура упала до 22-23)))). У нас уже месяц, наверное, дождя не было... Таня, за удобством в Испанию едут, а к тебе за вдохновением))). Для этого комфорт противопоказан))))))))))))))))) Вика, ты как свою красоту покажешь, так мне прям стыдно становится))), иду в своей крапиве красоту искать и пропалывать)))))) И все прошлогоднюю непрополотую клубнику Юли-Пушинки вспоминаю)))))). Но до своей руки все равно не доходят((( Пойду, хоть посморю на нее))) Может, сама прополется и пересадится)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 Светлан, ну вы молодцы какие! Даже дед велосипед купил (никак смайл в обмороке не найду ) Поразительно! А я в этом сезоне без транспорта осталась. Уговорил Слава ему велик в Москву привезти пока он там тренируется в июне. Привезли. Через пару недель у него его благополучно увели, когда он в магазин пошел. Про вдохновение спасибо! Я теперь такая вся уверенная стала, так и буду отвечать если что А у меня сорняков много. Я просто боюсь выполоть что-нить культурное, что сама же и посадила. Я ж не знаю как это должно выглядеть, все в первый раз сажаю. Тут чуть кукурузу не прополола, хорошо мама подсказала, что это всё-таки не трава)))) Ну и не успеваю еще, конечно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 1 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Июля 2013 ))))))))))) Тань, про сорняки очень знакомо))).Сама такая же))) У нас еще стихийное бедствие-- дед с косой)))))). Усё скосит, если не уследить))). Тут смотрю, идет ко мне с огромным букетом пионов (больше семи)... доооовольный)))... Дорожку прочищал двухметровую, а это случайно выпололось))))))). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Свет, ну согласись, что всё новое-это хорошо забытое старое и погонять на велике это удовольствие, хоть "мадам сижу"после этого и болит, зато и для нее какой массаж)))) Трава-сорняки растут с космической скоростью, это даааа. Я тут освоила новую для себя развлекаловку-тренировку:ходьба с поворотами с нагрузкой. А нагрузкой служит косильная машина. Она уже служит нам несколько лет, но я была к ней равнодушна)))) Можно включить фантазию, будто ты ходишь не газонокосилкой, а с коляской, неспешно прогуливаешься... Раньше косили триммером, а тут его взяла в руки, включила и чуть не улетела вместе с ним. Неее, машинка намного проще, удобнее. Хотя стричь траву-газон муж делает или дедася. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Танюшка, хихикаю над тобой и сорняками))) И радуюсь, у тебя столько впереди интересного! Свет, ну захвалишь нас совсем, да) Не так уж я сильно и пашу... То есть совсем даже не напрягаюсь. Как "флай-баба" "флай-леди" - делаю каждый день в разных местах по чуть-чуть. Да и не каждый день. Да и налажено-окультурено у нас все давно. Уверена, что именно из=за аккуратного газона есть ощущение порядка. А газон - это мужанина заслуга, он фанатично каждую субботу его полирует)). Благо, ему очень нравится это занятие. А я даже не подхожу к траве... только вокруг клумб выстригаю ножницами, да и то не каждую неделю)) Еще про сорняки, говорила не раз. На клумбах цветы сажаю плотно, чтобы открытой земли когда разрастутся ( вот как раз сейчас) не было видно. Тогда и сорняков меньше. И полю клумбы не чаще раза в две недели, а во второй половине лета и того меньше.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 ))))))))))))))))) Вика, я свое сообщение в твоей темке писала до прочтения этого твоего))))))))))))))))))))). Сорняки на клумбах я полю один-два раза... в сезон... На большее не хватает))). Но, правда, загущенная посадка выручает сильно. Главное, выдрать сорняк, пока он не забил нужный лопух. Потом лопух сам справится))) Все мечтаю где-нибудь соломы раздобыть, чтоб в теплице с сорняками не париться (во всех смыслах)))). Лен, согласна)))))). Раньше мы довольно много катались))). А потом мне один год нельзя было-- и как-то отложилось неправильно в голове, что велики-- для детей. Зато после перерыва особенно эмоционально)))) Мы только вчера с дедом обсуждали газонокосилки... Он говорил, что машинкой стричь намного труднее. Так ходишь, косой водишь, а тут махину толкать... Вот были у меня подозрения, что где-то он заблуждается... Лен, у вас эта косилка на бензине или на электричестве? И насколько ровный участок? У меня спину сводит от одной мысли надеть на себя это тяжелое (у нас только бензовариант проходит) вибрирующее и шумящее. Лучше коз завести-- и тебе стрижка газона и его удобрение, и молочко на завтрак))). Шерсть опять же)))))) Мяяяячтаааа))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Лучше коз завести-- и тебе стрижка газона и его удобрение, и молочко на завтрак))). Шерсть опять же)))))) Мяяяячтаааа))) Света, вот тебя несет-то сегодня Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Свет, у нас машинка от электричества. Это триммер надевают на плечо, а машинку, как коляску толкают. Совершенно не сложно, следить надо только за коробом, куда трава собирается (она как пыль получается), вовремя опусташать, чтобы мотор не перегрелсч. Ножницы у машинки регулируются, так что газон можно выстригать по своему желанию. Участок, конечно, не идеально ровный, но для машинки это неважно. Если траву запустить и дать ей вырастить "до пояса", то траву сначала прокашивают или косой или триммером, машинка не берет такие травы, сломается. А бензовариант у наших знакомых, там триммер и машинка от бензина. На мой вкус-цвет , справляется также отлично, шумно....ну потерпеть можно и не смертельно шумно.Единственно, вонюче, все таки бензин...но и то , опять же, не в экологических масштабах катастроф))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Дык я тримера и боюсь))) Воняет он не намного меньше, наверное))). Надо будет напроситься к кому-нибудь в гости-- травку покосить машинкой)))) Почему-то дед говорит, что толкать очень напряжно... Может, попадалась ему какая-то неправильная машинка))) А с мешком-- это вообще мечта (Ань, мне уже страшно))). У нас самая большая проблема-- сбор травы). Бум изучать вопрос... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Свет, машинку толкать абсолютно ненапряжно. Нюанс в том, кто к чему привык. Например, мой папа любит косить триммером и работать серпом. Муж прокашивал триммером, пока не купил машинку.Теперь косит машинкой, быстро и удобно. Сбор травы-это еще один плюс у машинки.Она собирает все сама, остаается только опрокинуть на компост короб. А после триммера мы собирали траву граблями в кучки и носили, носили, носили. Я , например, не переношу зарах скошенной травы, меня реально тошнит от него, у Паши тоже начинается жуткая аллергия на скошанные травы. Потому, я как цербер,тогда следила за скоростью сбора покоса Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Светик, у нас самоходная газонокосика. Сама едет практически, а если под горку так Слава за ней бежит))) На бензине, не воняет особо, шум в пределах нормы. Купили после того как муж 7 часов косил тримером наше поле. Следующей покупкой для дачи стала эта газонокосилка)))) Спокойно проходит все неровности. Вот даже видео на радостях снимали. http://photo.qip.ru/users/takahe/video/v145371319a5/view/ Служит нам уже 4-й год, очень довольны! Можно снять травосборник, можно с ним косить. Мульчирует траву и очень хорошая подсыпка получается Я ей бочки сейчас набиваю. В электрической меня провод смущает. Посмотрела как соседи его постоянно перекидывают, что не скосить, не понравилось. Викуль, тебе только дай повод похихикать на неопытной дачницей)))) Много нового и удивительного это да! У меня сейчас все в первый раз- первый огород, первые плоды, первые цветы, выращенные из семян. Роза первая цвела. Счастье просто неописуемое Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Светик, я тоже тут отвечу на вопросы про "машинку". У нас на бензине. Чтобы косить больше 5-6 соток, обязательно стоит покупать бензиновую. И самое важное она САМОХОДНАЯ. Никто никого не толкает)) С ума с сойдешь пихать столько кг по нашим (к примеру) 20 соткам. Участок у нас далеко не ровный, с кочками , ямками т.п. Но хорошей газонокосилке это помеха. Кучи от кротов она срезает только так)) Самое важное - убрать камни, чтобы они не попали под нож газонокосилки. Наш участок Петя косит 2 или 2,5 час, в зависимости от густоты и высоты травы. Самый трудный период - конец мая, июнь. Тут косить точно надо раз в неделю. Потом трава заметно меньше растет. Я начале июня муж пропустил косьбу, так потом матерился страшно))) и косил дважды - сначала на "высокой" траве, потом еще раз на обычной. Обычно у "машинок" регулируется высота стрижки травы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Да, мы электрическую даже не рассматриваем. У нас ни один провод не дотянется))) И у моей сестры сосед погиб от электрического тримера(((. В траве не заметил провод и скосил его, а обувь неудачная оказалась-- током убило((( Так что только бензин))) Девочки, а сколько такое чудо самоходное стоит? Ну, из тех, что без золотых ручек?))) Я пока у тримера вижу несколько неоспоримых преимуществ-- может косить заросли и в узких местах. Но можно же им докашивать))). Нашла еще аккумуляторный тример... Пока писала-- видео загрузилось))). Тань, прикольно снято))) Муж с небольшой газонокосилкой на бескрайних просторах России)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 То с чего мы начинали - чистое поле и трава, трава, трава Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения