Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Слава в  Камчию возле г.Варны едет. http://www.sok-kamchia.com/

А с доками это я ворчу немного.

Но надо было согласия от обоих родителей.

А тут у нас сразу напряг и затягивания начались.

С меня даже денег требовали за нее оплатить =@ 1500 тысячи (там 7 сопровождающих вписывали)

Плюс карту на спецбланке в поликлинике заполнить, плюс анкеты на визу и еще какие-то бумаги.

Сфоткать опять же.

Одновременно с этим я закрывала Васёнину карту для сада, и честно, несколько упарилась с бегатней.

Да и это затягивало все мой отъезд на дачу, что страшно нервировало.

Третий день дождь. Ужас! Встала работа по облицовке фасада(((

Ленок, ошибок не увидела даже))))

Я ВиМ так  не вымучила в свое время. Анну Каренину с удовольствием прочла, но лет в 20-ть для самообразования)))

Да, Анют, со своими, конечно же, спокойнее. И Слава всех знает и они его тоже.

И доверяю несомненно. А так да несколько страшновато в незнакомое место, но отправила бы, если бы некуда было деться на лето.

Такой проблемы пока не было. А теперь вот вообще отпала с покупкой дачи.

Анют, у нас тут участки перепродают, но без строений. Максимум бытовка и эл-во к ней.

Тысяч за 400-600 соток 15 можно взять, а может и за меньшие деньги.

Зависит от аппетитов продавца.  :crazy:

А так у нас тут красотища.  ^good^

• Ответы 588
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Тань, в Камчию в этом году многодетных отправляли от Управы. Вот подруга должна вернуться на днях - спрошу у нее про лагерь. Она с детками ездила, и мужу докупали путевку.

Про участки - нееее, нам не потянуть дачу с нуля. А готовый вариант не по карману. Так что - пока никак.

Дачу, участок, землю лучше покупать по одной дороге с домом.

На мой взгляд, ваша Павелецкая и Курская дорога самое оптимальное, Ань.

И там много красивых мест.

Наши ближайшие родственники имеют дачу в Шарапове Охоте, я там несколько лет с бабушкой жила, а когда еще меньше была то жили в Расторгуеве, вернее в деревне Яковлево, она недалеко от Расторгуево.Помню ходили в магазин в большую деревню Федюково, а теперь это практически город...

Климовск и его окрестности хорошо знаю.Моя студенческая подружка верная жила в Климовске, да и сейчас там живет....

Уж тусили там много...

Там действительно много красивых мест, достойных внимания.хотя Климовск я бы не рассматривала))))))

Лен, мы смотрели варианты по Симферопольскому/Варшавскому шоссе. Даже по Каширскому и Калужскому. Ну, ближе 50 км - смысла брать нет (тот же смог), дальше 100 - тоже (до Москвы надо иметь возможность быстро добраться, если что). Как-то приличные варианты кусаются по цене. Участки - точно не наш вариант. Нам некогда строиться. И даже не нанять бригады Равшанов - их гонять надо, а у нас времени нет.. Так что пока - в мечтах)))

Километраж, как удаленность от дома, имеет важное значение:самое главное, это удобные варианты добраться до дома.

Тут речь не только о машине, но и об электричках, или автобусах, например.

Знаю варианты знакомых, когда живут вроде в красивых местах, речки-озера-поля-леса, но(!!!!) Добираются от дома до дома с такими перекладными, что сто раз подумаешь о том ехать или не ехать.

НАпример, у нас, в этом плане удобно и проще.

По железке 70 км, от станции идти 20 минут (понятное дело пожилые или немощные и час идут),удобный подъезд на авто ко двум станциям.

От одной 2 минуты ехать, от другой 5.Я встречаю и провожаю родителей на станцию, чтобы пешком не ходили.

На электричке ехать ровно час.

На авто расстояние всегда больше, у нас выходит около 90 км, при нормальной дороге езды на 1час 40минут.

А если пробки, то можно и три ехать, и четыре, и пять....

Но это везде так, какую дорогу не возьми.

Пробки они и в Африке пробки....

Мои родители предпочитают электричку:быстро, туда-сюда отвезли привезли, а в электричке еще и компания знакомых находится, за разговором и время незаметно....

Соседи наши живут в Сторогино.Им очень далеко ехать:до МКАДа доехали и еще по нему пилить порой столько же.

Но для них дача это их эпоха, жизнь, память о родителях и т.д, хотя сто раз могли купить , напрмер, на тойже Новой Риге

Не хотят и точка))))))

Дада, чтоб не только машиной, но и обычным транспортом удобно добраться. Согласна. Потому-то и без дачи пока. Ну, да когда-нибудь купим, думаю. Лишь бы дети не выросли очень сильно к тому времени.

Ань, мы последний дом покупали в Зодчем... 

Приехали мужики со своим отапливаемым вагончиком (ноябрь). Пару недель фундамент делали (сох). Еще пару-- дом (бревенчатый). Ну и пару дней электрика))).

Дед ездил показать, где строить и принять каждый из этих этапов.

Но мы воду в дом не проводили. Надеюсь, пока)))

У нас достаточно удобный подъезд, на мой взгляд.

Хотя нам Курское направление тоже интересней было бы. Но увы.

Станция в 10 мин ходьбы от квартиры.

А вот на нашу дачу надо ехать уже с Выхино.

Но и тут удобство появилось - маршрутка прямо от дома до него идет.

Можно не напрягаться с троллейбусом и метро.

А на электричке 1-10 - 1-30 в пути. В зависимости от того на экспрессе или обычной эл-кой добираешься..

От станции не пешком - автобус/такси/встречают с дачи-примерно 12 км дорога.

При условии отсутствия поклажи даже с детьми мне не напряжно добираться.

А на машине так просто сказка, особенно если не в пиковое время -1-10 -1-20 от порога до порога.

У нас многие с Зодчим строят. Вроде довольны.

Самостоятельная стройка как у нас, да без опыта это жесть, конечно :wacko:

Коробку и крышу нам строители делали, но их надо было гонять, правильно, Анют, говоришь.

Но нам некогда было.

Косяки теперь постоянно вылезают и переделок много(((

Теперь сами, на наем не хватает уже...

Что-то , Ленок я в прошлом году прошляпила инфу, не зафиксировала про Пашин переезд в отдельные аппартаменты.

Но сейчас, прокручивая в памяти твои фотки, вспомнила вашу пристройку :smile:

Твой обогреватель называется конвектором.

У нас тоже такой же, очень удобно это автоматическое отключение после заданной температуры ^good^

Ага, Анют, расскажи потом как там со слов очевидцев. ^frends^

По сайту все здорово, но живые отзывы интересней.

Мои вчерашние достижения на даче - откопала вход в дом для воды ^yah^

У нас всё шиворот-навыворот - сначала поставили строение, потом решили подвести коммуникации)))

В прошлом году сделали подвод труб к септику и колодцу, завели под фундамент.

А в этом году откапываем изнутри дома и ищем куда завели

При чем сами по забывали на какую глубину заложили. Примерно сэм-восем :rofl:

Осенью это казалось таким не значительным, но сейчас копаешь и думаешь: А туда ли ты вообще врываешься?

К септику Вова откопал. А с колодцем все тянули и тянули, со Славой друг на друга кивали. Надоело.

Вчера взялась и отрыла часов так за 5-6 :smile: Назвали меня экскаватором.

А сегодня предъявили, что я посуду не помыла :crazy: (Пожалилась :wink: )

В этом году у меня главная фотка для альбома должна быть - Я и лопата.

Только и копаю.

Копаю-сажаю, копаю-закапываю. :biggrin:

Очень понравилась лопата фирмы Фискарс. Девчат, рекомендую-легкая, удобная, моя любимая теперь ^lol^

Пока пруд только в мечтах, купаемся в ванной. ))) Бардак постаралась максимально вырезать.

Девчат, какой же кайф - горячая ванна на свежем воздухе с видом на лес звездной ночью ^rolleyes^

post-22936-0-01377700-1374022314_thumb.jpg

Танюш вы много дел сделали, особенно ты, столько цветов уже понасадила- здорово.

Панда-парк у вас шикарный.

какая красота!!!!!!

Девочки, спасибо!

Я в этом году так горжусь собой))))

Надо же получается. Не всё, конечно, но уже что-то путное выходит :biggrin:

Васёна по сравнению с прошлым годом очень самостоятельная, на руках не висит -красота! ^yu^

Свет, я лентяйка, да?

Просто представляю себе неосвоенный участок. Бурьян по колено, земля - не вроешься. Грязь от стройки, нет воды и света. Из тени - козырек нового дома. Ну, вот не хочу я 10 лет облагораживать все. Я хочу сразу в удобства с детьми. Чтоб жить, а не пахать. Я итак пашу всю жизнь, без отрыва на роды и декреты. Все 4 раза... Хочется приехать на дачу, немножко поковыряться в земле, что-то убрать в доме, и гулять, дышать, купаться, наслаждаться...

Я восхищаюсь Танюшей, но так не смогу. Я даже в отпуске работаю. И работать, кормить всех, присматривать+заниматься освоением участка - не потяну.

Ань, любой вариант осуществим, вопрос цены...

Бурьян по горло и без света -воды , когда 4 -ро детей,-я бы тоже не решилась.

Сил оооочень много надо и еще больше денег.

Это в советские времена было с помощью государства, а теперь только с помощью "твоего кошелька"и не факт что сделают хорошо-быстро-качественно.

Вот то что у Татьяны завершилась эпопея с электрофикацией и теперь у них есть свет-это просто ЖИЗНЬ ПРИШЛА.

Если задасться целью, то можно найти дачу с готовым хорошим домом, не заброшенным участком, со светом, водой и т.д.

Люди по разномы причинам продают.

Например, у нас в это лето на нашей улице продаются два дома.

Соседка по забору продает, т.к досталась половина дома в наследство по мужниной стороне.

Ни прикинули-им не потянуть две дачи, поэтому продают.

И сосед напротив Игорь Николаевич продает:тут супружеская пара преклонного возраста (за 80) им просто реально тяжело ездеть , не говоря поддерживать участок в хорошем состоянии.

Последние лет 10 мой муж отвозил и привозил их в Мск.а я возила "тяжелые продукты", когда ездила в магазы в райцентр.Они просто рыдают, что решились продать и по нам , как по соседям, но тут без вариантов...

У них есть взрослый сын, внучка уже взрослая, но они живут всю жизнь в Питере, имеют всё там и тут им это нафиг не надо....

А продавать надо сразу, пока , действительно, бурьяном не поросло...

Народ приходит, смотрит,как правило с соседних СНТ уже смотрят для своих родных, чтобы быть ближе друг к другу...

Конечно, есть где то у кого то коттеджи и дома,"как в мск", охрана на въезде по пропускам, садовники и прочие удовольствия.

У нас не так)))), но нас (я делюсь рассказами только о себе и о нашей даче) абсолютно все устраивает.

Две недели я всегда могу выкроить на моря, но...считаюсь со своими, как, например, в этот год.

Категорически не захотели мои мальчики ехать.И вроде понимают меня, что я как мама в мультике из Простоквашино:"целый год на них с кастрюлями работаю, а они меня на море не пускают", но...не хотят, считают зря потраченным время, отпуск на этом море...

Я долго думала, разные варианты, и приняла решение.Всегда в семейных таких вопросах-решениях остается неудолетворенная сторона, но зато наступает мир и гармония...

В итоге, в этот год мы никуда решили не ездеть)))))), а след год будет видно...

Самое главное, найти СВОЙ дом, ауру, а перепланировку и т.д это уже в процессе, по желанию...

Лен, мы пока не при деньгах совсем - только ипотеку закрыли, причем досрочно. и машину нужно менять - мало того, что не влезаем в нее, так она еще и сыпаться начала - так что еще год точно не до дачи будет. Но я иногда посматриваю, какие есть предложения.... Мечта не отпускает))) Но деньги мы пока зарабатываем медленнее, чем размножаемся, так что у нас постоянно висит квартирный вопрос :rofl:

Ань, конечно ты-- законченная лентяйка!

Вместо того, чтоб с утра напрячься и посмотреть сериал, ты, небось хватаешься за тряпку или за свои балансы и ну, отдыхать!)))

Без воды и света вам и смотреть не стоит, имхо. Если вода все таки финансовый вопрос (какой глубины скважина), то свет-- вопрос жизненный))) Не, есть генераторы))) Но если тебе нравится шум моторов и запах бензина можно жить и в городе))))))))).

Козырек от дома можно сделать большим))). А бурьян в детстве (весной))))) совсем не страшен. И если его косить регулярно (а косить придется любой газон) он должен будет принять цивильный вид))).

Основная прелесть дачи в том, что не тратится время на выгул детей))). А при закаливании еще и на детской стирке (только трусы стирать)))). 

Чужой дом несет в себе чужой хлам.))) И в нем все сделано так, как удобно было старым хозяевам. 

У нас участок там, куда "не всякая птица долетит"))). Зато,минимум воровства,ттт, и прочего безобразия-- все свои. "Чужие здесь не ходят")))))))

Я не агитирую))). Это просто мысли по теме))).

Но до этой темы нужно дозреть))), иначе будешь чувствовать себя затворницей...

Короче, покупайте свой автобус и размножайтесь в свое удовольствие))), а когда захочется в земле покопаться и гулять-гулять, приезжайте к нам))). В качестве активного приобщения за особые заслуги можем дать покосить чем-нибудь)))))))))))))))))))))))))))))))).

_________

Чего-то я не поняла... почти неделю дожди идут, да еще какие!!! А вода в речке уменьшается!!!

Вместо того, чтоб с утра напрячься и посмотреть сериал, ты, небось хватаешься за тряпку или за свои балансы и ну, отдыхать!)))

хиии. нет! я с полузакрытыми глазами варю себе кофе одной кнопкой и прусь на няню!!!!!!!!!!!!! телек я вообще не включаю)))

Свет, доедем до вас!!! обязательно. спасибо за все!!!

• Создать...