Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Мой огород

post-22936-0-23318900-1375048678_thumb.jpg post-22936-0-61746500-1375048702_thumb.jpg

post-22936-0-79830700-1375048724_thumb.jpg  post-22936-0-45787000-1375048741_thumb.jpg

post-22936-0-11160400-1375048768_thumb.jpg  post-22936-0-69488900-1375048786_thumb.jpg

post-22936-0-22311400-1375048815_thumb.jpg  post-22936-0-16645700-1375048831_thumb.jpg

post-22936-0-47266000-1375048849_thumb.jpg  post-22936-0-39076500-1375048864_thumb.jpg

А это моя радость - лаванда, выращенная из семян.

От запаха балдею)))

post-22936-0-01375300-1375048935_thumb.jpg

• Ответы 588
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Танюш, снимаю шляпу - ты умница-трудяжка. Еще в прошлом году ты спрашивала, можно ли сеять зелень, а в этом году такое буйство!!! Молодечик!!!!

Муж твой прав - как приятно (особено в первый раз, в первый год) зайти на огород, сорвать веточку укропа или петрушки, выдернуть морковку, копнуть молодую картошку - свою!!!!!! ЗдОрово!!!

Я в этом году собиралась уезжать, но переиграли. Спасибо нашей знакомой - убедила меня картошку посадить ("Мало ли - уедешь или нет, но свои 3 ведра снимешь). Я посадила 2 ведра. выкопала только 3 бороздки, но уже ведер 5 получилось. Картоха в этом году уродилась отличная. И это она еще отцветает. А что будет, когда она созреет окончательно!!!!

Вот с огурками в этом году нам не повезло - очень мало....

Зацвели георгины у меня - впервые посадила, но так цветут - бардовые, шикарные))))) Розовая астильба буйствует, но самый красивый у меня клематис - второй год цветет - тянется по рабице, темно-фиолетовый, такой насыщенный цвет!!!! 

Тань, если бы не лежала, точно бы рухнула сейчас!!!

Надо все твои посты собрать в одно место и читать для поднятия боевого духа!!!))))

Здорово!!!

Привет, Галь, давно ты тут не появлялась). Молодец, что все-таки посадила картошку))). Все-таки она на природе вкуснее покупной))).

Вот редиска покупная мне больше нравится, помидоры-зелень-морковка прсто морально приятно, что сам вырастил). А огурцы магазинные... ну сооовсем не тот вкус! Вот и у картошки видать при удалении от грядки половина вкуса улетучивается))).

Свет, насмешила - "при удалении от грядки вкус улетучивается")))))))))))))))))))))))))))0

Про огурцы - вообще молчу - свои огурки - это свои огурки, даже ни в какое сравнение не идут с покупными. Хоть и мало, как у меня....

Разрежешь огурчик - аромат на весь дом.

Танёк, я тебе кричу "браво, молодец", хоть и несколько фоток не открылось, но даже что и вижу-ЗДОРОВО!

Еще , по фоткам, гляжу на вашу землю и на нашу...вроде мы с тобой и не так далеко друг от друга, как говорится "в одной долготе и широте", но у вас почва, Тань, совсем другая.

Все таки наши места более "тяжелые"для некоторых культур, например, той же свеклы и моркови.

Не растут они, как за ними не ухаживай...а если и дожди пройдут, то вообще все забивается, не пробивается....

Отметила красивую капусту!!!!!

Буквально пару дней назад готовила щи (фоткала, потом всё покажу) под названием "Наше всё".

Ничего покупного, только со своего огорода(перец, лук, морковь, капуста, зелень, томаты).

Капустой меня угостили, небольшой такой кочанчик, но не горький, нормальный уже.....

ОЧень интересные щи на вкус были!!!!

Начался сезон грибников.

Осяками ходят, урожай приличный.

Наша соседка тут даже заблудилась "в трех соснах", звонила, просила чтобы мы ее вызволили, сама потом набрела на какое СНТ, сидела ждала, когда мы за ней подъехали.

Потом смеялись, а вначале ей было не до смеха....

Грибов, правда, много и червивых.

А еще нам один дядечка(местный работник, обходчик на ж/д) сказал, что в этом году очень много змей, гадюк.

Божают они такую погоду.

Поэтому аккуратно надо быть в лесу.

И , буквально вчера, дядечка -сосед ходил по грибы и видел гадючку....

Ну меня это не напрягаетёне удивляет, тем более август наступает, их месяц.....

))))))) Мне нравится)))) "Даже гадючку в лесу видели"))). Мы в этом году эту гадину у себя на кухне убили!!!

Надо было видеть, как дед лопатой махал!!!!! Я думала, пол проломит))).

Девчат, спасибо, мои хорошие! Вы не представляете какой заряд от ваших похвал я получаю  ^yah^  ^kiss^

Ленок, земля на грядках и цветниках у меня вся привозная.

На огороде я готовила как бы высокие грядки и сверху нашей местной насыпала привезенную.

post-22936-0-73032700-1375271678_thumb.jpg

И саженцы я все так же сажаю.

Копаю яму, которую рекомендуют и засыпаю привезенную землю, ну и свою добавляю чтоб не расслаблялись))))

post-22936-0-79550300-1375271666_thumb.jpg

Чисто на нашей земле без многих лет удобрения особо ничего не растет.

Светик, ну ты как всегда повеселила от души  :rofl:

У меня грибочки только мама собирает. Как приезжает, так сразу в нашу посадку и приносит то на суп, то на жареху.

А я вот с грибами не дружу - не разбираюсь в них, и не вижу вообще  :search:

Рядом со мной идут с полными корзинами, а я с одним грибком))))

Я вся в сомнениях. Снять помидоры пока зеленые и явно ничем не заражены.

Или подождать :wacko:

В общем, подумала, послушала рассказы соседей, испугалась и сняла половину зеленых помидор.

Затолкала в темное место 2 ящика. 

Кусты выдернула.

Половину оставила на кустах.

Расцвел первый гладиолус, который вообще-то не хотела сажать.

Как-то я к этим цветам с предубеждением относилась еще со школы.

Но мама купила 20 луковиц за 100р, принесла.

Не выкидывать же.)))

Да и интересно стало, как обычно  :biggrin:

Почистила их, вырезала подозрительные места, подмазала зеленкой, почувствовала себя доктором))))

Посадила.

Вот первая ласточка. Буду и дальше сажать  ^good^

post-22936-0-63556700-1375506639_thumb.jpg

Вот это уже не помню как называется.

Сеяла, сеяла и уже запуталась.

Львиный зев?

post-22936-0-40341100-1375506719_thumb.jpg

Распустились петуньи подороже и бархатные.

Не понравились чего-то

post-22936-0-63158600-1375506792_thumb.jpg

А эти радуют  ^yah^

post-22936-0-24489500-1375506846_thumb.jpg

Пользуясь вчерашней хорошей погодой, выдернула чеснок, просушила, сложила.

Довольная как слон своим урожаем)))

post-22936-0-01430300-1375506922_thumb.jpg

Картоху, как и помидоры, тоже частично выкопала.

Тоже порадовалась своим успехам)))

post-22936-0-08617900-1375506983_thumb.jpg

Тань, фотки открылись через одну, может к вечеру посмотрю сразу все, пока по тому что увидела..

Гладиолусы я обожаю, давно уже нет ассоциации со школой.

Тоже распустились, красивые.

Покупаю сортовые, красивые.

Тань, а ты не задумывалась насчет покупки парника?

Не думается, что он тебе понравится, будет верно служить.

Грядки, вернее оформление грядок, мне напомнило тему " знаки нло на полях")))

Чеснок мы уже наполовину выкопали,картошку практически тоже всю.

ИЗ-за сырой погоды встречается плохие клубни, все сжигаем плохое, включая и ботву.

Не знаю почему, но буквально последние два-три дня ощущаю наступление осени.

Возможно, погода немного осенняя, стало заметно темно вечером, стали желтеть листья и некоторые уже облетают.

Настроение немного грустное от всех этих ощущений:лето прошло как один большой день.Еще грустно от того, что у Криси это фактически последнее лето, когда можно продлить время на даче не глядя на календарь, а на следующий год уже школа..

Вчера уехали наши соседи на море, в Крым.

Уезжали без удовольствия, что то все мы расстроились.

Дети абсолютно не хотели ехать, Костик вообще накануне вечером спрятался у меня в доме, спать пошел, чтобы его утром не забрали.

Мы его и уговорами, и заманухами, и рассказами выманивали-он вообще не шел на контакт.

Старший ребенок (11 лет), конечно, так себя не вёл, но последние две недели активно упрашивал мать "оставить его на даче "

А после "вечернего концерта"Костика их мама настолько растроилась , что реально решила поехать и сдать билеты в понедельник.

Типа "с таким настроением ехать на море уже неохото"

Потом мы втроем (я, их мама и бабушка (бабушке 56лет)) сели попить кофейку на улице и обсудить "всю эту бурду".

Общими разговорами и "аутотренингами на самоуспокоение"решили , что надо ехать, раз собрались, наметили и т.д

Т.к.дети быстро перенастраиваются и через два часа они уже будут весело скакать на берегу моря.

Костя выманился из дома, на том разошлись спать..

Утром они уехали рано, и тут мои дети , которые грустили , еще стали грустнее, а Крися вообще начала рыдать по Косте.

Дождик еще начал накрапывать...на душе кошки стали скрести.

Хорошо, что у Паши еще друг близкий остался тут (все трое живут бок о бок, стена к стене, им в этом плане повезло) и они были вместе целый день.

Крисин то дружок уехал.....

Взяла я своих девочек и поехали мы в райцентр .Походили, поглазели, купили Крисе золотые сережки красивые, настроение поднялось.

Приехали домой, пообедали, собрали немного сливы, вкууусная.

Потом стали играть...в войнушку.Весело она у нас пошла, дети устраивали мне засады на турнике, деревьях, но и я нашла "хитрые места", где меня не видно, а то из-за всех кустов меня видно))))

Последняя моя засада вообще веселая получилась:я спряталась между задним и передним сиденьем в машине, оставив заднюю дверь чуть открытой.Соня меня нашла, смеялась и...закрыла дверь.А они у меня на блокировке стояли и я заперта в машине, а ключ домой до этого отнесла.

Сижу жду Пашу, а он тоже спрятался на яблоне и меня поджидает.

Мне уже жарко в машине, я Соне говорю, мол иди позови Пашу или Крисю, а она смеется, в дверь стучит, играет в "тук тук и куку".

Паша устал сидеть в засаде и пошел меня искать.

Я его увидела и как радостно закричу:"Паша, открой мне дверь, меня Соня заперла"

Естественно, он этот бой выиграл, от смеха согнулся пополам, все потрм прикалывался надо мной..

Лен, у меня тоже уже ощущение осени. В нашей полосе июль закончился - значит и лето закончилось. Не так часто бывает, когда в августе очень тепло. А то, что раньше темнеет уже, меня вообще угнетает. Поэтому больше всего люблю первую половину лета, до середины июля, когда светло до 12 ночи, когда в 10 вечера мы едем с Волги домой, а на улице еще светит солнце. Единственное, что пока продлевает нам лето - ожидание сентябрьского отпуска у мужа. Так что у нас в этом году сентябрь будет вполне летним месяцем.)))))))))

Таня, умничка ты такая! Как у тебя все красиво и здОрово! ^good^

Наташ, вы уже спланировали его отпуск? Решились на что-нибудь?

Лен, на море не поедем. Потому что Ваню надо везти недели на 3, не меньше. Иначе, считаю, смысла нет. Но у Саши в сентябре уже школа. А срывать его со школы на 3 недели не хочу, это очень много. Ему потом очень трудно будет втягиваться. Пока забронировали номер в местном санатории на Волге на недельку в начале сентября. Если все сложится, то съездим отдохнем.

Про знаки НЛОя тоже думала, когда разметили  :rofl:

Прикалывались, что на снимках со спутника это интересно будет выглядеть))))

Но пока там только снимки 2011 года, мы еще тогда даже крышу не покрыли

Ленок, теплицу я хочу. Она у меня даже на проекте-макете есть.

Хочу большую, добротную.

Но по ценам я поняла, что не меньше 30-ки будет стоить.

Пока отложила эту покупку до лучших времен.

Наташенька, спасибо!  ^kiss5^

Но нам еще далеко до красоты везде, я ж только фрагменты показываю :biggrin: , а общая картинка напоминает стройплощадку.

Все пораскопали кругом и сидим)))

Тань, цена зависит напрямую от размера, но еще прямее от качества арматуры этой.

И не факт, даже сто процентов не факт, что её надо будет "доводить до ума"укреплением и т.д.

МЫ когда покупали, то на складе мужу сразу сказали Что и Сколько ему надо докупить))))

• Создать...