Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Таня, мы в мае купили теплицу 6-метровую. Сама теплица ровно 20 тыс. Но + необходимые докупки, + доставка, + установка, итого вышло 27 тыс.

• Ответы 588
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Лен, а какую выбрали?

И что в теплице выращиваете?

Я еще теплицу очень хочу завести из-за рассады.

Чтобы не в квартире теснится с ней, а с комфортом все на месте выращивать и не перевозить.

Наташ, а у вас какая?

Ну я в принципе и поняла, что не меньше 30-ки надо готовить :smile:

Выращиваем там перцы, огурцы, укроп.

Теплица у нас небольшая.

ПОкупали в январе, на их складе и хранили до апреля.

Брали по хорошей скидки (!!!), она у нас небольшая, мы не стали огромную брать, это то некогда обрабатывать, поливать.

Нам хватает поесть, а на зиму мы вообще ничего не крутим.

Устанавливал и доводил до ума муж, все делает сам.

ДОставка у нас была своя, муж брал на работе машину, а ребята довезли, разгрузили, с меня был обед на чистом апрельском воздухе)))

Тань, у нас 6 м длиной и 3 м в ширину. Каркас оцинкованный с шагом 1 м, поликарбонат 4 мм. Две двери и форточки. Широкая, высокая. Мне очень нравится.

В этом году посадили там только помидоры ,потому что теплицу купили спонтанно, не собирались. И огурцы, и перцы уже были высажены в парник. А так в следующем году все будем в этой теплице выращивать. Как раз места хватит, чтобы всего понемножку посадить. А все остальные парники уберем.

В наших краях наблюдается поломничество грибников)))))

Несут огромные корзины, ведра , пакеты.

Много благородных и опят.

Уже был такой год, лет пять назад или чуть больше, когда опят было море, не собирали их только ленивые)))).

Вероятно, такая погода благоприятна для опят.

А еще радуют нас астры!!!! Ковер из астр.Они низкорослые, спец.такой сорт выбирали.Обожаю астры, как и гладиолусы.

Правда, астры напоминают опять же о приближении осени.

Вчера ездела с детьми в райцентр.Паша был подстрижен, закуплены были канцелярские принадлежности.

Зашли по многолетней традиции в местное уютное кафе.

Цены, по сравнению с Мск просто "смешные".

Дети любят тусить ), Крися с Пашей сами обожают делать заказы, читатьёвыбирать, ну а Соня пока довольствуется моим выбором.

Вечером нафаршировала и сделала на сегодняшний день свои перчики.Тоже радуют они нас.

Лен, а опята какие, уже осенние или летние? Я летние не знаю. Видела в прошлый выходной какие-то грибы. Толи опята, толи поганки. Мы только осенние собираем.

А вот подберезовики и маслята почти все червивые. За 15 минут нашли более 20 подберезовиков, только два хороших.Остальные, даже совсем молоденькие все червивые. И настолько пропитаны влагой! Какие-то все мокрые.

Ой, а я вообще не по курсу КАКИЕ это опята.

Мы же их вообще не едим.В тот опятный год мы с Пашей тоже ходили и собирали их.Не отходя от места, крутясь вокруг себя собирали большой пакет.

Потом отдавали соседям, у которых сбор опят уже превратился в опятоманию.

Они нас реально не понимали:жест неслыханной грибной щедрости)))))

До сих пор помню, как они (муж и жена) принесли кучу этих опят, а куда вывалить для обработки не знают, уже все емкости забиты.

И тогда они взяли детский надувной бассейн и все туда вывалили.Получился поооолный бассейн.

То надо было видеть!!!!!!!

Кстати, лето тогда было тоже обильно дождливым.

Как здорово, что жизнь кипит у всех, урожай растет, дети витаминизируются на долгую зиму))))

Красота какая у всех на участках))))

Лена покажи деток)))) Подросли все наверно за лето??? Кристиночкин день рождения будете уже в Москве отмечать?

А мы активно осваиваем нашу дачу под Павловским Посадом, нам наконец-то там электричество провели, но колодец уже будет делать осенью, сейчас некогда. Покупаем туда бутылированную воду

Завтра с утра на выходные поедем.

Правда из посадок мне пока там похвастаться нечем. У нас там грядка морковки, грядка свеклы и кабачков. Еще слива растет и облепиха (которая пока еще зеленая).

И цветочки кое какие.

Больше всего от дачи тащится наш Басик, он с утра до вечера носится по участку, благо он пустой пока. Не остановить, забегает в крыльцо попить и опять убегает носиться))))

Кристь, обязательно покажу фотки по приезду в Мск.

ДР , конечно, будем в Мск справлять.Как правило для родственников мы позже устраиваем сбор))), т.к накануне 1 сентября, реально некогда плюс бодание с режимом дня, чтобы назавтра хоть в тать нормально.

Хоия этот день и выпадает на вск, но в нашей школе свой календарь, не удивлюсь, если пойдем хоть на 2 урока)))), а в пн уже контрольную будем писать.В нашей школе это норма)))))

Кристь, а в каком конкретном месте у вас дача под П-П?

От нас Пп в 20 минутах езды на авто, у насмногие в ПП в магазы за продуктами гоняют.

Может приехали бы к нам.......

Привет дачницы!!! А вот и я))))

Расскажу про наши дела в этом году...

Урожай чеснока собрали наверное месяц назад... Так сосед мужаньке сказал... Лук в прошлые выхи собрала, положила сушится...

Помидоры все поражены чернью((( обЫдна(((

Очень много выкинула... Собрала 2 ведра нормальных... По приезду домой на второй день стали чернеть... Фууу не хочу ничего с ними делать... Они изначально мне не по душе пришлись... еще когда сосед рассаду навязал... Какая-то она была хилая, длинная... Неудобняк было отказывать(((

И вот томатки стали расти... Длинные, тощие, заваливались сразу...

По приезду с моря мне показалось что это сорняки... Такой видон не ухоженный... Все валяются дохлые... Хотя подвязанные все были...

Огурцов в этом году сказала бы Мало, в том году конечно было завались... Этот какой-тт неурожайный... И не вкусные какие-то... Толстокожие...

С укропом я не дружу видать совсем... Вырос см 10... И сразу в венчики пошел завязываться... Странно так... Хотя может я что-то неправильно делала...

Клубника усатая... Может на этих выхах там окопаюсь... Надо почикать усы и рассадить кусты... А то как джунгли получились...

Плодов на деревьях нет совсем... Хотя на вишне было несколько цветочков и на груше (если это груша))))... Ну хоть в рост груша пошла... А то сидят деревья палками уже 4-й год... Непонятные((((

Кабачков у меня немного, цукини, баклажанов...

Вроде больше и похвастаться нечем в плане урожая... Да и на даче меня в это лето было очень мало...

По стройке... Наконец-то у нас есть забор!!! Ура!!! Соседям бой)))

В этом году у нас сосед не работал и все время на даче... А когда мы приезжали... Он крал у меня мужаню... И в дом к нам стал вхож даже без стука... Мой обидеть не может... А мне нафиг такое панибратство нужно... Да еще с псиной вечно тявкающей, точнее визгливо гавкающей, по причине и без причины(((

Еще мужанька септик зарыл... Ванну сделал, туалет, фильтры на воду поставил, подвел все к дому... Толчки, раковины, душевую кабину, беде... Все уже ждет установки... Теперь нет времени совсем...

А теперь хочу выразить восхищение Танюшиными трудами!!! Ты молодчинище!!!

Снимаю шляпу!!! А я так и не вырастила ни одного цветочка(((

У тебя интересная тема с огурцами в бочках... Почему так? Какие плюсы и минусы?

Еленка... У вас тоже клево... Организаторские способности развиты на Ура!!! Мамка-героиня!!!

Наташ-Ламетта, летние опята желтые,  но с "юбочкой" (без юбки - ложные). А осенние - бежевого цвета с "веснушками")))

У нас грибов нет - а я их обожаю(((

Пушин, я с помидорами не заморачиваюсь - купить -  себе дешевле. 

Огурцов сегодня собрала 1.5 ведра. Зелени свежей насеяла. Как обычно - сею каждые 2-3 недели. Кинза, укроп, базилик, салаты на столе всегда молодые. Муж гордится)))))))) Ну и картошку еще едим молодую, но в этом году хороша уродилась)))

Какой-то новый цветок посадила - не помню название. Зацветет - покажу, может кто-то знает. Зеленые листья, как у крапивы, с красными прожилками, но намного крупнее, и цвести будет, похоже, как астильба - метелочкой бордовой.

Галюсик... А я тоже не заморачивалась с помидорами в прошлом году... Росли себе и росли... Много сняли красных... Закрутила... И зеленых сняла... Тоже хотелось салатика сделать...

В этом году как-то подгадилось)))

И как это у тебя зеленуха всходит... У меня как-то плоховательно идет, точнее никак... Может семена не те покупаю...

Мне надо тоже цветами заняться...

Хочу очень розы кустовые... Только незнаю куда сажать... Не могу определится с цветником...

И сирень хочу... Пока думаю, на участке или за участком...

Юляш, сирень отлично смотрится ЗА забором, если забор не сплошной, а типа сетки.Если ее подстригать, то она вырастает как живая изгородь.

Ничего не просматривается и красииииво, когда цветет.У моей свекрови именно так сделано.

А если забор сплошной и высокий, то лучше, конечно, сажать на участке, любоваться плюс тень создает.

ОГурки в бочке очень распространенный способ выращивания, также как и на компосте, также выращивают и кабачки, и тыквы.

У нас тут есть участок, они тыквы выращивают прямо в сетке (типа сетки авоська).

Подрастает тыква, они ее потом хваааать в сетку и она дальше растет.

Потом сетку срезают и вперед с тыквой))))

А у меня тыква в этом году воообще ноль.Одни пустоцветы.Да еще и сейчас цветет...

Может декабрьская)))).....

Помидоры мы вообще перестали сажать,"забили"на них.

А в этом году рассаду всю выращивал муж на работе, сам выращивал-сам сажал...

Тут попробывали уже дошедшие в тёмном месте помидоры...не знаю, девочки, может я привереда какая, но по мне они абсолютно безвкусные.

Возможно, что созревают не на кусту, а может сорт такой...не знаю...

Я езжу каждую неделю в райцентр, захожу на сельхозрынок и покупаю Ростовские помидоры или из Волгограда.

Мои объедаются!!!!!

Они сладкие, сочные, мясистые

Муж сказал, что помидора сажать больше не будет))))

А мне проще килограмм купить....

Юль, про соседа офигеть...я была бы супер недовольной,чес слово.

Терпеть не могу, когда так ходят , как к себе домой и бессовестно еще время отнимают.

Сами халявщики, нефига ничего не делают, так еще у людей время отнимают.

Может человек приехал на дачу и хочет элементарно отдохнуть, отоспаться...

А по строительству у вас классно, просто шикарно все сделано

• Создать...