Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Рекомендуемые сообщения

Странно так, такое ощущение, что у нас другое Подмосковье. :biggrin: Дождя днем не было уже неделю-дней 10. На днях стучал по крыше ночью...

Последние три дня туман утром такой, что забора не видно)) А через туман пробивается восходящее солнце - красотаааа! Утром и вечером прохладно, да. Но совсем не по осеннему! Такая настоящая августовская погода. Холодно ночью и почти жарко днем. Вот сейчас на градуснике +25 в тени.

Обожаю такую погоду! И еще никто не летает)))

Грибов мало, муж утром едва на супчик набрал там, где обычно корзину набирает. Зато яблок..... Ну, как у всех, наверное, в этом году...

У нас "Слава победителю" и "Коричные", у свекров "Белый налив", "Штрифель", у соседей поспевает "Антоновка" и "Ягодная". Объедаемся! Малыш сам бежит к яблоням, поднимает яблоко и жует)))

Активно занимаюсь заготовками))) Насолила огурцов, наварила вареньев всяких, накрутила компотов. Осталась аджика.

Цветы и т.п. радуют все лето. И предвкушаю любимый сентябрь с астрами и хризантемами. Мы с Максом точно до октября будет на даче. Я наезжаю на неделе в Мск на пару дней. чтобы не сильно "скучать" на даче))

Прошлогодние грандиозные пересадки всем растениям пошли на пользу. Постараюсь показать цветочки на днях...

• Ответы 588
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Наташик, цветы красивущие! Как всегда у тебя, впрочем!!!

Танююююшка, ты ТАКАЯ умница и молодец!!!! У тебя ТАК все хорошо выходит и СТОЛЬКО в тебе забора и оптимизма!!! Вы сколько еще на даче будете, все лелею надежду добраться...

Викуль, как и вы до октября :derisive:

Помню-помню, надеюсь, но если уж не получится, то  у нас ещё много сезонов впереди. ^frends^

Я как раз воплощу побольше из своих задумок, и будет уже на что посмотреть.

А Подмосковье у нас разное-разное, как другая страна))))

Фоток очень жду  ^dance^

У нас тоже дождя нет со вторника...

Облагородила половину клубнички... Чуть не померлА))) усов больше чем кустов... И вся заросшая((( где б взять силы на вторую половину грядок)))

Юль, я тебя понимаю)))))

Я тоже помираю после сельхозработ.

Вообще, все эти прополки, обрезки, обработки не по мне и не для меня.

Я вообще не могу долго находиться в положении "головой вниз".

Просто получается, что это уже необходимость делать, чтобы порадовать детей на след.год.

Поэтому и свели все грядки практически к нулю, оставив те культуры, которые растут сами по себе, не требуя частого ухода-подхода и отдача от них есть, удовольствие.

А клубнику можно "пережить":собраться с духом и обработать....

А я все сегодня сделала))) правда мужаньку впрягла немного))) но зато вся клубничка у меня к зиме готова))) можно засыхать и вянуть без сорняков и усов)))

Еще соседу усов настригла до феней тучи)))

Нам вчера 2 неполных мешка картохи от соседей перепало))) класс!!! Один в подполе закрыли на даче, другой домой притащили... Лук с чесноком тоже домой приехал... Что-то я клуша только фиолетового лука насажала)))

Короче огород облагородили... Мужаня собрал колорадского жука с баклажан... У меня всего 6 кустов, но как же они радуют))) красавчики мои)))

3 качала капусты, даже меньше чем кулак в завязке... Наверное не получится в этом году своей капустки испробовать(((

Огурки еще идут потихоньку, но листва уже желтеет... Ну и кабачки подрастают... Что-то для меня они Ничто... Незнаю почему... Не буду в следующем году сажать... Ну их...

Ежевика собралась ягодок в 6... Как-то жиденько... И малина не уродилась и кусты не растут...

Жалею что без морковки и свеклы((( в следующем году постараюсь все-таки

Мы один кочанчик капусты схрумкали. Единственный выживший из весенний рассады.

Остальную капусту посеяла в июне. Растет, но не уверена. что дозреет.

Морковка пошла активно в рост.

Сегодня были гости и детки их радостно дергали её с грядки и съедали. Сказали, что о-очень вкусная.

Надо и мне попробовать)))

Свеклы у меня не получилось. 4 жиденьких плода извела на борщ. Цвет дали очень красивый и насыщенный.

Никак не доберусь еще зеленухи посеять.

Вон Галочка пишет, что раз в 2 недели сеет. 

А я всего-то раза 4 за все лето. Надо поднажать  :biggrin:

Огурчики идут потихоньку, но не ведрами как у Гали. В общем есть к чему стремиться  ^frends^

Помидорки свои большей частью спасла. Дозревают понемногу.

Каждый день по миске выбираю и едим в свое удовольствие. Еще гостям собираю в дорогу.

Чувствую не дойдет так дело до закаток :P^

Но надо попробовать. Ага.Интересно, что выйдет.

Цветы буйствуют. Розы снова выкинули новые бутоны. Петуньи радуют каждый день.

Уже насобирала кучу семян. На следующий год еще больше посажу ^yes^  

Ну -ну, Танюш, "как у Гали"...засмущала....

Галя с самого детства на даче с мамой и с заготовками - дачный стаж ого-го ))))))

(жмли мы бкз отца на мизерную мамину зарплату, вот и выживали за счет того, что давали наши шесть соток)

Ты для новичка в дачном деле огромные успехи делаешь. Читаю тебя и радуюсь вместе с тобой каждому цветочку-огурчику-помидорчику.

Юлек, ты герой, я никак не решусь клубнику посадить - с детства терпеть не могу ее обрабатывать. Ты на даче наскоками, я еще удивляюсь, как у тебя все растет без регулярного полива.

Танек, насмешила фразой "надо поднажать")))

Автоматом спроицировала эту фразу на себя, как я в это лето тут одна с тремя детьми с ежедневной стиркойготовкой походу заезжая в магазы в райцентре , выходные дни вообще отдельная песня,еще и на огород поднажимаю...

Поняла, что я мало кирдыкнула грядок в этом году, всего одну.

Тут пока эти все цветы обработаешь, пересадишь -обалдеть можно, хорошо Паша подрос, оооооо, в этои году его помощь ощутима!!!

Девчата, я лета вообще не видела:все сплошной один день, а тут сидела и подумала, что по приезду в Мск сразу впрягаюсь в ритм нонстопа уже Мск.жизни, и Соня подрастает, с ней надо уже больше внимания уделять, думать о ее времени...

Вроде как поохала тут, но нееет, это просто мысли вслух))))))))

Огурчики идут потихоньку, но не ведрами как у Гали. В общем есть к чему стремиться  ^frends^

Тань, так может и хорошо, что не ведрами? :biggrin: А то будешь каждые 3 дня по 2 ведра собирать, куда ж их потом девать то? :biggrin:

А вообще ты конечно молодец! ^dapping^

А мы вчера облепиху собирали. Фу, такое занятие нудное.

Наташ, а у вас облипиха с колючками, высокая?

Мне больше нравится сорт низкорослой, без колючек...это раньше у нас такая была

Танек, насмешила фразой "надо поднажать")))

Так я, девчат, вас читаю и по всем  областям стараюсь поднажать)))

Для меня вообще загадка как вы с таким кол-вом детей работаете, за всеми ними следите, да еще успеваете с хозяйством и на мужа время остается.

У меня вон только двое, а я ничего не успеваю. Либо одно, либо другое, но никак ни в комплексе.

Да это какой , Натусь, тренировочный материал получается  ^good^  :biggrin:

И не сильно жалко было бы испортить))))

А вообще мы огрурцы соленые сметаем только в путь. И капусту квашенную  ^nyam^

Тань, так может и хорошо, что не ведрами? :biggrin: А то будешь каждые 3 дня по 2 ведра собирать, куда ж их потом девать то? :biggrin:

Юлек, ты герой, я никак не решусь клубнику посадить - с детства терпеть не могу ее обрабатывать. Ты на даче наскоками, я еще удивляюсь, как у тебя все растет без регулярного полива.

Галк... А для меня самая ненавидимая процедура из подросткового возраста на даче... Это колорадского жука собирать с картофельного поля... Фууууу и противно и брезгливо... Поэтому мужню т попросила с баклажанчиков их снять... Ну прям мерзкие они для меня...

А я еще рассаживаю клубнику... Уж очень ее люблю в пищу употреблять... Прям до трясучки))) и дети любят))) ну и мне не в лом... Самое главное, вынести себя на грядки и начать... А дальше все пойдет как надо)))

Ленок, ну ты нас отдельная песня, суперпрофессионал!!! я бы так не смогла -в таком режиме жить...

Да, Наталь, я уже устала от огурцов, у мамы уже закончились.....банок уже не хватает.

Наташ, а ты не делаешь облепиховое масло? мегасредство от ожогов. У меня всегда стоит дома - 2о минут и боль снимает на ура.

• Создать...