Булочка 0 Опубликовано 17 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2013 Странно так, такое ощущение, что у нас другое Подмосковье. Дождя днем не было уже неделю-дней 10. На днях стучал по крыше ночью... Последние три дня туман утром такой, что забора не видно)) А через туман пробивается восходящее солнце - красотаааа! Утром и вечером прохладно, да. Но совсем не по осеннему! Такая настоящая августовская погода. Холодно ночью и почти жарко днем. Вот сейчас на градуснике +25 в тени. Обожаю такую погоду! И еще никто не летает))) Грибов мало, муж утром едва на супчик набрал там, где обычно корзину набирает. Зато яблок..... Ну, как у всех, наверное, в этом году... У нас "Слава победителю" и "Коричные", у свекров "Белый налив", "Штрифель", у соседей поспевает "Антоновка" и "Ягодная". Объедаемся! Малыш сам бежит к яблоням, поднимает яблоко и жует))) Активно занимаюсь заготовками))) Насолила огурцов, наварила вареньев всяких, накрутила компотов. Осталась аджика. Цветы и т.п. радуют все лето. И предвкушаю любимый сентябрь с астрами и хризантемами. Мы с Максом точно до октября будет на даче. Я наезжаю на неделе в Мск на пару дней. чтобы не сильно "скучать" на даче)) Прошлогодние грандиозные пересадки всем растениям пошли на пользу. Постараюсь показать цветочки на днях... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Булочка 0 Опубликовано 17 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2013 Наташик, цветы красивущие! Как всегда у тебя, впрочем!!! Танююююшка, ты ТАКАЯ умница и молодец!!!! У тебя ТАК все хорошо выходит и СТОЛЬКО в тебе забора и оптимизма!!! Вы сколько еще на даче будете, все лелею надежду добраться... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 17 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2013 Викуль, как и вы до октября Помню-помню, надеюсь, но если уж не получится, то у нас ещё много сезонов впереди. Я как раз воплощу побольше из своих задумок, и будет уже на что посмотреть. А Подмосковье у нас разное-разное, как другая страна)))) Фоток очень жду Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 17 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Августа 2013 У нас тоже дождя нет со вторника... Облагородила половину клубнички... Чуть не померлА))) усов больше чем кустов... И вся заросшая((( где б взять силы на вторую половину грядок))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 18 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2013 Юль, я тебя понимаю))))) Я тоже помираю после сельхозработ. Вообще, все эти прополки, обрезки, обработки не по мне и не для меня. Я вообще не могу долго находиться в положении "головой вниз". Просто получается, что это уже необходимость делать, чтобы порадовать детей на след.год. Поэтому и свели все грядки практически к нулю, оставив те культуры, которые растут сами по себе, не требуя частого ухода-подхода и отдача от них есть, удовольствие. А клубнику можно "пережить":собраться с духом и обработать.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 18 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2013 А я все сегодня сделала))) правда мужаньку впрягла немного))) но зато вся клубничка у меня к зиме готова))) можно засыхать и вянуть без сорняков и усов))) Еще соседу усов настригла до феней тучи))) Нам вчера 2 неполных мешка картохи от соседей перепало))) класс!!! Один в подполе закрыли на даче, другой домой притащили... Лук с чесноком тоже домой приехал... Что-то я клуша только фиолетового лука насажала))) Короче огород облагородили... Мужаня собрал колорадского жука с баклажан... У меня всего 6 кустов, но как же они радуют))) красавчики мои))) 3 качала капусты, даже меньше чем кулак в завязке... Наверное не получится в этом году своей капустки испробовать((( Огурки еще идут потихоньку, но листва уже желтеет... Ну и кабачки подрастают... Что-то для меня они Ничто... Незнаю почему... Не буду в следующем году сажать... Ну их... Ежевика собралась ягодок в 6... Как-то жиденько... И малина не уродилась и кусты не растут... Жалею что без морковки и свеклы((( в следующем году постараюсь все-таки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 18 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Августа 2013 Мы один кочанчик капусты схрумкали. Единственный выживший из весенний рассады. Остальную капусту посеяла в июне. Растет, но не уверена. что дозреет. Морковка пошла активно в рост. Сегодня были гости и детки их радостно дергали её с грядки и съедали. Сказали, что о-очень вкусная. Надо и мне попробовать))) Свеклы у меня не получилось. 4 жиденьких плода извела на борщ. Цвет дали очень красивый и насыщенный. Никак не доберусь еще зеленухи посеять. Вон Галочка пишет, что раз в 2 недели сеет. А я всего-то раза 4 за все лето. Надо поднажать Огурчики идут потихоньку, но не ведрами как у Гали. В общем есть к чему стремиться Помидорки свои большей частью спасла. Дозревают понемногу. Каждый день по миске выбираю и едим в свое удовольствие. Еще гостям собираю в дорогу. Чувствую не дойдет так дело до закаток Но надо попробовать. Ага.Интересно, что выйдет. Цветы буйствуют. Розы снова выкинули новые бутоны. Петуньи радуют каждый день. Уже насобирала кучу семян. На следующий год еще больше посажу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Ну -ну, Танюш, "как у Гали"...засмущала.... Галя с самого детства на даче с мамой и с заготовками - дачный стаж ого-го )))))) (жмли мы бкз отца на мизерную мамину зарплату, вот и выживали за счет того, что давали наши шесть соток) Ты для новичка в дачном деле огромные успехи делаешь. Читаю тебя и радуюсь вместе с тобой каждому цветочку-огурчику-помидорчику. Юлек, ты герой, я никак не решусь клубнику посадить - с детства терпеть не могу ее обрабатывать. Ты на даче наскоками, я еще удивляюсь, как у тебя все растет без регулярного полива. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Танек, насмешила фразой "надо поднажать"))) Автоматом спроицировала эту фразу на себя, как я в это лето тут одна с тремя детьми с ежедневной стиркойготовкой походу заезжая в магазы в райцентре , выходные дни вообще отдельная песня,еще и на огород поднажимаю... Поняла, что я мало кирдыкнула грядок в этом году, всего одну. Тут пока эти все цветы обработаешь, пересадишь -обалдеть можно, хорошо Паша подрос, оооооо, в этои году его помощь ощутима!!! Девчата, я лета вообще не видела:все сплошной один день, а тут сидела и подумала, что по приезду в Мск сразу впрягаюсь в ритм нонстопа уже Мск.жизни, и Соня подрастает, с ней надо уже больше внимания уделять, думать о ее времени... Вроде как поохала тут, но нееет, это просто мысли вслух)))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Огурчики идут потихоньку, но не ведрами как у Гали. В общем есть к чему стремиться Тань, так может и хорошо, что не ведрами? А то будешь каждые 3 дня по 2 ведра собирать, куда ж их потом девать то? А вообще ты конечно молодец! А мы вчера облепиху собирали. Фу, такое занятие нудное. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Наташ, а у вас облипиха с колючками, высокая? Мне больше нравится сорт низкорослой, без колючек...это раньше у нас такая была Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Танек, насмешила фразой "надо поднажать"))) Так я, девчат, вас читаю и по всем областям стараюсь поднажать))) Для меня вообще загадка как вы с таким кол-вом детей работаете, за всеми ними следите, да еще успеваете с хозяйством и на мужа время остается. У меня вон только двое, а я ничего не успеваю. Либо одно, либо другое, но никак ни в комплексе. Да это какой , Натусь, тренировочный материал получается И не сильно жалко было бы испортить)))) А вообще мы огрурцы соленые сметаем только в путь. И капусту квашенную Тань, так может и хорошо, что не ведрами? А то будешь каждые 3 дня по 2 ведра собирать, куда ж их потом девать то? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушинка 0 Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Юлек, ты герой, я никак не решусь клубнику посадить - с детства терпеть не могу ее обрабатывать. Ты на даче наскоками, я еще удивляюсь, как у тебя все растет без регулярного полива. Галк... А для меня самая ненавидимая процедура из подросткового возраста на даче... Это колорадского жука собирать с картофельного поля... Фууууу и противно и брезгливо... Поэтому мужню т попросила с баклажанчиков их снять... Ну прям мерзкие они для меня... А я еще рассаживаю клубнику... Уж очень ее люблю в пищу употреблять... Прям до трясучки))) и дети любят))) ну и мне не в лом... Самое главное, вынести себя на грядки и начать... А дальше все пойдет как надо))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Ленок, ну ты нас отдельная песня, суперпрофессионал!!! я бы так не смогла -в таком режиме жить... Да, Наталь, я уже устала от огурцов, у мамы уже закончились.....банок уже не хватает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 19 Августа 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Августа 2013 Наташ, а ты не делаешь облепиховое масло? мегасредство от ожогов. У меня всегда стоит дома - 2о минут и боль снимает на ура. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения