Takahe 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Свою я покупала тысяч за 16, но сейчас она почему-то дороже стала, больше 20-ки. Есть дешевле 10 тысяч, они меньше и без травосборника. У соседей такая. Хорошо косит. А тример мы все равно потом будем покупать. Иногда очень даже нужен, пока берем "в прокат" у соседей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Случай с соседом сестры ужасен. О таких последствиях даже не задумывалась Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Еще допишу, что-то в голове мысли прыгают не успеваю в одно сообщение поймать Когда приезжают к нам гости (дети, взрослые), то с удовольствием бегают с нашей газонокосилкой. Им развлечение, а нам польза)))) Тут даже Васёна начала проявлять к ней интерес, но пока не даю. Пусть для начала перерастет по росту эту машину Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Девочки, спасибо большое))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Свет, в любом случаи, вы для себя сделаете правильный выбор и думаю, что ощутите реальную подмогу. Ну а косы, триммеры , ручная прополка и т.д -это все останется для удовольствия Случай с соседом -ужас ужасный. Я бы сказала-это рок, судьба, трагический случай.. А вот дети, бегающие за газонокосилкой, если это не шутка и прикольная фраза, то я в ...шоке. Это беспечность родителей. Хотя может возраст детей приближается к 15, то это , действительно , подмога и какая то помощь, но если это маленькие дети, то я не понимаю радости и удовольствия...имхо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 2 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Июля 2013 Рок-- это когда в лесу дерево на кого-то падает... А тут электрический прибор во влажной среде и плохой видимости. Как минимум резиновые сапоги нужны... Вчера, пользуясь прохладой, прополола огурцы в теплице... Сегодня там катакомбы(((((((((. Мыши резвились... Причем, в одном месте, где много сорняков было, яма сантиметров 7--10 глубиной и габариты 20*30 примерно((( Это до полива!!! После вообще все провалилось((( Экскаваторы хвостатые!!!!!!! Ужей полный участок, ежей, а эти твари бесчинствуют... У нас тут деда чуть кондрашка не хватила (с его же слов)))... Нашел ужика примерно метровой длины, мирно спящего клубочком... на ветках куста вейгелы в метре над землей!!! Не, я привыкла, что под ногами бегает кто попало, но чтоб с деревьев змеи сыпались?????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Несоблюдение правил безопасности в работе с электрическими агрегатами всегда приводит к трагедиям. Это русское авось пронесёт увы не сработало... там даже в инструкции (а ля памятка листочее) или на коробке написано, что нельзя косить триммером по сырой траве. Понятное дело, что косят...., и в грозу на крышу лезут, строят , чинят, и купаются при грозах-молниях.. Беспечность до добра не приводит... Ну да Бог с этим, каждый живет как умеет и знает..Жаль , конечно, человека ----- То что ползучие гады спят на деревьях знаю, слава Богу не видела. Но лет 10 назад моя соседка на задах, в агусте месяце дело было, стояла мыла посуду на улице под сливой. Подняв глаза, полюбоваться созревшими сливами, она онемела и окаменела...змея висела как гирлянда. То это был я не знаю, но кто бы не был...это змея, а в августе их особо много. Но в этом году их вообще много. Я от многих слышу рассказы:видели, убивали и т.д. Вероятно, само теплое и влажное лето благоприятно для них плюс особенности местности. Наша местность в этом плане коварная:торфяники, болотистая почва, много лесов.... -------- Вчера доделали правила проведения "Уличной Олимпиады" Не помню , говорила или нет, но загорелись организовать местный спортивный праздник среди ребят, среди компании. Спросили всех, все согласны участвовать. Придумали "олимпийские виды состязаний", эстафеты и т.д. Сходили посмотрели разные места, где какой можно проводить. Мальчики активно тренируются в волейболе и пионерболе, девочки -в вышибалах... Состязаний будет несколько: -велозабег. Первый вид:кто лучше по времени проедет по улице от пункта А до Б, а второй-обгонялки по заданному маршруту (маршрут они сами выбирают) Вышибалы, волейбол или пионербол-на количество очков команды Забрасывание колец(типа лассо), городки (у нас дома есть игра эта, мы балдеем), бадминтон (на очки) Это уже одобренная программа, с прописанными условиями как и что делается и оценивается. В процессе еще думается турнир в бассейне. Есть тут ооооочень высокий и нормальный по количеству воды бассик, но ждем разрешения хозяев:разрешат ли они такому количеству ребчт попрыгать в нем..... Желающих набралось нормально, практически вся компания:6 мальчиков и 3 девочки, возраст от 11 до 14 лет Хотим в будни провести, машин не так много на улице, те кто приезжает на выхи... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Здорово, Лен))) Мы когда-то дано проводили нечто подобное! Всем очень понравилось и вспоминается с большим удовольствием))) У нас еще забег на 30 метров был). И футбол вместо волейбола. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 3 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Забег тоже стоит в пунктах)))), я , правда, не особо "за", т.к.сейчас ооочень жарко и душно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 3 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Июля 2013 Тогда биатлон с водными пистолетами и стрелять, лежа в маленьком бассейне)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 5 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Июля 2013 Мы вообще много делаем такого, что с точки зрения других людей недопустимо. Мне лично непонятно, почему нашей газонокосилкой не может управлять Слава, которому 12 лет. Не достиг возраста получения прав? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 В этом году опять много черники, по крайней мере в наших лесах. Езжу каждую неделю в райцентр , захожу на рынок и обязательно покупаю ее. Очень много подростков лет 15-16 сидят и продают.Берут у них охотно, так сказать народ поддерживает "малый бизнес" у молодежи. Детям тоже классно заработать монетки за свой труд. Чернику тоже собирать не так быстро плюс комарыы и мошки кусают в лесу. Так что все заслуженно.... ------- А у нас прошли первые игры-турниры, все довольны, весело было. Много зрителей-соседей вышло смотреть -болеть-поддерживать. Вышибалы просто прошли "на ура", приняли участие даже маленькие-Кристя и ее компания.Старшие их не обижалиёхотя мячик летал как снаряд, быстро-быстро. Также прошел велозабег по выбранному ими маршруту и кидание колец а-ля лассо. Кольца кидали тоже с малышами. Бассик откладывается, погода не располагает к нему.....Он здоровый, воды очень много и она холодная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 А к нам на дачу приходит в гости ёжик и пьёт молочко Уже почти не фырчит на нас)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Да ,черники много. И она очень крупная. Моя мама с сестрой ходит собирает. За 2,5-3 часа набирает 5-литровое ведерко. У нас черника прям около дачи растет. Удобно. К нам тоже ежик ходит. В пятницу даже в домик зашел. Не боится уже совсем, привык к нам. У нас кабачки пошли. И че-то сразу в таком количестве!!!! Огурчики начинаются. И несколько помидорок чери уже созрели. Малина ремонтантная во всю краснеет Вкуууууусная! Сашка в основном на даче живет. На выходные привозили. Сегодня вечером снова туда увезли, теперь до ДР. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 8 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Июля 2013 Наташ, а ты с Ваней сейчас не на даче? Малина у нас тоже зреет, кабаки "пошли"-уже два в выходные сорвали, с пятОк растет на грядке, огурцы тоже колосятся-делаем малосольные.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения