Takahe 0 Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Слава в Камчию возле г.Варны едет. http://www.sok-kamchia.com/ А с доками это я ворчу немного. Но надо было согласия от обоих родителей. А тут у нас сразу напряг и затягивания начались. С меня даже денег требовали за нее оплатить 1500 тысячи (там 7 сопровождающих вписывали) Плюс карту на спецбланке в поликлинике заполнить, плюс анкеты на визу и еще какие-то бумаги. Сфоткать опять же. Одновременно с этим я закрывала Васёнину карту для сада, и честно, несколько упарилась с бегатней. Да и это затягивало все мой отъезд на дачу, что страшно нервировало. Третий день дождь. Ужас! Встала работа по облицовке фасада((( Ленок, ошибок не увидела даже)))) Я ВиМ так не вымучила в свое время. Анну Каренину с удовольствием прочла, но лет в 20-ть для самообразования))) Да, Анют, со своими, конечно же, спокойнее. И Слава всех знает и они его тоже. И доверяю несомненно. А так да несколько страшновато в незнакомое место, но отправила бы, если бы некуда было деться на лето. Такой проблемы пока не было. А теперь вот вообще отпала с покупкой дачи. Анют, у нас тут участки перепродают, но без строений. Максимум бытовка и эл-во к ней. Тысяч за 400-600 соток 15 можно взять, а может и за меньшие деньги. Зависит от аппетитов продавца. А так у нас тут красотища. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Тань, в Камчию в этом году многодетных отправляли от Управы. Вот подруга должна вернуться на днях - спрошу у нее про лагерь. Она с детками ездила, и мужу докупали путевку. Про участки - нееее, нам не потянуть дачу с нуля. А готовый вариант не по карману. Так что - пока никак. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Дачу, участок, землю лучше покупать по одной дороге с домом. На мой взгляд, ваша Павелецкая и Курская дорога самое оптимальное, Ань. И там много красивых мест. Наши ближайшие родственники имеют дачу в Шарапове Охоте, я там несколько лет с бабушкой жила, а когда еще меньше была то жили в Расторгуеве, вернее в деревне Яковлево, она недалеко от Расторгуево.Помню ходили в магазин в большую деревню Федюково, а теперь это практически город... Климовск и его окрестности хорошо знаю.Моя студенческая подружка верная жила в Климовске, да и сейчас там живет.... Уж тусили там много... Там действительно много красивых мест, достойных внимания.хотя Климовск я бы не рассматривала)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Лен, мы смотрели варианты по Симферопольскому/Варшавскому шоссе. Даже по Каширскому и Калужскому. Ну, ближе 50 км - смысла брать нет (тот же смог), дальше 100 - тоже (до Москвы надо иметь возможность быстро добраться, если что). Как-то приличные варианты кусаются по цене. Участки - точно не наш вариант. Нам некогда строиться. И даже не нанять бригады Равшанов - их гонять надо, а у нас времени нет.. Так что пока - в мечтах))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Километраж, как удаленность от дома, имеет важное значение:самое главное, это удобные варианты добраться до дома. Тут речь не только о машине, но и об электричках, или автобусах, например. Знаю варианты знакомых, когда живут вроде в красивых местах, речки-озера-поля-леса, но(!!!!) Добираются от дома до дома с такими перекладными, что сто раз подумаешь о том ехать или не ехать. НАпример, у нас, в этом плане удобно и проще. По железке 70 км, от станции идти 20 минут (понятное дело пожилые или немощные и час идут),удобный подъезд на авто ко двум станциям. От одной 2 минуты ехать, от другой 5.Я встречаю и провожаю родителей на станцию, чтобы пешком не ходили. На электричке ехать ровно час. На авто расстояние всегда больше, у нас выходит около 90 км, при нормальной дороге езды на 1час 40минут. А если пробки, то можно и три ехать, и четыре, и пять.... Но это везде так, какую дорогу не возьми. Пробки они и в Африке пробки.... Мои родители предпочитают электричку:быстро, туда-сюда отвезли привезли, а в электричке еще и компания знакомых находится, за разговором и время незаметно.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Соседи наши живут в Сторогино.Им очень далеко ехать:до МКАДа доехали и еще по нему пилить порой столько же. Но для них дача это их эпоха, жизнь, память о родителях и т.д, хотя сто раз могли купить , напрмер, на тойже Новой Риге Не хотят и точка)))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Дада, чтоб не только машиной, но и обычным транспортом удобно добраться. Согласна. Потому-то и без дачи пока. Ну, да когда-нибудь купим, думаю. Лишь бы дети не выросли очень сильно к тому времени. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 16 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Июля 2013 Ань, мы последний дом покупали в Зодчем... Приехали мужики со своим отапливаемым вагончиком (ноябрь). Пару недель фундамент делали (сох). Еще пару-- дом (бревенчатый). Ну и пару дней электрика))). Дед ездил показать, где строить и принять каждый из этих этапов. Но мы воду в дом не проводили. Надеюсь, пока))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 У нас достаточно удобный подъезд, на мой взгляд. Хотя нам Курское направление тоже интересней было бы. Но увы. Станция в 10 мин ходьбы от квартиры. А вот на нашу дачу надо ехать уже с Выхино. Но и тут удобство появилось - маршрутка прямо от дома до него идет. Можно не напрягаться с троллейбусом и метро. А на электричке 1-10 - 1-30 в пути. В зависимости от того на экспрессе или обычной эл-кой добираешься.. От станции не пешком - автобус/такси/встречают с дачи-примерно 12 км дорога. При условии отсутствия поклажи даже с детьми мне не напряжно добираться. А на машине так просто сказка, особенно если не в пиковое время -1-10 -1-20 от порога до порога. У нас многие с Зодчим строят. Вроде довольны. Самостоятельная стройка как у нас, да без опыта это жесть, конечно Коробку и крышу нам строители делали, но их надо было гонять, правильно, Анют, говоришь. Но нам некогда было. Косяки теперь постоянно вылезают и переделок много((( Теперь сами, на наем не хватает уже... Что-то , Ленок я в прошлом году прошляпила инфу, не зафиксировала про Пашин переезд в отдельные аппартаменты. Но сейчас, прокручивая в памяти твои фотки, вспомнила вашу пристройку Твой обогреватель называется конвектором. У нас тоже такой же, очень удобно это автоматическое отключение после заданной температуры Ага, Анют, расскажи потом как там со слов очевидцев. По сайту все здорово, но живые отзывы интересней. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Мои вчерашние достижения на даче - откопала вход в дом для воды У нас всё шиворот-навыворот - сначала поставили строение, потом решили подвести коммуникации))) В прошлом году сделали подвод труб к септику и колодцу, завели под фундамент. А в этом году откапываем изнутри дома и ищем куда завели При чем сами по забывали на какую глубину заложили. Примерно сэм-восем Осенью это казалось таким не значительным, но сейчас копаешь и думаешь: А туда ли ты вообще врываешься? К септику Вова откопал. А с колодцем все тянули и тянули, со Славой друг на друга кивали. Надоело. Вчера взялась и отрыла часов так за 5-6 Назвали меня экскаватором. А сегодня предъявили, что я посуду не помыла (Пожалилась ) В этом году у меня главная фотка для альбома должна быть - Я и лопата. Только и копаю. Копаю-сажаю, копаю-закапываю. Очень понравилась лопата фирмы Фискарс. Девчат, рекомендую-легкая, удобная, моя любимая теперь Пока пруд только в мечтах, купаемся в ванной. ))) Бардак постаралась максимально вырезать. Девчат, какой же кайф - горячая ванна на свежем воздухе с видом на лес звездной ночью Танюш вы много дел сделали, особенно ты, столько цветов уже понасадила- здорово. Панда-парк у вас шикарный. какая красота!!!!!! Девочки, спасибо! Я в этом году так горжусь собой)))) Надо же получается. Не всё, конечно, но уже что-то путное выходит Васёна по сравнению с прошлым годом очень самостоятельная, на руках не висит -красота! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Свет, я лентяйка, да? Просто представляю себе неосвоенный участок. Бурьян по колено, земля - не вроешься. Грязь от стройки, нет воды и света. Из тени - козырек нового дома. Ну, вот не хочу я 10 лет облагораживать все. Я хочу сразу в удобства с детьми. Чтоб жить, а не пахать. Я итак пашу всю жизнь, без отрыва на роды и декреты. Все 4 раза... Хочется приехать на дачу, немножко поковыряться в земле, что-то убрать в доме, и гулять, дышать, купаться, наслаждаться... Я восхищаюсь Танюшей, но так не смогу. Я даже в отпуске работаю. И работать, кормить всех, присматривать+заниматься освоением участка - не потяну. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Ань, любой вариант осуществим, вопрос цены... Бурьян по горло и без света -воды , когда 4 -ро детей,-я бы тоже не решилась. Сил оооочень много надо и еще больше денег. Это в советские времена было с помощью государства, а теперь только с помощью "твоего кошелька"и не факт что сделают хорошо-быстро-качественно. Вот то что у Татьяны завершилась эпопея с электрофикацией и теперь у них есть свет-это просто ЖИЗНЬ ПРИШЛА. Если задасться целью, то можно найти дачу с готовым хорошим домом, не заброшенным участком, со светом, водой и т.д. Люди по разномы причинам продают. Например, у нас в это лето на нашей улице продаются два дома. Соседка по забору продает, т.к досталась половина дома в наследство по мужниной стороне. Ни прикинули-им не потянуть две дачи, поэтому продают. И сосед напротив Игорь Николаевич продает:тут супружеская пара преклонного возраста (за ) им просто реально тяжело ездеть , не говоря поддерживать участок в хорошем состоянии. Последние лет 10 мой муж отвозил и привозил их в Мск.а я возила "тяжелые продукты", когда ездила в магазы в райцентр.Они просто рыдают, что решились продать и по нам , как по соседям, но тут без вариантов... У них есть взрослый сын, внучка уже взрослая, но они живут всю жизнь в Питере, имеют всё там и тут им это нафиг не надо.... А продавать надо сразу, пока , действительно, бурьяном не поросло... Народ приходит, смотрит,как правило с соседних СНТ уже смотрят для своих родных, чтобы быть ближе друг к другу... Конечно, есть где то у кого то коттеджи и дома,"как в мск", охрана на въезде по пропускам, садовники и прочие удовольствия. У нас не так)))), но нас (я делюсь рассказами только о себе и о нашей даче) абсолютно все устраивает. Две недели я всегда могу выкроить на моря, но...считаюсь со своими, как, например, в этот год. Категорически не захотели мои мальчики ехать.И вроде понимают меня, что я как мама в мультике из Простоквашино:"целый год на них с кастрюлями работаю, а они меня на море не пускают", но...не хотят, считают зря потраченным время, отпуск на этом море... Я долго думала, разные варианты, и приняла решение.Всегда в семейных таких вопросах-решениях остается неудолетворенная сторона, но зато наступает мир и гармония... В итоге, в этот год мы никуда решили не ездеть)))))), а след год будет видно... Самое главное, найти СВОЙ дом, ауру, а перепланировку и т.д это уже в процессе, по желанию... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Лен, мы пока не при деньгах совсем - только ипотеку закрыли, причем досрочно. и машину нужно менять - мало того, что не влезаем в нее, так она еще и сыпаться начала - так что еще год точно не до дачи будет. Но я иногда посматриваю, какие есть предложения.... Мечта не отпускает))) Но деньги мы пока зарабатываем медленнее, чем размножаемся, так что у нас постоянно висит квартирный вопрос Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Ань, конечно ты-- законченная лентяйка! Вместо того, чтоб с утра напрячься и посмотреть сериал, ты, небось хватаешься за тряпку или за свои балансы и ну, отдыхать!))) Без воды и света вам и смотреть не стоит, имхо. Если вода все таки финансовый вопрос (какой глубины скважина), то свет-- вопрос жизненный))) Не, есть генераторы))) Но если тебе нравится шум моторов и запах бензина можно жить и в городе))))))))). Козырек от дома можно сделать большим))). А бурьян в детстве (весной))))) совсем не страшен. И если его косить регулярно (а косить придется любой газон) он должен будет принять цивильный вид))). Основная прелесть дачи в том, что не тратится время на выгул детей))). А при закаливании еще и на детской стирке (только трусы стирать)))). Чужой дом несет в себе чужой хлам.))) И в нем все сделано так, как удобно было старым хозяевам. У нас участок там, куда "не всякая птица долетит"))). Зато,минимум воровства,ттт, и прочего безобразия-- все свои. "Чужие здесь не ходят"))))))) Я не агитирую))). Это просто мысли по теме))). Но до этой темы нужно дозреть))), иначе будешь чувствовать себя затворницей... Короче, покупайте свой автобус и размножайтесь в свое удовольствие))), а когда захочется в земле покопаться и гулять-гулять, приезжайте к нам))). В качестве активного приобщения за особые заслуги можем дать покосить чем-нибудь)))))))))))))))))))))))))))))))). _________ Чего-то я не поняла... почти неделю дожди идут, да еще какие!!! А вода в речке уменьшается!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 17 Июля 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Июля 2013 Вместо того, чтоб с утра напрячься и посмотреть сериал, ты, небось хватаешься за тряпку или за свои балансы и ну, отдыхать!))) хиии. нет! я с полузакрытыми глазами варю себе кофе одной кнопкой и прусь на няню!!!!!!!!!!!!! телек я вообще не включаю))) Свет, доедем до вас!!! обязательно. спасибо за все!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения