Булочка 0 Опубликовано 13 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 Данечка, милая, привет! Уря, с открытием темки! Это будет меня подстегивать "у себя" писать Щас тут допишу, пойду пыль смахивать... Ухихикалась от названия твоей темки в примерке на себя А 56-го размера есть джинсики? У меня несколько вопросов размомастных: - почему такая любовь именно к нуту? бобовых-то много... и как насчет белка с бобовыми? моя диетолог ни-ни говорит. хотя, может это на период диеты. а в "образе жизни" такое мона себе позволить - ты частенько делаешь пюре, тефтельки, тар-тар, намазки - т.е. перемолотые продукты. а я во всех диетических сторон слышу (и поддерживаю), что это табу для похудения - пища должна сложнее и дольше перевариваться, поэтому ничего перемолотого. У меня так строжайший запрет на пюре и т.п. Исключение - можно фарш из говядины, так как ее очень сложно найти хорошего качества, чтобы есть стейки. Я делаю такие типа гамбургеры - фарш+репчатый лук+специи - формую лепешечки и на сухую сковороду. Их тех же соображений рекомендуется овощи готовить до состояния "аль денте". - занимаешься ли ты спортом. Если да, то чем и скольков неделю? - мужа чем кормишь? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 13 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 А я каюсь, в фарш манку добавляю для котлет. А в фрекадельки добавляю гречку. Очень нежно получается. Также и в тефтели можно....ххотя это уже белки и углеводы получается...неправильно. А вот нут вообще никогда не использовала....надо попробовать...вдруг понравится Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 13 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 Ух ты, Какав, какие прикольные запеканочки. Завтра своих выпровожу и тоже себе чего-нибудь сварганю подобного)))) Правда без нута, надо будет замену придумать)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 13 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 Привет, девочки! Булочка, постараюсь ответить на твои вопросы) - почему такая любовь именно к нуту? бобовых-то много... и как насчет белка с бобовыми? моя диетолог ни-ни говорит. хотя, может это на период диеты. а в "образе жизни" такое мона себе позволить Про нут кину статейку внизу. Это не стандартное бобовое. В бобовых много ушлеводов, в нуте больше белка. Про соединения растительного и животного белка слышала, что не советуют...но я соединяю) и ничего мне за это нет))))))) - ты частенько делаешь пюре, тефтельки, тар-тар, намазки - т.е. перемолотые продукты. а я во всех диетических сторон слышу (и поддерживаю), что это табу для похудения - пища должна сложнее и дольше перевариваться, поэтому ничего перемолотого. У меня так строжайший запрет на пюре и т.п. Исключение - можно фарш из говядины, так как ее очень сложно найти хорошего качества, чтобы есть стейки. Я делаю такие типа гамбургеры - фарш+репчатый лук+специи - формую лепешечки и на сухую сковороду. Их тех же соображений рекомендуется овощи готовить до состояния "аль денте" Всё верно, Викуля...и в общем-то это логично....что "целый" продукт переваривается дольше чем перемолотый. Но у меня нет проблем голода...или что бы я постоянно хотела есть. Потому я позволяю себе и даже, честно, не особо задумываюсь. Всегда любила всякие супы-пюре...ну и, как видишь, худеется всё равно. Я думаю...что полезно кушать "целое" (а ещё лучше сырое, правда?))))) Но это не есть основной ошибкой в питании...скажем так. Лучше съесть пюре из брокколи....чем "целый" кусок колбасы - занимаешься ли ты спортом. Если да, то чем и сколько в неделю? Сейчас не занимаюсь. Занималась в прошлом году, но результаты в похудении были куда более скромные, чем когда пересмотрела питание. - мужа чем кормишь? Мужа кормлю чем придется)))))) Что-то он есть из моего рациона, что-то готовлю отдельно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 13 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 Про нут (статья из интернета): Этот удивительный, но малопопулярный в нашем регионе продукт имеет целый ряд названий – турецкий горох, бараний горох, горох шиш, пузырник, нохут, нахат. Одно из древнейших бобовых растений, которое и сейчас широко применяется во многих национальных кухнях. Для диетического и здорового питания этот горох просто незаменим: он полезный, вкусен как сам по себе так и в различнейших блюдах – гарнирах, салатах, супах, выпечке, десертах… Он является уникальным источником растительных белков и сложных углеводов – его гликемический индекс всего лишь 30! Так что его вполне можно совмещать с другими продуктами, заменяя им в диетических рецептах картофель, рис, муку и другие крахмалы. Кроме того, нут: - содержит растворимые и нерастворимые волокна, которые способствуют понижению уровня холестерина и помогают пищеварению; - очень богат марганцем, который важен для роста, образования крови и функции половых желез; - превосходит другие бобовые культуры по количеству основных незаменимых аминокислот – метионина и триптофана, из которых организм строит белки; - обеспечивает молибденом, который делает более эффективной работу антиокислителей, а также является компонентом фермента, нейтрализирующего вредные консерванты; - накапливает ценнейший микроэлемент селен, дефицит которого провоцирует слабость, повышенную утомляемость, болезни поджелудочной и щитовидной железы, дистрофию сердечной мышцы, рассеянный склероз, онкологические и другие не менее опасные болезни; - является источником железа, что особенно важно для женщин; - способствует очищению и помогает наладить нормальную циркуляцию внутриглазной жидкости, защищая глаза от катаракты; - стабилизирует в крови уровень сахара. Практикой многократно доказано, что нут помогает диабетикам, тем, кто подвергался облучению радиацией, а также при анемии, аритмии сердца, нервных заболеваниях, болезнях зубов и воспалении десен, угрях, кожных высыпаниях. Кроме того, он способствует растворению камней в желчном и мочевом пузыре, чистит сосуды, нормализует давление. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 13 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 Про нут поспорю со статьей, не грамотно написали это. Камней в мочевых пузырях вообще не бывает, вернее он может там появиться, если из почки выйдет, но быстро в мочеточник свалится и конечно нут его не растворит. Это так про грамотность написания статьи. И вообще бобовые есть людям, у которых есть предрасположенность к образованию камней и проблемы с почками есть нельзя. Не правы они. В остальном спорить не буду, не знаю. Я могу путать, он наверно не дает хорошо воде выходить из организма, поэтому его не рекомендуют. Дарья, а ты вообще никакой физической нагрузки не даешь себе? Или что-то делаешь? Пресс качаешь или ходишь много? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 13 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Января 2013 Я не автор статьи...лишь скопировала из интернета. Но вообще...девочка, которая написала эту информацию довольно не глупа. В любом случае спорить не буду ни с ней, не с вами. Про камни...и прочее "бла-бла"...это просто уже как "из песни слов не выкинешь"...скопировала всё полностью, не урывками. Но для меня важно было другое - нутом можно заменять рис, картофель, муку и прочие крахмалы. А вообще, девочки, я изначально специально написала...я не диетолог...я могу быть не права...я не даю советов и не прописываю рецепты. Но у меня есть свой опыт, у меня есть свой результат...и я могу (если это кому-то интересно и нужно) поделиться своими принципами и основами. Спорить и доказывать никому ничего не хотелось бы. Да, я, конечно не владею информацией в доскональности, о чем и написала изначально. Но я интересуюсь, читаю...анализирую, делаю выводы, применяю на практике. Про спорт. Сейчас я совершенно не занимаюсь спортом. На то есть свои причины. Хожу...да хожу...не скажу что намеренно и специально - много, но по возможности - да. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Я когда-то ела нут в плове в восточном ресторане. Мне показалось, что он там не к месту) Надо купить, всеж попробовать приготовить. Дань, а что ты думаешь насчет гороха? Сухого зеленого и желтого? Есть ли в нем польза? Я как-то недолюбливаю чечевицу, хотя знаю, что она полезная, а вот к гороху отношусь получше, но про пользу....не знаю) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Данек, привет, наш стимул "похудательный"))) Хорошая тема и название в твоем стиле))) Видела у Булочки твое "табу" на бананы. Решила здесь спросить - почему?))) По той же причине, что и табу на картошку? Свет, мне Даня запретила горох есть... не ем))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Данек, привет, наш стимул "похудательный"))) Хорошая тема и название в твоем стиле))) Видела у Булочки твое "табу" на бананы. Решила здесь спросить - почему?))) По той же причине, что и табу на картошку? Свет, мне Даня запретила горох есть... не ем))))) Гал, мне интересно о пользе-вреде. Ну вот делаю выводы, что продукт он не похудательный но ведь может быть при этом и полезным.Пойду, погуглю... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 14 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Привет, девочки! ) Да, Светик...горох я не ем. Не знаю на счет пользы (надо почтить), но знаю что он углеводный сильно... Думаю не много можно свежего зеленого, но я не рискую...могу буквально чуточку в суп добавить - это максимум) Галк, в бананах тоже слишком много углеводов...как и в винограде. Ты разве не знаешь...беременным не разрешают есть в большом количестве бабаны и виноград, что бы они не набирали вес излишний. Вообще все фрукты коварны в плане углеводов )))) Но эти два - рекордсмены. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛеЛьЧиК 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Дань, а ты твороженную запеканку делаешь? Я добавляю сметану и манку...как сделать более полезно и диетично? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Ну я начиталась про горох)))))) Оказывается, в сухом горохе гораздо больше белка чем в зеленом, прям намного! Мало того, в нем еще полно фолиевой кислоты и чего-то там еще незаменимого. В плане вредности - консервированый зеленый горошек вреден при похудении. Вот))))) Типо поумничала))))) Сейчас вот варю в мульте смесь сухого зеленого и желтого гороха. Правда не знаю, правильно ли программу выбрала - ну увижу)))) Уж очень я когда-то любила гороховницу, а сегодня вспомнила. Ну, наверное ради пользы масло сливочное класть туда не буду :derisive: А насчет бананов)))))Это смотря каким беременным Меня сначала заставляли бананы есть, потому что меня ветром сдувало. А вот потом, ближе к концу беременности уже запрещали, ага - разъелся колобок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
babymoon 0 Опубликовано 14 Января 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Светк, ну ты молодец!!! Спасибо за инфу) Я тоже пороюсь, почитаю...я чего-то бобовых боюсь очень)) кроме нута. Чечевицу, кстати, тоже в малых кол. в суп добавляю. Лёлька, я делаю запеканку просто творог с яйцом + йогурт ) Ну примерно как в тех порционных запеканочках с брокколи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гала01 0 Опубликовано 14 Января 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Января 2013 Дань, не знала про бананы и про виноград тоже. Спасибо. Может, просто я во время Б. вес особо не набирала, а с Элей так вообще на 9-месяце весила 57 кг. Вдвоём))) Свет, я тоже очень люблю гороховое пюре и суп. Но позволяю себе его раз-два в месяц пару ложек. (Сейчас приехала с дачи - взвесилась (там весов нет) - я совсем не поправилась за две недели каникул, значит (Светка меня заразила) сегодня побалую себя гороховым пюре))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения