NataLis 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Вот опять же вспоминаю свои контрольные и самостоятельные по алгебре и геометрии. Никогда наша учительница не ставила в журнал за эти работы двойки. Она говорила так: раз ребенок получил двойку, значит он не понял тему. Ну вот поставлю я эту двойку в журнал, но от этого ребенок тему то знать не будет. А я должна научить, а не двоек наставить. Она оставляла в журнале пустую клетку вместо двойки. Мы после уроков к ней приходили и она объясняла каждому индивидуально то, что нам было непонятно. Потом давала решать задачи на эту тему и проверяла. А уже потом мы приходили и переписывали работу. При желании так же можно было и тройку не получать, а пересдать. И все это было совершенно бесплатно! Хорошие учителя на вес золота. Интересно, что можно сделать, если учитель попался не их них. Учителя родителям не переделать - это факт. Внушать ребенку, что уроки интересные, когда они неинтересный - тоже бестолковое занятие. Мне достаточно параллельно, что у дочки с историей не повезло. Но вот то, что не повезло с физикой, мне уже не все равно... Но никакого выхода, от меня зависящего, я что-то не вижу... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Хорошие учителя на вес золота. Интересно, что можно сделать, если учитель попался не их них. Учителя родителям не переделать - это факт. Внушать ребенку, что уроки интересные, когда они неинтересный - тоже бестолковое занятие. Мне достаточно параллельно, что у дочки с историей не повезло. Но вот то, что не повезло с физикой, мне уже не все равно... Но никакого выхода, от меня зависящего, я что-то не вижу... Мне в школе повезло с математикой, историей, литературой, географией, информатикой. Но совершенно не повезло с немецким языком. Учителя вообще никакие были. Но класса до 10 мне и моим родителям было ну совершенно все равно. Потом встал выбор, куда идти после школы. Мне хотелось на юрфак. Один из экзаменов там был иностранный язык. Но с уровнем преподавания немецкого в нашей школе кроме как на 2-3 даже надеяться на экзамене было не на что. Мне нашли учителя немецкого. За полгода мы освоили всю школьную программу. А в начале 11 класса я заявила маме, что хочу поступать только на ин.яз. Вот что значит хороший учитель. Так что если какой-то предмет нужен и важен для ребенка, а учитель в школе никакой, то выход - искать хорошего учителя и заниматься индивидуально. От школы тут ждать нечего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Так что если какой-то предмет нужен и важен для ребенка, а учитель в школе никакой, то выход - искать хорошего учителя и заниматься индивидуально. От школы тут ждать нечего. Получается, опыт многих людей показывает, что вовсе не обязательно делать это "как можно раньше". Иногда "позже" - ничуть не хуже, а, может, даже лучше. Интенсивно, не размазано, целостно. И даже, когда речь идет о языке. В общем, я примерно так и рассуждаю с физикой. Ее можно начать учить в десятом классе. Раньше необязательно. Жаль только, что дети впустую скучают на уроках. И опять возвращаюсь к тому, что лучше бы уроков было меньше, а свободного времени больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Получается, опыт многих людей показывает, что вовсе не обязательно делать это "как можно раньше". Иногда "позже" - ничуть не хуже, а, может, даже лучше. Интенсивно, не размазано, целостно. И даже, когда речь идет о языке. В общем, я примерно так и рассуждаю с физикой. Ее можно начать учить в десятом классе. Раньше необязательно. Жаль только, что дети впустую скучают на уроках. И опять возвращаюсь к тому, что лучше бы уроков было меньше, а свободного времени больше. Я думаю да. Можно начать и попозже. Но со своим ребенком я по крайней мере с английским решила не ждать, а учить сразу. До школы уже 2,5 года занимались. Сейчас во 2 классе сразу нашли хорошего школьного учителя и занимаемся индивидуально. Уже идет хороший задел на будущее. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Наташ, один предмет-- можно. В идеале язык должен быть выучен (понятно, что нет предела совершенству))) классу к 9-10. А потом мощный акцент на поступление, чтоб на всякую фигню не отвлекаться))). Ну, это если язык не профельный))) Эххх... нам до этого идеала... ... ... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Свет, а почему далеко? Ты не считаешь, что детей в вашем лицее чрезмерно грузят? Будет у них возможность в старших классах пахать только на поступление? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 У нас английский "в пролете" был 1,5 года(((. Приходится сейчас наверстывать. Тяжело. Ну наш лицей изначально подразумевает, что ребенку надо сдавать физ-мат при поступлении. Остальное-- сопутствующее, но сильное. Ессно, никаких проектов по истории, биологии и т.д. они не пишут))). Задают разумно, требуют везде серьезно. Но никто же и не говорит, что ребь обязан закончить школу на одни пятерки)))). Не хочешь учить историю на 5, учи на 3- твой выбор))). Но ставить 5 за реальную 3 вроде не будут))). Не учить историю вообще-- не серьезно. Имхо, все честно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Наташ, один предмет-- можно. В идеале язык должен быть выучен (понятно, что нет предела совершенству))) классу к 9-10. А потом мощный акцент на поступление, чтоб на всякую фигню не отвлекаться))). Ну, это если язык не профельный))) Эххх... нам до этого идеала... ... ... Свет, а я и говорила только об одном предмете, именно об английском. Видимо выразилась непонятно.) Знание английского или другого языка это всегда только плюс. Поэтому знать его надо. Но он должен идти как бы приложением к чему-то основному. А чтобы к 10-11 классу его хорошо знать и уже не тратить на его изучение много времени, то базу нужно с детства заложить. Тем более дети обычно очень легко усваивают языки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Наташ Lametta, абсолютно согласна))) Просто с каждым словом))) Я Наташе NataLis уточняла))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lametta 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Наташ Lametta, абсолютно согласна))) Просто с каждым словом))) Я Наташе NataLis уточняла))) Ну значит я опять не так поняла. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 У нас из присоединенной гимназии теперь приходит преподавать немецкий язык учительница. Мы то франч учим, поэтому эту "прелесть" не знаем. А "немцы" в шоке, собрались к директору. Сказала детям, что они не гимназия, а гавназия и она их всех размажет!!! Я даже, что-то не поверила сначала, когда Саша мне рассказала, слова товарищей. А потом оказалось, что все правда, вот такая Учительница детям попалась. И все то они дЭбилы и уроды, не обучаемые. Хотя у нас была сильная учительница по немецкому, она на пенсию ушла. И дети, которые хорошо учатся, язык знают нормально. Родители собрались к директору идти. Это как же надо детей ненавидеть и себя не уважать, чтобы так себя вести. Прям противно. Так что тетрадки одинаковые и контрольные на 3 минуты - это цветочки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elenka 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Кристь, однозначно, человек болен на всю голову, если так открыто заявлять о своих планах и намерениях. Тут , действительно, только всем миром можно победить эту "истинную арийку")))) А нам в ДШИ увеличили время по музыке.Сегодня отвезла к 9.30 и забрала в 12.20. Задали много учить:от скороговорок до очередных куплетиков песен.Читать задают, например Бианки,учат много четверостиший. Кристе, Слава Богу , это легко дается.Достаточно 2 раза прочитать -повторить и она запоминает.... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
volpe_k 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Ленуль, как мне нравится ваша ДШИ, все серьезно, по взрослому. Хороший багаж на будущее детям собирают)))) И сколько полезно у детей развивают. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Наташ Lametta, абсолютно согласна))) Просто с каждым словом))) Я Наташе NataLis уточняла))) Ну значит я опять не так поняла. Скорей, я некорректно написала) А ты здорово обобщила мысль!))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 23 Сентября 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Сентября 2013 Лен, какое удачное место ты для Кристи нашла!))) Это объединение всколыхнуло болото школ и тааакое понавыползло... Смывайте свою арийку, Кристин))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения