Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Роды в Америке?

Рекомендуемые сообщения

Девочки, а расскажите, кто-то рожал в Америке. Как вообще начать этот процесс и куда обратиться? Нам сейчас уже 12 неделек, думаю пора поторопиться, с мужем этот вопрос окончательно утвердили.

Вам надо подыскать госпиталь в америке под свои требования, если таковые есть, ну в интернете много информации сейчас. А потом уже обратиться либо напрямую в клинику, сделать запрос на подписание договора. Но если вы не знаете в совершенстве английский, у вас нет родни в америке, и тп. лучше обратиться в компанию у которой есть офис в России, которая занимается организацией американских родов. Я вот рожала с хрен-заде, отличная компания, люди душевные работают, и все организационные вопросы берут на себя, за вполне умеренную плату.

Родни в Америке к сожалению нет(, да и английский у меня обычный туристический, у мужа конечно получше, но сомневаюсь, что достаточный в тонкостях родовой тематики, он и по Русски то врядли знает большинство этих слов))) А эта хрен-заде давно на рынке? Вы давно там рожали?

О родах в США знаю не по наслышке, сами в прошлом году рожали, теперь вот периодически влезаю в чужую переписку, когда вижу что люди начинают распространенные заблуждения (в основном чужие, иногда свои) выдавать за доказанный факт.
Все проверено на себе, как уже сказал сами рожали в прошлом году, поэтому все что пишу ниже - это факт. К поездке готовились за пол года, так что все изучено вдоль и поперек. Отвечал на аналогичное сообщение в другом форуме, поэтому здесь практически копирую то сообщение:
1. Виза гражданам России дается многоразовая на три года. Срок пребывания ставят на границе до 6 месяцев (обычно 6 месяцев). Украинцам виза дается на десять лет при тех же сроках пребывания.
2. Сами роды стоят по разному в разных штатах. Указанная в ветке цифра в 20 тыс. - это цена родов в Нью Йорке или Лос Анджелесе. В Майами дешевле, в Солт Лейк Сити (мы там рожали) роды обходятся где-то 6-10 тыс. (в зависимости от того, естественные или кесарево). То есть если очень постараться, то 20 тыс. долларов - это не цена родов, это цена всей поездки (ну 25 может).
3. Страховки для туристов, покрывающей роды, не бывает. Не спорим, нет ее и все. Платим сами или рожаем дома, или рожаем в США, не платим и больше никогда в США не едим, т.к. не пустят и визу не дадут.
4. Ребенок гражданин США с момента рождения и это совершенно легально. А вот родить и не уплатить или податься на гос. страховку (типа мы вот такие бедные, пусть за наши роды американцы уплатят) - это очень плохо. Попадались такие товарищи, из-за таких мудаков к нормальным людям бывает предвзятое отношение.
5. Совершеннолетие в США - 21 год. Только в 21 год ребенок может подать документы на воссоединение с семьей и дать близким родственникам вид на жительство.
6. Граждане США в самом деле платят налоги независимо от страны проживания, но по дифференцированной ставке. 90.000 долларов в год - минимальная цифра, с которой гражданин США должен платить налоги, не живя в США. Чем больше цифра, тем больше налог.
7. Хоть въезд и дают на пол года как правило, но лучше не злоупотреблять - прилететь ближе к родам и как документы все будут готовы - улететь. Лучше потом вскоре еще раз прилететь, чем без выезда быть там пол года.
8. С животом спокойно пускают в самолеты большинства авиакомпаний и пускают через границу. Главное не заниматься ерундой и не пытаться спрятать 8-ми месячный живот под шубу в августе месяце (и такое слышал). Главное не врать на границе (как и при собеседовании на визу, но это другая тема).
9. Лететь оптимально на 7-8-м месяце, не позде 36-й недели. Вред радиации в самолете за один-два сегмента перелета - это из раздела народных рецептов, не обсуждаю даже.
10. В США можно рожать где-угодно, даже на Аляске, гражданство в любом случае будет smile.gif Основные города, где более-менее много рожающих и есть компании, работающие в этой сфере - Майами, Бостон, Нью Йорк, Солт Лейк Сити (мы там рожали, всем довольны, впрочем каждому свое), Лос Анджелес,Хьюстон.
11. Рожать надо однозначно в госпитале, где если что есть и реанимация, и экстренное кесарево могут сделать и т.д. Родильные центры - хоть и дешевле, но большой риск все же уехать в госпиталь в случае осложнений, только все уже будет намного дороже и опаснее.

Так вроде все. Длинный пост получился, но надеюсь кому-то поможет.

• 4 месяца спустя...
  • 6 месяцев спустя...

Привет, Девочки) Я рожала в Америке. Беременность проходила тяжело(мягко говоря)и я на 4 месяце приняла решение улетать рожать в Майами, клинику выбрала тут  ^nono^  . Огромное спасибо врачам от меня и моего Ванечки)))))

Изменено пользователем Лиса Сергеевна

Неужели у нас нет хороших клиник, что вы собираетесь лететь так далеко. Ладно б еще Израиль или Германия там, но Америка.

Неужели у нас нет хороших клиник, что вы собираетесь лететь так далеко. Ладно б еще Израиль или Германия там, но Америка.

в США летают рожать не за клиникой. А за гражданством по рождению.

Проблематично это просто насколько я поняла. В Израиле интересно дадут гражданство если там родить. На соседнем форуме нашла инфу про клинику Шеба, пишут что к ним можно попасть по программе медицинский туризм, которые проводятся специально для жителей СНГ. А в Америке есть такие программы? И как вообще отрывать визу, на каком основании я имею в виду, туристическую или специально чтоб там рожать, так все бы наверное рожали в Америке))

Изменено пользователем MarishaIgorevna

я б не рожала, даже, если бы пригласили)))

• 1 год спустя...

Но если вы не знаете в совершенстве английский, у вас нет родни в америке, и тп. лучше обратиться в компанию у которой есть офис в России

• 5 месяцев спустя...

10. В США можно рожать где-угодно, даже на Аляске, гражданство в любом случае будет smile.gif Основные города, где более-менее много рожающих и есть компании, работающие в этой сфере - Майами, Бостон, Нью Йорк, Солт Лейк Сити (мы там рожали, всем довольны, впрочем каждому свое), Лос Анджелес,Хьюстон.

О-о-о, вы знаете, мы тоже рожали в Солт Лейк Сити в прошлом году!

Всем остались довольны и не пришлось долго париться с поиском машины и жилья. Нам повезло, потому что нам порекомендовали Антонину Каллахан у которой мы сняли комнату в большом и красивом доме. Всё включено и обставлено мебелью. А главное, там всё было предусмотрено для ребёнка, и кроватка и ванночка и т.д. А природа – загляденье! Олени, горы и свежий воздух! 
У неё же и арендовали машину, что было весьма удобно. Кстати, расценка в разы ниже по-сравнению с Enterprise и Budget.
В общем, мы всем желаем такого же удобного, лёгкого и экономичного опыта! Всем удачи!
  • 2 недели спустя...

у меня подруга так в Канаде родила) сама долго не могла получить гражданство там, родила ребенка, и через дочку получила))

Что в этом плохого? у ребенка будет выбор, по крайней мере. в наше неспокойное время лучше перестраховаться

• 4 месяца спустя...

а как потом оттуда с грудным ребенком домой возвращаться? этот вопрос меня интересует)))

• Создать...