Яндекс.Метрика
Перейти к контенту

Прививка от клещевого энцефалита

Рекомендуемые сообщения

Вопрос к тем, кто привил (или собирается) привить ребенка или привиться самому от клещевого энцефалита. Особенно к тем у кого ребенок на даче \ в деревне \ за городом будет летом.
Какую прививку ставили? Где ставили? Как перенесли? Если решили не ставить, то почему?

PS Прошлым летом у коллеги по работе внучку укусил клещ (в деревне). История о том, как они носилиcь по больницам с выпученными глазами, их футболили, САМИ сдавали клеща на анализ да еще и прокололи какие то уколы (т.к. не было понятно энцефалитный клещ или нет, а время терять было нельзя - произвела неизгладимое впечатление 065.gif 

СПАСИБО за любые мнения!

Не прививаемся. В наших краях энцефалита нет.

А от баррелиоза вроде нет прививок.

Изменено пользователем Ланана

В каких краях ребенка коллеги укусил клещ?

Идентично с мнением Светы-энцефалита у нас нет, а от Боррелиоза, который имеется в нашей местности, прививок нет. Если бы были случаи-привила бы 100 %.

А у нас есть. Тверская область входит в зону риска. Детей не прививают у нас, а вот когда я в лесхозе работала, всех, кто работает непосредственно в лесу, прививали обязательно. Раз в два года.

Глянула сейчас противопоказания. Там нехилое обследование пройти перед прививкой не мешает...

Вот сейчас разговаривала с коллегой. Он, оказывается, переболела энцефалитом. Но еще легко отделалась - менингитом. У нас вокруг поселка рассадник.

Если почитать аннотацию анальгина на предмет побочек, можно впасть в депрессию :smile:

Моё мнение-если болезнь и её последствия реально страшны, то лучше привить при риске заразиться.

Я не про побочку, Наташ, а про противопоказания.

А так, согласна. В Галиной ситуации (в смысле местности))) и при отсутствии противопоказаний скорей всего сделала бы.

• Создать...