Vasssa 0 Опубликовано 9 Декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Декабря 2016 Попалось в инете про ментальную математику. Пишут, что ее освоение очень благоприятно влияет на умственное развитие ребенка, дети начинают быстро считать в уме, у них развиваются оба полушария мозга, улучшается концентрация внимания и скорость принятия решений. Все это очень интересно, но мне пока не все понятно) Все ли дети могут освоить такую методику, на самом ли деле она так полезна. Кто в теме, давайте про это поговорим) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rihanna 0 Опубликовано 13 Декабря 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2016 Мы сейчас думаем как раз, на какой кружок или секцию ребенка поводить. Среди претендентов – Школа устного счета ####, это тоже реклама , насколько я понимаю. Я думаю, что каких-то особых способностей для ее освоения не требуется. Суть методики ведь заключается в том, что надо считать на японских счетах. Вначале понять, как надо пользоваться реальными, а потом уже их представлять в воображении и производить на них вычисления. И во время этих вычислений мозг тренируется и развивается. И в этой тренировке и есть главный смысл занятий. А умение быстро считать – это уже приятный бонус. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Binakazz 0 Опубликовано 31 Января 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января 2017 Мы сейчас думаем как раз, на какой кружок или секцию ребенка поводить. Среди претендентов – Школа устного счета ####, это тоже реклама , насколько я понимаю. Я думаю, что каких-то особых способностей для ее освоения не требуется. Суть методики ведь заключается в том, что надо считать на японских счетах. Вначале понять, как надо пользоваться реальными, а потом уже их представлять в воображении и производить на них вычисления. И во время этих вычислений мозг тренируется и развивается. И в этой тренировке и есть главный смысл занятий. А умение быстро считать – это уже приятный бонус. ну, почему бы и нет? пусть уж лучше ходит на кружки, чем планшет требует. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения