Ланана 0 Опубликовано 4 Марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) Всем привет. Тут собраны рецепты, которыми с удовольствием делилась наша Галочка. Пользуемся, вспоминаем, мысленно благодарим Галю). (Пояснение в ее теме) Изменено 4 Марта 2018 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Марта 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) Я раньше такую капусту делала в большой кастрюле (кроме алюминиевой). Получалось неплохо. В бочке - первый раз. Рецептик капустки простой- Я режу капусту крупно - вы уже видели, а дальше, все что есть дома. Обязательные ингредиенты (для меня) - чеснок пару-тройку головок (чищу и кладу целыми зубчиками), морковь кружочками, свекла - пару штук, горький перец (кладу много), зелень каждый раз разная. В этот раз я положила сушеный любисток. В следующий раз - положу базилик. В кастрюлю - слой капусты, свекла пластинами, морковь, зелень (любисток - травка с сильным запахом, кладу немного) горький перец (или солю летом или сущу), лаврушка, чеснок. В этот раз солила огурчики летом - порезала их. В прошлом году были соленые зеленые помидоры - резала вместо огурчиков. Свекровь летом солит мелкие грушки, добавляет грущки. Короче, кроме капусты, свеклы и чеснока с перцем - вариантов много. У меня получается каждый раз - разная. Моя заливка (нашла для себя оптимальный вариант) На 1.5 литра воды - 3 стол.лож. соли, 3 стол.лож.сахара, 1 стол.лож. эссенции. Рассол кипячу, эссенцию добавляю сразу в капусту, заливаю горячим рассолом капусту. И под гнет. Если капуста сорта типа "Колобок", т.е. зимняя, твердая очень, то оставляю на 2-3 дня при комнатной температуре, потом выношу в холод. Нашла бочку в подвале дачи раритетную. Неделю ее выпаривала с содой, сегодня забабахала свою фирменную капусту маринованную остренькую... Жду всех через 2 дня на капусточку Изменено 4 Марта 2018 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 5 Марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Галкин маринад для огурцов, самый удачный, пользуюсь им всегда: 3Х3Х1 на 3 литра маринада: 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка эссенции. Банку стерилизовать, уложить огурчики, залить кипятком, оставить до остывания. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Как закипит, добавить эссенцию и залить банки. Крышки прокипятить. Спасибо тебе, Хозяюшка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 5 Марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 А я хочу добавить ХИТ Галочки: тесто на пирожки. По просьбам трудящихся))) Дрожжевое тесто от Гали))))) 2 яйца 0.5 литра воды или молока 2-3 стол.ложки сахара 1 чайн.ложка соли 2-3 стол.ложки раст. масла 4 поллитровые банки муки 1 пачка слив. масла 1 пачка (100 грамм) живых дрожжей или 2 пачки сухих Перед выпечкой смазываю пироги майонезом, а уже готовые горячими смазываю заваркой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 5 Марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 И салат из капусты 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца (я покупаю красный - для контраста и красоты), 350 гр сахара, 4 стол.ложки соли, 1 стакан масла, 1 стакан 9% уксуса. Все нашинковать, смешать, разложить по банкам и вынести в холод. Вкусно. Рецепт холодного борща. Чищу свеклу, заливаю холодной водой и ставлю вариться, добавляю немного уксуса для кислоты и и чтобы сохранить цвет. за 10 минут до готовности свеклы кладу лавровый лист и перец горошком. остужаю свекольный отвар, вынимаю лаврушку и перец. режу туда отварной картофель, огурец свежий, можно редис, отварное мясо, и зелень. Потом тру туда вареную свеклу. По вкусу солю и сахарку добавляю. Если мало кислит, то лимон выжимаю или уксуса немного Уже в тарелку краду половинку вареного яйца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения