Ланана 0 Опубликовано 4 Марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) Всем привет. Тут собраны рецепты, которыми с удовольствием делилась наша Галочка. Пользуемся, вспоминаем, мысленно благодарим Галю). (Пояснение в ее теме) Изменено 4 Марта 2018 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ланана 0 Опубликовано 4 Марта 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Марта 2018 (изменено) Я раньше такую капусту делала в большой кастрюле (кроме алюминиевой). Получалось неплохо. В бочке - первый раз. Рецептик капустки простой- Я режу капусту крупно - вы уже видели, а дальше, все что есть дома. Обязательные ингредиенты (для меня) - чеснок пару-тройку головок (чищу и кладу целыми зубчиками), морковь кружочками, свекла - пару штук, горький перец (кладу много), зелень каждый раз разная. В этот раз я положила сушеный любисток. В следующий раз - положу базилик. В кастрюлю - слой капусты, свекла пластинами, морковь, зелень (любисток - травка с сильным запахом, кладу немного) горький перец (или солю летом или сущу), лаврушка, чеснок. В этот раз солила огурчики летом - порезала их. В прошлом году были соленые зеленые помидоры - резала вместо огурчиков. Свекровь летом солит мелкие грушки, добавляет грущки. Короче, кроме капусты, свеклы и чеснока с перцем - вариантов много. У меня получается каждый раз - разная. Моя заливка (нашла для себя оптимальный вариант) На 1.5 литра воды - 3 стол.лож. соли, 3 стол.лож.сахара, 1 стол.лож. эссенции. Рассол кипячу, эссенцию добавляю сразу в капусту, заливаю горячим рассолом капусту. И под гнет. Если капуста сорта типа "Колобок", т.е. зимняя, твердая очень, то оставляю на 2-3 дня при комнатной температуре, потом выношу в холод. Нашла бочку в подвале дачи раритетную. Неделю ее выпаривала с содой, сегодня забабахала свою фирменную капусту маринованную остренькую... Жду всех через 2 дня на капусточку Изменено 4 Марта 2018 пользователем Ланана Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лиса Сергеевна 0 Опубликовано 5 Марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 Галкин маринад для огурцов, самый удачный, пользуюсь им всегда: 3Х3Х1 на 3 литра маринада: 3 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка эссенции. Банку стерилизовать, уложить огурчики, залить кипятком, оставить до остывания. Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Как закипит, добавить эссенцию и залить банки. Крышки прокипятить. Спасибо тебе, Хозяюшка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 5 Марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 А я хочу добавить ХИТ Галочки: тесто на пирожки. По просьбам трудящихся))) Дрожжевое тесто от Гали))))) 2 яйца 0.5 литра воды или молока 2-3 стол.ложки сахара 1 чайн.ложка соли 2-3 стол.ложки раст. масла 4 поллитровые банки муки 1 пачка слив. масла 1 пачка (100 грамм) живых дрожжей или 2 пачки сухих Перед выпечкой смазываю пироги майонезом, а уже готовые горячими смазываю заваркой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oks74 0 Опубликовано 5 Марта 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Марта 2018 И салат из капусты 5 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг лука, 1 кг сладкого перца (я покупаю красный - для контраста и красоты), 350 гр сахара, 4 стол.ложки соли, 1 стакан масла, 1 стакан 9% уксуса. Все нашинковать, смешать, разложить по банкам и вынести в холод. Вкусно. Рецепт холодного борща. Чищу свеклу, заливаю холодной водой и ставлю вариться, добавляю немного уксуса для кислоты и и чтобы сохранить цвет. за 10 минут до готовности свеклы кладу лавровый лист и перец горошком. остужаю свекольный отвар, вынимаю лаврушку и перец. режу туда отварной картофель, огурец свежий, можно редис, отварное мясо, и зелень. Потом тру туда вареную свеклу. По вкусу солю и сахарку добавляю. Если мало кислит, то лимон выжимаю или уксуса немного Уже в тарелку краду половинку вареного яйца. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти