oks74 0 Опубликовано 29 Августа 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Августа 2018 О, тут столько уже наговорили... Наташ, поздравляю дочку с поступлением!!!! Нам с олимпиадами не повезло. Димка доходит до заключительного тура, но на нем срезается.. И как-то сразу опускает руки. Причем, чем младше, тем легче заключительный тур выиграть. Поэтому, 7-8 класс уже можно начинать завоевывать места. Он специально не готовился в 6-7 классе, а уже нужно было бы. Я с ужасом встречаю 11 класс(( В этом году КИМы по русскому поменяли.. Мне как-то уже нервно, требования к сочинению в ЕГЭ по русскому другие стали.. И вообще в разговорах с учителями экспертами ЕГЭ все чаще слышу, что Москву срезают(( и задания дают не те, которые дети весь год разбирают. Точнее не так, в некоторых заданиях же несколько тем., так дают самые запутанные и сложные.. В общем, мамам выпускников терпения и сил! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 5 Сентября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 Олимпиада по математике для начальных классов: https://ru.bricsmath.com/ Бесплатная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 5 Сентября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Сентября 2018 И того же типа, но сразу по пяти предметам: https://uchi.ru/olymp/dino Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 6 Сентября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Сентября 2018 Наташа, спасибо огромное за ссылки! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 12 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Октября 2018 Олимпиада по математике для начальных классов: https://ru.bricsmath.com/ Бесплатная. Василиса сегодня прошла эту олимпиаду. Хорошо у неё пошло. Задания ей объясняла, решала сама. Довольна её результатам. Ей тоже понравилось, просит ещё))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 13 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2018 Тань, попробуйте порешать с Василисой Кенгуру за второй класс. На мой взгляд там очень интересные и разнообразные задачки. Можно начать с трехбалльных за разные года. А это о всеросе: В сентябре-октябре в школах России проводится первый этап Всероссийской олимпиады школьников. В большинстве регионов соревнование запланировано на конец сентября и октябрь. Олимпиада проводится по 24 предметам. В ней могут принять участие все желающие школьники 5-11 классов, а по русскому языку и математике задания подготовлены и для четвероклассников. Итоги по всем дисциплинам во всех регионах должны быть подведены не позднее 1 ноября 2018 года. Следующий этап – муниципальный. На него пригласят учащихся 7-11 классов, успешно справившихся с заданиями школьного этапа, и победителей и призеров муниципального этапа прошлого года. Для учеников старших параллелей (9-11 классов) запланированы региональный и заключительный этапы. Победители и призеры финала получат возможность поступить в российские вузы без экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 13 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2018 Олимпиада по математике для начальных классов: https://ru.bricsmath.com/ Бесплатная. Василиса сегодня прошла эту олимпиаду. Хорошо у неё пошло. Задания ей объясняла, решала сама. Довольна её результатам. Ей тоже понравилось, просит ещё))) Такая еще сейчас идет по математике: https://uchi.ru/olymp/zmath Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 13 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Октября 2018 Наташенька, спасибо за ссылки! Всё посмотрим и попробуем. Интерес у Василисы есть и это радует! Подскажи как ты отслеживает эту информацию по олимпиадам? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 14 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2018 Тань, самое надежное место, на мой взгляд - сайт Олимпиада.ру Для младших классов олимпиад мало, поэтому заходить на сайт каждый день не имеет смысла, а, значит, новость легко пропустить. Поэтому, есть другой алгоритм: заходишь на сайт, справа видишь раздел "прямо сейчас", выбираешь "показать всё", на новой вкладке справа будут фильтры, в которых можно выбрать класс и предмет. Кроме того на главной странице внизу под календарем есть "события", выбираешь так же "показать всё", задаешь нужные фильтры и видишь ближайшие события. Хм... не так уж и мало их для малышей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NataLis 0 Опубликовано 14 Октября 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2018 Еще на сайте "Матзнание" нашла такое предложение: Тесты по математике для школьников 1-4 классов на следующие темы: логика, пространство, арифметика, текстовые задачи.Регистрация - https://pelicanbook.ru/diagnostics/Участие бесплатное. Думаю, что максимум их корысти - это предложение пойти на какие-нибудь свои курсы, не больше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Какао 0 Опубликовано 14 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Октября 2018 Тань, нам в началке нравились олимпиады лаборатории 2*2 и на них активно нас сватала педагог из 2007 школы. неплохой уровень. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Takahe 0 Опубликовано 16 Октября 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Октября 2018 Наташенька, Анют, спасибо огромнейшее за советы. Очень ценно для меня! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pamello 0 Опубликовано 4 Января 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января 2019 нам еще далеко до 9го класса, но время так летит, что я уже боюсь)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СветаМузыка 0 Опубликовано 4 Февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Февраля 2019 Ой, я как всегда - через полгода увидела тему( Маша моя участвует в тех олимпиадах, куда учитель направляет - медвежонок, кенгуру, кит и тд. С какого класса нужно внимательнее к олимпиадам отнестись? с 8-9? Я пока не могу понять к чему Маша больше тяготеет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pamello 0 Опубликовано 5 Февраля 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля 2019 по своему опыту помню, что мне олимпиады особо ничего не давали.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендуемые сообщения