Jump to content

меламори

Участники
  • Content Count

    39
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About меламори

  • Rank
    Новичок
  1. вот характером - и займитесь)) при чем тут монтессори-то?
  2. пока все очень просто: телевизор отсутствует в принципе. несколько лет без телевизора я способна прожить, тем более что есть интернет) а потом - будем решать проблему как-нибудь по другому. да и психика будет уже покрепче. полный абзац! ребенок же не сам это придумал - родители приучили...
  3. не соглашусь. вне телеэкрана никакого такого уж прям насилия нет. грубость, пошлость, хамство - это да. но согласитесь, ребенку встречные люди скорее улыбаются, чем хамят) и вот еще повторюсь - зачем ребенку разрешать смотреть новости и другие "взрослые" передачи, где есть нежелательная реклама?
  4. даже не знаю) наоборот - всячески книжки прячем - видимо дело в "запретном плоде"))) а может быть "с молоком матери" впитала, или еще будучи в животе.
  5. не беспокойтесь особо по поводу дразнилок: тыщу раз слышала как дразнят Саш во дворе)) так что дразнилки зависят не от имени - просто кого-то хочется дразнить, а кого-то - нет...
  6. везет вам)) мы свою не знаем как переключить с книг на что-нибудь другое!!! месвяцев с 4 у нее книжки отбираю. даю очень редко и ненадолго. книжка у нас вместо шоколада))) и то - сидит сама и "читает": пересказывает то, что от нас услышала по картинкам. 1,5 года ребенку. я не против книг, просто имхо рано еще. это все-таки не игрушка, а произведение искусства, источник информации... наверное все от родителей зависит - если родители читающие, то проблем не будет и "приучение" никакое не потребуется. рано или поздно - возьмется и за книжку.
  7. если по делу, то я честно говоря не сторонник раннего развития в том смысле, какой в него вкладывают. точнее, я стараюсь "развивать" в ребенке не интеллект, а физические, эмоциональные и моральные качества. поскольку считаю что время активного развития интеллекта придет позже - годам к 7, и к этому моменту ребенок должен подойти морально и нравственно подготовленным. основополагающие принципы у всех довольно логичные - ко всем стоит прислушаться. даже к мамаше самого непослушного ребенка в песочнице! какие-то идеи из "раннего развития" конечно все равно очень пригодились, но это именно отдельно взятые идеи, адаптированные к нашей семье и к нашему ребенку. ему в конце концов тоже должно все это доставлять удовольствие!
  8. смешной вопрос)) из серии "а какой шампунь самый лучший?" советую прочитать все что найдете, в т.ч. и противников раннего развития и классику (ушинского, корчака). все это в голове переварить, принять к сведению и сделать собственные выводы...
  9. у нас этот процесс шел примерно так: сначала просто играла со своей одеждой: вытаскивала, разбрасывала, собирала... потом стала "накручивать" на себя всякие платки, бусы, пеленки. мы конечно хвалили и обзывали прынцессой)) первое что научилась снимать/одевать - была шапка! сейчас дочке 1,5 года. она может сама снять и одеть практически любую футболку, штаны, обувь. конечно все должно быть не тесным и без застежек ^_^ правда мы никогда не запрещали играть с одеждой, в том числе с родительской (что может быть круче - надеть на себя папину футболку!), не ругаемся если на улице ребенок хочет снять варежки, шапку или обувь. лучше через 5 минут это обратно одеть - она как правило не против. ну и конечно дома помогаем одеть все что бы не притащила: хоть зимний комбез, хоть резиновые сапоги... эх, надеюсь эта игра плавно перейдет в "настоящее" одевание, а не заглохнет!
  10. вроде бы не советуют называть именем отца или матери, якобы чтобы ребенок не пытался всю жизнь своих родителей "догнать и перегнать". возможно это можно с натяжкой отнести и к прочим ближайшим родственникам, но никак уж не почившим! имхо замечательная традиция называть детишек в честь хороших людей, тем более родственников! такое имя ребенку в жизни очень поможет своей положительной энергетикой.
  11. специалисты разное говорят, но в основном как я поняла - раньше, чем в год и 6 - год и 8 - не имеет особого смысла ждать от ребенка сознательного отношения к горшку. у нас всегда старались пораньше приучить, чтобы в сад в полтора года отдать... а американцы - наоборот не напрягаются если их чадо в школу в памперсе пойдет. там к этому спокойно относятся... у знакомых всех - раньше полутора лет не начинали проситься. в основном- ближе к двум. наша стала проситься в год и 5, но я не удивлюсь, если в один прекрасный день это достижение исчезнет))
  12. нет, курс уже кончился. и врядли в ближайшее время будет в связи с летом и очередным прибавлением у автора курса (6 и 7 ребенки))) но там полно всяких детских студий с 1.5 до 7 лет! я не читала всю тему, так что извиняйте если повторюсь. но насколько я заметила - маленькие дети очень часто начинают болеть в саду. в итоге мама как сидела дома- так и сидит. только не со здоровым ребенком, а с больным
  13. еще бы! мало где разрешено в общественных местах курить и тем более спиртное потреблять... интересно - как это "народ" мог постоянно пить, если ему чтобы выжить приходилось постоянно пахать? да и не продавалась водка в деревне. и не на что было ее купить. а самогону столько не нагонишь, чтоб уж прям спиться. в любом случае утверждение что "в россии всегда пили" безосновательно абсолютно поскольку кроме как на литературные источники опиреться не на что. а сейчас -может и больше пьют - не знаю. сравнить не с чем, и окружение как назло подобралось непьющее.. просто обидно такое слышать. за страну обидно((
  14. а мне кажется у человека просто комплекс неполноценности, который вылился в такой вот форме. как с этим бороться - не знаю, а вот использовать энергию в мирных целях можно: действительно - купите ей книжку брэгга по питанию... отказ от фаст-фуда и газировки еще никому не повредил! просто надо "правильную"диету ей предложить. глядишь и самочувствие улучшится, и настроение, и нервная система в порядок придет)) и поймет она тогда что красивы не худые, а здоровые!
  15. кстати глубоко не согласна с мифом, что русский народ много пьет. почитайте повнимательней русскую классику - да не особо то там и пьют... все больше вкалывают. в смысле - работают а уж выпивающих женщин вообще не встречается. я не говорю о заведомо отрицательных образах больных, спившихся и опустившихся людей - но таких в любом народе некоторых процент имеется. а вот герои иноземных классиков - хемингуэя, дюма, диккенса - вот уж пьянствуют не просыхая! кстати алкоголь довольно долго был в россии государственной монополией. то есть спаивал народ в прямом смысле - царь, котрому принадлежали все питейные заведения.
×
×
  • Create New...