Jump to content

Ланана

Супермодератор
  • Content Count

    7,603
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

4 Followers

About Ланана

  • Rank
    зануда :)
  • Birthday 01/12/1974

Контакты

  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Откуда
    Москва, Черёмушки

Старые поля

  • Город
    Москва, Черёмушки
  • Семья
    замужем
  • 1-й ребёнок
    Катерина 9.12.98
  • 2-й ребёнок
    Василий 22.04.2002
  • Меня зовут
    Светлана

Recent Profile Visitors

1,007 profile views
  1. Студентка нормально, Наташ, отдыхает пока))) А Тургор, Наташ? Правда, он чуть позже... Или это Москва?
  2. Химия только сейчас начнется? Алина начнет ходить на все, а там и разберется, куда ей больше не хочется)))) Оль, сейчас много интересных направлений на стыке биологии-информатики-физики -химии. Там баллы высокие нужны. Говорят, учиться интересно. Но... это очень большая вероятность того, что ребенок потом будет жить заграницей. У нас потом работать непонятно где, наша наука (в смысле оборудования и т.п.) в этом направлении очень сильно отстала((( И, боюсь, в условиях кризиса будет только хуже...
  3. Наташ, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Пусть и вся учеба там пройдет так же гладко!!! Оль, я что-то запуталась, Алина в 8-й идет?
  4. Никакого сарказма. Абсолютно искренне!!! Катерина на данный момент схомячила 10!!!!! литров сухих помидоров.
  5. Я вам могу написать со стороны родителя. Мне неважно, какая нагрузка у учителя, мне надо, чтоб у него горели глаза и он был разумным энтузиастом своего дела. Чтоб я видела заинтересованность ребенка и результаты обучения. Неважно потому, что не родитель это должен решать, а учитель. Кому-то и 40 часов нормально, а кому-то и 5 запредельно. Но за эти пять он даст столько, сколько другие и за месяц не смогут. Мне еще очень важно что из себя предстваляет учитель как человек. Его принципы, стремления, моральные запреты и т.п. Но это законами и реформами не урегулируешь))). О!!! Мне еще ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ важно, чтобы тетрадки РЕГУЛЯРНО проверялись!!!!!!!!!!!!!! Чтобы ребенок имел возможность отработать (с достаточно быстрым исправлением учителем ошибок) материал. И, если в математике это наверное возможно сделать на компьютере, то при отработке грамотного письма это невозможно (ладно, не для всех возможно))) Ну и задолбали они со своими реформами)))
  6. Анна, спасибо за ссылку. Познавательно было почитать. Как Вы своеобразно сформулировали краткое содержание статьи)))
  7. Девочки, смотрите, что нашла))): тык 1 с рецептом тыкать некуда, но и так вполне понятно) тык 2 Пасха в этом году 8 апреля, вроде. Есть время подготовиться)
  8. Всем привет. Тут собраны рецепты, которыми с удовольствием делилась наша Галочка. Пользуемся, вспоминаем, мысленно благодарим Галю). (Пояснение в ее теме)
  9. Всем привет))) Опять я со своей ночной прогулки под впечатлением.... Москва. Снег. Заносы... короче, все в курсе))))) Час ночи!!! В полной темноте дворники С КРЫШИ убирают снег... Не, я понимаю аврал. Я честно терплю самосвалы, которые всю ночь клацают своими железками, выгружая снег на нашей дикой стоянке, чтоб не везти далеко. Ну и прочие трактора. Но отправлять на скользкую наклонную крышу пятиэтажного здания человека НОЧЬЮ???
  10. Ну-с, приступим?))) С наступающим!)))
  11. ПонЯл, пошла профилактически застилать диваны полиэтиленом
  12. Анька-буржуйка)))))))))))))))))))))))))) А если нет моющего пылесоса? (тэкс, гости, это не предложение вставить свою рекламу!)))
  13. .Ёлки, я надеялась, что фотки можно будет увеличить, чтоб прочитать надписи-инструкции((( Бумагу тоже откладываем в печку. Особенно хорош картон, который вроде и не принимают... Кстати, печку лучше всего растапливать березовой корой. Именно берестой. Собираем в лесу на поваленных деревьях. Иногда прям дерево сгнило, а береста осталась, как скинутая шкура змеи))). Стекла у нас почти нет. Особо не бьем ничего, ттт. А банки идут в дело на следующий год. У нас еще если только консервные банки можно было бы собирать... А))) еще из-под молока иногда бутылки))) Было видео на ютубе, не найду. Про "импортное" собирательство. Там на полу под мойкой прям типа рельсиков было. Сверху два довольно узких ведра. Они на этих рельсах вперед выезжали. А рядом в пакетах уже железки и бумажки были. На самом деле все это относительно реально. НО надо, чтоб рядом были эти контейнеры. Может, не под каждым домом, но у метро, например. Все-таки захватить перед работой пару сухих чистых бутылок и немного бумаги и выкинуть в два разных контейнера-- не проблема. И не надо тогда из дома помойку устраивать...
×
×
  • Create New...