Jump to content

Natusik Pampusik

Участники
  • Content Count

    147
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Natusik Pampusik

  • Rank
    Участник

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Откуда
    Нидерландов
  • Интересы
    Оригами, оригами и ещё больше оригами :)
  • Пол
    женский

Старые поля

  • Семья
    замужем
  • Меня зовут
    Наташа
  • Skype
    Натусик Пампусик
  1. Девочки! У меня первое кесарево было год и 9 месяцев назад. Ребёнок на 8 месяце беременности перевернулся ножками вниз. Обнаружили это дело за пару дней до назначенной даты. Сразу на следующий день отправили в больницу пробовать перевернуть. Я не хотела. И ребёнок, видно тоже, потому что ночью начались схватки. Я ещё сама этого не знала, пока меня в больнице к машине не подключили. Оказалось уже 2 см. Переварачивать нельзя. Ура! Спрашивают: "Сама рожать будешь или кесарево хочешь?" Блин. Родов боялась всегда (у мамы были очень тяжёлые) и думала, никогда детей не будет. Решилась. Подготовила себя к естесственным родам, скорей всего дома (у нас это нормально). Лежу и думаю: "Во. Сама хотела кесарево. Тут предлагают, а я сомневаюсь." Вобщем, решила я, что для ребёнка так безопасней и, что он сам решил как ему на свет появляться, для этого и перевернулся. А тут ещё перед больницей начиталась, что ножками что-нибудь ломают или начинают дышать до того как голова выходит. Вобщем, родился мой мужичок легко и быстро. На четвёртый день выписали. Здесь хочешь на третий, но можешь и на четвёртый остаться. Я решила перестраховаться и побыть в больнице ещё денёк. За беременность набрала 26 кг! До весила 48 кг, в день родов 74 кг. Но стоит только начать... ХОЧУ ВТОРОГО! Боюсь. Не так, как первого, но боюсь. Мой гинеколог сказал, что не обязательно что второе кесарево. То есть, только если что-то не так. А если всё нормально - рожай сама. И родов боюсь, и кесарева второго боюсь. Но почти уверенна, что летом будем лепить второго Я верю в то, что всё случается так, как надо. Не надо мне второго, значит не забеременнею, или выкидыш будет. Но очень хочется попробовать, чтоб потом себя не мучить всю жизнь мыслями, что могла, а не сделала.
  2. Ну вот. Наконец-то я собралась и сделала ёлок к Новому году из чайных пакетиков. Как остальные? Лепите?
  3. Так, тема опять начинает затухать! Прям как пару лет назад. Это дело надо поправить и чего-нибудь слепить...
  4. А я слышала, что помогает после укуса протереть уксусом. Это нетрализует яд. Попробовала пару дней назад на себе - помогло, через минуту уже и забыла про укус и не чесалось больше. Сына ещё с укусами пронесло.
  5. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!! Обязательно буду учить его нашим треугольничным делам
  6. Привет, девчонки! Смотрю, затишье тута... А вот мельницу хотелось бы увидеть У меня всё хорошо. Из чайных треугольничков сделала ещё одну пальму. Муж забрал на работу. Там мне все чайные пакетики собирают и уже начали возникать, почему я из них ничего не делаю. Вот и сделала пальму. Остальное некогда. Пока кручу треугольники. У меня уже столько пакетиков, что не успеваю лепить. Ну а теперь и подавно некогда. Так вот... 28 апреля свершилось чудо! За день до этого акушерка засомнивалась, что ребёнок правильно лежит, как она говорила. Сделали узи - ребёнок перевернулся попой вниз Это перед самыми родами!!! Вобщем, 28 апреля поехала в больницу, чтоб попробовать повернуть (хотя я этого не очень хотела, говорят - не кайф). Пока приехали, у меня уже схватки начались и переворачивать уже нельзя, а рожать в таком положении я отказалась (долго думала). Вобщем, днём сделали мне кесарево. Теперь потихоньку прихожу в себя. Как оказалось, длится после кесарева это дело дольше, чем я предполагала. Сын Женька - просто чудо! Вполне спокойный ребёнок. Вот только самоуверенный и упрямый, весь в папу. Мало того, что перевернулся перед родами (сам знал, что маме кесарево надо), так ещё родился в день рожденья дедушки и рыжий (в маму) - две вещи, которые я просила его не делать!!! Но я свято верю, что всё, что не делается, к лучшему. Значит, так надо было. Надеюсь скоро опять сюда заглянуть и полюбоваться на мельницу и остальные шедевры!
  7. По просьбе выставляю бумагу, из которой я делала пони, корзинку и пальму. Плотность 120 гр. В нашем хобби-магазине 5 листов (А4) стоит 1,20 евро. Тут вообще за хобби деньги жуткие дерут! Поскольку бумага не голландского производства, то вполне возможно, что у вас она тоже продаётся.
  8. Привет, девчонки! Как дела? Смотрю, вы тут всё работаете-лепите! Молодцы! Надеюсь через пару месяцев опять интенсивно подключиться к работе
  9. Смотрю, растёт наш форум Девочки, поздравляю вас всех с (наступающим) Годом Быка! Желаю вам многих достижений в оригами, ну и по стандарту: счастья, здоровья, любви! А главное побольше улыбок!
  10. Какие работы? Это которые из одного листа, что ли? Выставляю я их на рабочем столе (своём и коллег). Как место заканчивается, так я их разбираю и леплю новые
  11. Привет, Василисы! Давненько меня тут не было. Всё никак не доберусь. Сами понимаете - мысли заняты другим. Всё кручу свои чайные пакетики, но дело не очень быстро продвигается, всего около 3-х тысяч. Некоторые части нашего тела растут с каждым днём и наш Рогалик пинается во всю (весь/вся в папу). А Рогалик - это потому что будет Телец (скорей всего), ну или в крайнем случае Овен, если не дотерпит. Сюда прибавляем наступающий новый 2009 год Быка. Вот такие у меня дела. Я вас не забываю. Временами оригамлю, только не треугольничками, а то долго получается. Просто из одного листа или из денег (подарки). Думаю, что скоро примусь за своё корыто из чайных пакетиков. Как только, так выставлю Натусик
  12. Спасибо всем за поздравления! Обещаю появляться время от времени с новостями и, возможно, с новыми поделками
  13. У меня давно проблемы со спиной. Последнее время это начинается с шеи. А поскольку сейчас тело "перестраивается", то стараюсь не перегружаться. Поэтому долго сидеть с опущенной (даже немного) головой не могу. Я так уже защитную на диплом делала. Просидела целый день за ноутом, пока на клавиаруру и экран пялилась, а шея напрягалась. Ночью просыпаюсь от того, что не могу перевернуться на другой бок. Короче у меня тогда шею парализовало. Я целый день как шпала ходила. На следующий день, правда, прошло. Но теперь страшновато долго треугольничать. Для спинных мышц у меня специальная зарядка есть. Делаю, когда не ленюсь А со своих пакетиков чайных я скоро не только люльку, но и дом построю. На меня "работает" вся наша Мэрия и родня-знакомые коллег. Но пока я только собираю. Из-за различных (вкусов) цветов пакетиков начинать не хочу, пока точно не знаю, что и как именно я буду делать. А пока пойду читать личные сообщения...
  14. Ой... глазам своим не верю... неужели наш Натусик вернулся? А подпись актуальна? 668485[/snapback] Подпись очень актуальна, поэтому треугольники тормозят - спина не выдерживает. Да и мысли не там. Я тут во всю бэби-информацию читаю. Уже -спец по беременности, родам, кормлению грудью и т.д. Танюшь, спасибо за поздравления!
  15. Приветик! Как продвигается наша лепка? А я всё свои пакетики из под чая мучаю... Уже пару тысяч насобирала...
×
×
  • Create New...