Jump to content

Лимоночка

Участники
  • Content Count

    7
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Лимоночка

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Пол
    женский
  1. Селедка под "шубой" - моя слабость. Тоже мне салат!.. Кто-то скажет. Да, рецепт не новый, согласна. Салат привычный. Но ведь, как всегда, "шуба" идет "на ура"! И кроме того, один рецепт сельди под шубой отличается от другого. В моем салате, например, есть пара нюансиков - обратите внимание, попробуйте. Угостите того, кто рядом... И насладитесь вкусом салата и комплиментом вашим кулинарным талантам! Так как приготовить селедку "под шубой"? Отварите овощи: картофель "в мундире" и морковь - в подсоленной воде, а свеклу - отдельно, добавив в воду не соль, а лимонный сок. Сварите яйца. Мелко нарежьте. Лук нарежьте полукольцами и залейте кипятком на 2 минуты. Смешайте майонез со сметаной. Выкладывайте продукты на блюдо (в салатницу) относительно тонкими слоями, чтобы хватило на 2 "уровня". Картофель, морковь и свеклу натирайте на крупной терке непосредственно на блюдо. А порядок ингредиентов такой: лук, филе сельди, картофель, майонез со сметаной, яйца, морковь, свекла, майонез со сметаной. И повторите эту же последовательность еще раз. Украсьте веточками петрушки. Селёдка "под шубой" по-настоящему вкусна не сразу после приготовления, а спустя несколько часов. Совет: натертую на крупной терке свеклу (и нарезанный лук) хорошо перед использованием в салате замариновать (соль, сахар и лимонный сок) - это улучшит и без того отличный вкус "шубы". Ингредиенты: Филе сельди (слабосоленой) - две половинки Лук репчатый - 1 шт. Картофель средний - 3-4 шт. Яйцо - 3 шт. Морковь небольшого размера - 2 шт. Свекла (темно-красного сорта), среднего размера - 2 шт. Майонез - 150 г Сметана - 150 г Зелень петрушки
  2. Люблю очень оладушки. Оладьи из тыквы и яблок В сезон тыквы и яблок самое время приготовить из этих продуктов вкусные и, без сомнения, полезные оладьи. Немножко усилий, и наградой будет тарелочка ярких и румяных оладий со сметаной или эти же ароматные и нежные оладьи из тыквы и яблок со стаканчиком кефира. Вот оладьи из тыквы рецепты вполне позволяет изменять пропорции тыквы и яблок, класть в оладьи из тыквы и яблок чуть меньше или чуть больше сахара – вкусы бывают разные, но идея – одна. Тыкву и яблоки очистите и натрите на терке. Яйца взбейте с сахаром (количество сахара выбирайте по своему вкусу и в зависимости от сладости тыквы и яблок). Добавьте немножко соли. Перемешайте яйца, тыкву и яблоки. Добавьте муку (подсыпайте порциями – если класть чуть меньше муки, оладьи будут мягче и нежней) и все хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сковороде. Жарьте оладьи с тыквой и яблоками на среднем огне до румяности. Кушайте со сметаной. Приятного аппетита! Ингредиенты: Тыква – 300-400 г Яблоки – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сахар – 1-2 ст. л. Мука – 4-5 ст. л. Соль – щепотка Растительное масло Сметана или мед (по желанию)
  3. Не только вкусно, но красиво и интересно получается. Замечательные цыплята из яиц не оставят равнодушным любого малыша. Даже те детки, которые плохо кушают, увидев их съедят их с удовольствием, а заодно и поиграют. Ингредиенты: яйцо – 4 шт. консервированный зеленый горошек – 50 гр. сметана – 50 гр. перец болгарский – 20 гр. зелень красный и зеленый болгарский перец – для украшения Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Для того чтобы они не лопнули и остались целыми, воду нужно хорошенько подсолить. Яйца остудить в холодной воде, очистить от скорлупы, затем разрезать вдоль на 2 половинки, осторожно достать желтки, чтобы белки остались неповрежденными. Горошек размять вилкой, добавить желтки и сметану, опять все размять. Из болгарского перца вырезать гребешок, крылышки, хвостик и клювик. Обрезки перца мелко нарезать и добавть в начинку, туда же добавить мелко нарезанную зелень, перемешать. Получившейся начинкой нафаршировать каждую половинку. Соединить половинки яиц, а в места стыка вставить клювик, гребешок, хвостик и крылышки, а из чернослива сделать глазки. Забавные цыплята готовы
  4. Мои любят котлетки с начинкой. Этакий сюрприз для лакомок. Привычное и многими любимое блюдо - котлеты из фарша (свиного, говяжьего или смешанного). Рецепты котлет из фарша незначительно отличаются друг от друга, и технология приготовления этого народного блюда проста - на сковороде обжариваются небольшие, круглые или овальные котлеты. Рецепт из фарша, который запекается с начинкой из вареных яиц, похож на рецепты блюда под названием "зразы". Колбасу без оболочки пропустить через мясорубку. Три яйца отварить вкрутую. В миске тщательно перемешать фарш, предварительно замоченный хлеб, молотые сосиски, сырое яйцо, соль и перец. Противень смазать маслом (или маргарином). Выложить массу на противень прямоугольным слоем толщиной 5 мм. Сверху уложить ломтики вареных яиц и сформовать фарш с начинкой в виде котлеты. Поместить в духовку и запечь до готовности, добавляя мясной бульон. Остудить, нарезать ломтиками. Подавать к столу с острым соусом Ингредиенты: фарш мясной 500 г хлеб пшеничный без корки 60 г колбаса свежая (сырая) 100 г яйца 4 шт масло сливочное 60 г бульон мясной сколько уйдет соус острый (по желанию) по вкусу.
×
×
  • Create New...