Jump to content

Ранетка

Участники
  • Content Count

    18
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ранетка

  1. Я читаю все подряд, без жанровых предпочтений. Недавно под руки попалась книжка со сказками Пушкина - перечитала. А до этого вообще в руки попал эротический роман с элементами садо-мазо. Называется 50 оттенков серого. Тоже прочитала. Не без удовольствия, надо сказать - юмор в книжке весьма приятный. Но главную героиню все-таки не понимаю никак. Как можно терпеть унижение... Она это ради денег или ради чего... Жаль, обсудить почти не с кем - в России ещё не вышла книга) Сейчас вот передо мной лежит выбор: то ли читать Лукьяненко, то ли Пелевина. Обе книжки нужно отдавать друзьям уже скоро. Постараюсь обе осилить ))
  2. Одна из любимых книг, потому что я на ней выросла Это сейчас их можно взять пачкой и прочитать, а когда только первая книжка вышла, так ждали остальных... Тоже читала на английском. Да, перевод скверный. Особенно, имена...
  3. Главное в электронной книге - это чтобы заряд держала и была подсветка экрана. А модель и прочее... Важно, конечно, но не очень. Они все примерно одинакового качества сейчас. Подсветка, кстати, не менее важна, хотя может показаться, что чушь. Просто если читаешь в транспорте, не всегда достаточно освещения экрана. Я когда-то брала у подруги читалку, так вообще было неудобно. У неё была самая простая. А я тогда ещё читала певую часть ****... А народ у нас в транспорте любит носом в чужие книжки заползать... Приходилось отворачивать экран, чтобы не подумали чего. Потому что книжка сама очень даже ничего, но если выхватить предложение какое-нибудь особенно "удачное", можно и за извращенку меня принять А покупка айфонов и прочего для чтения - не удобно. Потому что они зарядку держат намного меньше, чем электронная книжка.
  4. А можно просто сходить в отдел фотопечати и заказать у них фотокнигу ) Конечно, скорее всего, будет не дешево, но зато времени почти не потратите)
  5. А у меня мама когда-то выйграла целую энциклопедию в конкурсе. Большую... Повезло
  6. Я тоже думаю, что все профессии так или иначе влияют на человека. Ведь рыбак рыбака видит издалека
  7. Я зарабатываю на написании текстов в Интернете. Есть специальные биржи, куда можно писать тексты и отправлять. А там их покупают. Но это нужно уметь быстро и много печатать... Ссылки на биржи не буду давать - мало ли, решат, что реклама...
  8. Ну вот, а я только спросить хотела, как вам там в Японии живется. Мы переезжать хотим и выбираем страну. А в болтушке никого нет...
  9. Жаркое с сидром Для рецепта вам потребуется: говядина - 1 кг сливочное масло - 50г оливковое масло - 1 стакан соль, перец - по вкусу мука - 30г сидр - 3 стакана чеснок - 2 зубчика розмарин (веточки) - 5 шт. яблоки - 3 шт. Обжарить кусок говядины в сливочном и оливковом масле. Мясо вынуть, посолить, поперчить и нарезать на кусочки. В оставшемся жире обжарить муку. К муке добавить сидр, молотый чеснок и две веточки розмарина. Соус слегка упарить и вылить его в жаропрочную форму с мясом. Мясо запекать в духовке при средней температуре примерно полчаса. Перед подачей на стол украсить яблоками, обжаренными в сливочном масле, и оставшимся розмарином.
  10. Делюсь давним рецептом, как приготовить говядину. Говядина, запечная с сыром Для рецепта вам потребуется: говядина - 300г топленое масло - 10г мука - 10г бульон - 200 мл белое столовое вино - 50г толченый мускатный орех - 0.3г сыр - 40г перец соль. Кусок отварной говядины нарезать широкими кусками толщиной 1 см. Пассеровку (топленое масло и мука) разбавить бульоном, влить белое столовое вино, кипятить, помешивая 5-6 мин, посолить, добавить перец и толченый мускатный орех. Вылить половину этого соуса в посуду для запекания, посыпать тертым сыром, уложить туда ломтики мяса, залить соусом и вновь посыпать тертым сыром. В духовой шкаф поставить за 8-10 минут до подачи на стол.
  11. Голубцы с картофелем Для рецепта вам потребуется: картофель - 4-5 шт. капуста - 1 кочан или 800 г яйцо - 1 шт. репчатый лук - 2 шт. сливочное масло - 3 ст.л. соус сметанный с томатом, соль - по вкусу. Из кочана капусты вырезать кочерыжку, отварить кочан до полу готовности в подсоленной воде. Сваренный кочан капусты разобрать на листья, слегка отбить черешки. Приготовить фарш: протертый отварной картофель смешать с обжаренным на масле луком и измельченным вареным яйцом. На подготовленные листья капусты положить фарш и завернуть их в виде конвертов. Голубцы обжарить и положить в мелкую кастрюлю, залить сметанным соусом с томатом и тушить в течение 30 мин. Побалуйте семью в выходной день.
  12. Котлеты из телятины с эстрагоном Для рецепта вам потребуется: телятина - 680г томат-пюре - 200г мука - 20г эстрагон - 20г сливочное масло - 100г гарнир - 600г перец, соль - по вкусу. Котлеты с косточкой слегка отбить, посыпать солью, перцем и поджарить на сливочном масле, не давая сильно подрумяниваться. В посуду, где жарились котлеты, положить томат-пюре, спассировать его, развести крепким бульоном, сваренным из костей телятины, добавить муку, смешанную с маслом, и прокипятить. В процеженный соус добавить листья эстрагона, положить обжаренные котлеты и припускать их в течение 5-10 минут. При подаче котлеты поместить на блюдо, соус заправить сливочным маслом и полить им котлеты. Гарнировать рисовой рассыпчатой кашей или жареным картофелем Можно подавать с картошкой или макаронами.
  13. Чебуреки с бараниной и барбарисом Для рецепта вам потребуется: вода - 1 стакан мука пшеничная - 4 стакан яйцо - 2 шт. баранина - 1кг барбарис - 2 ст.л. бульон - 1/2 стакан лук-порей - 200г перец чёрный (молотый) - 1/3 ч.л. соль - по вкусу. В эмалированной посуде соединить просеянную пшеничную муку, яйца, воду с растворенной в ней солью и быстро замесить упругое тесто. Сформовать из него жгут, разрезать на небольшие одинаковые куски, скатать их в шарики, накрыть миской и дать полежать на столе 20—30 минут. Приготовить фарш. Мякоть баранины зачистить от пленок и сухожилий, срезать лишний жир и тщательно промыть под холодной проточной водой. Затем нарезать ее небольшими кусками и дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой вместе с очищенным репчатым луком. В приготовленный фарш добавить барбарис, соль, перец, бульон или воду и все перемешать до получения однородной массы. Тесто раскатать в тонкие круглые лепешки, положить на середину каждой по одной столовой ложке фарша и склеить блюдцем края. В глубокой сковороде хорошо разогреть жир или растительное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать на стол горячими со сметаной или острым соусом. Отличный пикник или отдых на даче получится.
  14. Жюльен из птицы Для рецепта вам потребуется: филе курицы (или дичи) - 300г шампиньоны - 150г сметанные соус - 2 стакана тертый сыр - 2 ст.л. Шампиньоны очистить, помыть и немного припустить. Филе курицы без кожи и костей припустить на бульоне, оставшемся от припускания шампиньонов. Курицу и грибы охладить и нарезать тонкими ломтиками, добавить сметанный соус, разложить по жюльенницам, сверху посыпать тертым сыром и запечь в жарочном шкафу до образования румяной корочки на поверхности. Делюсь рецептом к праздничному столу.
  15. Можно приготовить, вот по этому рецепту. Свинина, запеченная с яблоками Потребуется: 0,8-1,0 кг нежирной свинины, 2-3 моркови, 2 репчатые луковицы, 3-4 кисло-сладких яблока, 3 зубчика чеснока, 5 ст. ложек соевого соуса, 3 ст. ложки растительного масла, 4 лавровых листка, черный молотый перец и пряности по вкусу. Мясо нарезать ломтиками по 1 см толщиной. Лук нарезать соломкой, чеснок измельчить, а морковь натереть на крупной терке. Лук, морковь и чеснок смешать с мясом, добавить соевый соус, растительное масло, лавровый лист, пряности (можно использовать готовые приправы для мяса), перец. Перемешать и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы промариновалось. Яблоки нарезать кольцами по 0,5 см. Достать мясо из холодильника, перемешать, удалить лавровый лист, выложить в посуду для запекания. Сверху выложить яблоки, посыпать паприкой и сбрызнуть соевым соусом, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда сок закипит, снять крышку и запекать до готовности около часа
  16. Мясной бульон Для бульона можно взять любое мясо. Мясо нужно обмыть под струей холодной воды, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Накрыть крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода закипела, а затем регулировать нагревание так, чтобы не было сильного кипения. Появляющуюся пену снимают шумовкой, а жир, всплывающий на поверхность, снимать и использовать для поджаривания лука и кореньев. Если его не снять, то бульон приобретет салистый привкус. Через 1,5 часа бульон посолить по вкусу. Когда мясо будет готово его нужно выложить в другую посуду, а бульон процедить. Готовность мяса проверяют вилкой, если она легко входит в мясо значит оно готово. Мясной бульон используют для приготовления различных супов, щей, борща и др. Мясной бульон можно также варить с кореньями. В этом случае в него кладут после того, как сняли пену, очищенные морковь, репу, петрушку и репчатый лук. На 500 гр. мяса - 2,5 - 3 литра воды, соль по вкусу Обычный бульон. Быстрый обед, а главное вкусный.
  17. Делюсь рецептом, что можно делать из скумбрии. Скумбрия соленая с черносливом Ингредиенты: Скумбрия без головы 3 шт. Вода 1 литр Соль 3 ст.л. без горки Сахар 2 ст.л. Лавровый лист 4-5 шт. Перец черный душистый 8-10 шт. Черный чай листовой 1 ст.л. Чернослив 100 гр. Растительное масло 1 ст.л. для смазывания скумбрии Приготовление: Скумбрию выпотрошить, хорошенько промыть и положить в емкость, в которой вы будете ее солить. В эту же емкость сложить промытый чернослив, лавровый лист и душистый перец. В кастрюльку налить воду, добавить соль и сахар, довести до кипения. Добавить листовой чай и покипятить пару минут. Накрыть крышкой и остудить. Залить холодным рассолом скумбрию и убрать в холодильник на пару суток. Через 2-4 дня достать скумбрию из рассола, обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом.
×
×
  • Create New...