Jump to content
Guest Ilios

Месячные во время беременности

Recommended Posts

Guest Ilios

Девочки, задала вопрос в топике Планирование, но никто не ответил, может все-таки найдутся знающие:

почему получается иногда так, что месячные (кровотечения) продолжаются, а ты уже беременная?

- это проблемы с гормонами?

- от чего это зависит и как тогда диагностировать беременность?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ilios, я вот что нашла - ответ какого то доктора

 

Возможно ли наступление месячных во время беременности? Нормально ли это?

 

Это не менструация, это кровотечение во время беременности. Никогда не является нормой, всегда называется угрозой прерывания беременности и всегда требует обследования и лечения.

 

Для диагностики беременности нужно сдать кровь из вены на хорионический гонадотропин. (либо тест)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если беременность только только наступила (незнаю как это объяснить медецински) но еще одни месячные могут быть, а вот уже следующих - быть не должно...

Чаще всего недельки определяют примерно... по УЗИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ленчик Б.

Если беременность только только наступила (незнаю как это объяснить медецински) но еще одни месячные могут быть, а вот уже следующих - быть не должно...

 

хм, не согласна.

Менструация наступает в последствии НЕОПЛОДОТВОРЕНИЯ, т.е. эта самая неоплодотворенная (млин, слово то какое длинное :) ) яйцеклетка, дает в мозг сигнал, что бэбика не получилось, или по другому- вырабатывает гормоны, которые это потверждают. В рЭзультате, начинается менструация,т.е. слизистая матки обновляется (оттуда и комочки и сгустки во время м-ных, и боли, которые ничто ни другое, как схватки. Матка сокращается, чтобы слизистую отторгнуть). Если же б-ность наступила, то начинают уже беремчатые гормоны вырабатывать и слизистая матки не отторгается, т.к. в нее эмбрион врос, т.е месячные НЕ наступают. Даже если беременность только только наступила, месячных не должно быть, а если и случатся, то вместе со слизистой матки и эмбрион (или зародыш?) уйдет. Тогда это выкидыш о котором женщина в большинстве случаев даже не подозревает.

Как уже Светлячок сказала, если во время бер-ности идет кровь, это угроза выкидыша и с месячными это ничего общего не имеет (месячные-отделение слизистой, выкидыш-отслойка плаценты. Про плаценту это пример, у меня такое было, но может есть и другие причины)

 

Сейчас я пойду в умную книжку смотреть. Если ничего не исправлю, значит все правильно объяснила :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Gusena

Что-то я ещё больше запуталась. Разумеется, если беременность наступила, любое кровотечение ненормально и опасно. Однако я не раз слышала или читала о том, что у некоторых женщин бывают 1, 2 месячных и о беременности они не подозревают. Если это правда, то это вовсе не месячные, однако при этом беременность сохраняется...странно как-то. и как тогда отличить настоящие месячные от кровотечения во время беременности, чтобы вовремя забить тревогу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest ленчик Б.

Пишу о своих ощущениях, может у кого и по другому...

 

При месячных кровь густая, со сгустками и темная (в начале). Идет в основном обильно и несколько дней без перерывов. Количество сначала нарастает, достигает пика, потом убывает.

 

Когда я была беременная на 7 недели неудачно проехала на велосипеде, а к утру показалась кровь. Не много (как при месячных) и ярко красная, т.е. признак свежего кровотечения. Запачкалась только одна тоненькая прокладка и то не сильно. Но на вагинальном узи мне врач показала место, где начала отделяться плацента, гематому. Прописан был абсолютный покой и магний, чтобы не сокращалась матка. После этого еще в течении четырех недель периодически были кровотечения. И каждый раз немного с ярко красной кровью. Но они сразу же прекращались, т.е. часа 4-5 мазало, потом больше нет. В этом и разница.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Gusena

Вот что я прочитала в разделе Медосмотр:

 

"А то моя подружка вчера долго надо мной смеялась, сказала что двое ее детей так родились - месячные до 3-го месяца были и ничем она кстати сказала не отличались от обычных (т.е. не во время беременности). "

 

то есть, как я понимаю, были кровотечения в дни предполагаемых месячных...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ариша

- от чего это зависит и как тогда диагностировать беременность?

Ilios! :)

Я тоже читала о том, что во время беременности могут идти кровотечения в те сроки, в которые шли м.

Чтобы поточнее определить, что наступила беременность надо вести наблюдения за своим организмом (Б. Т., цервикальной жидкостью и др.)

Об этом очень подробно написано в книге Тони Вешлер “Желанный ребенок”, она есть на сайте www. wantbaby.ry в разделе библиотека.

Я много нового о своем организме узнала, когда ее прочла, так вот.

Там написано, что если б.т. держится во 2-ой фазе 18 дней повышенной, то беременность наступила. Так можно диагностировать выкидыш :p на ранних сроках, а то некоторые и не подозревают, что беременность имела место быть. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest lyudmila

Выдержки из книг:

Двумя наиболее частыми причинами кровотечения в первый триместр, которые не должны быть предметом страхов это:

Правильная имплантация оплодотворенной яйцеклетки через стенку матки. Такие кровотечения, обычно кратковременные и мало обильные, выступают тогда когда оплодотворенная яйцеклетка гнездиться в стенке матки

Гормональные изменения в ожидаемое время месячных могут быть причиной самого обычного кровотечения. Кровотечения также обычно бывают умеренные, хотя иногда может приблизиться к нормальным месячным кровотечениям.

На ранних сроках беременности кровотечения в сроки менструации наблюдается в том случае, когда уровень синтезируемой плацентой гормонов не достаточно высок, чтоб предотвратить некоторое отслоение слизистой оболочки матки. Обычно это не представляет угрозу для беременности, но следует обратиться к врачу.

Выступление легкого кровотечения или пятен во втором и третьем триместре беременности вообще не должно быть причиной страхов, потому что часто оно вызвано раздражение во время осмотра или полового контакта, так как шейка матки очень чувствительна в этот период. Временами оно требует врачебного обследования, так как только он может определить степень угрозы.

Надеюсь эта информация поможет

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Аняша

Какая тема..Тока в субботу с мамой говорила..У меня сейчас происходят изменения в цикле по длительности кровотечения ,его обильности .и т.д. Все сводится к тому ,как у мамы было...Так вот. она мне еще сказала. что у нее в первый месяц беременности месячные были! Она не знала. что беременна ,т.к. они пошли..а вот на втором месяце уже не было...Интересно. а по наследству это передается? ;)

:unsure: а еще у ее знакомой месячные во время беремености шли до 7 месяца!! Она узнала что беременна на 3 месяце .когда планово пошла к гинекологу.. :lol: И дочка родилась здоровой (со мной в классе училась)...

Вот и пойми попробуй..наверное. тест надо делать постоянно теперь :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ждем-с

Да, вопросик проблемный. Неужели только я читала о том, что бывают месячные во время беременности, только скуднее и короче, чем обычно. Объясняют это тем, что яичники как бы «засыпают», т.е. постепенно отмирает их функция под воздействием гормонов. Такое бывает редко, и не надо это путать с угрожающим выкидышем.

Кто-нибудь ещё встречал такую точку зрения?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Anya

У меня тоже было что-то типа месячных, только не такие обильные , но сокращения чувствовались, правда за месяц до этого ,похоже, был выкидыш на раннем сроке(3 недели), и овуляция сдвинулась(меряла Т) и плодное яйцо прикреплялось как раз в те дни когда должна была быть менструация, по теории это невозможно, но беременность то наступила , причем последующие месяцы беременности кровотечений уже не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Беременный БАХ

Вообще-то врачи исключают месячные во время беременности, а кровотечения, похожие на них называют по-другому.

Я то же слышала о таких. Не знаю, нормально ли это... скорее нет. По всем правилам их быть не должно. Врач говорила о низкой имплантации яйца, об отслойке как возможных причина этого.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest !Milaya-ya!

Когда моя мама была беременна мной у неё тоже были месячные 3 месяца, и это был никакой не выкидыш и на сохранении она не была, и потом родилась я:)) вот так бывает B)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Martishka

Девочки, сколько я таких случаев видела. У меня половина подруд узнали , что беременны только на след. месячные.

У меня вопрос по ходу дела.... У меня сейчас идут месячные, но какое-то непонятное состояние- всё время хочу спать ( хоть обычно просыпалась ни свет ни заря, а сейчас еле-еле в 10 встаю), какая-то нервная малость стала. Постоянно есть хочу? БТ- меньше 36,9 не опускается

Вот я и думаю, может и меня то, о чём мы с вами тут толкуем? :unsure:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...