Jump to content

Recommended Posts

Guest LaVella

вопрос к тем, кто жил или живет в угловой квартире обычной многоэтажки. Чем плоха такая квартира? какие есть подводные камни в этой "угловатости", кторые мешают в ней жить с комфортом?

 

вопрос не праздный, поэтому хочется реально представлять, на что мы, возможно согласимся...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Татуся

У нас одна комната угловая, т.е одно окно, как положено, и в другой стене балконная дверь с выходом на лоджию, дом стоит как бы тупым углом, особых неудобств нет, просто более прохладно, чем в других комнатах, мы называем ее "вытрезвитель" :D но если бы были стеклопакеты, никакого отличия бы не было.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Бэмби

На мой взгляд, несомненный плюс угловой квартиры заключается в том, что одними соседями у вас будет меньше. :)

А главный минус - это то, что внешняя стена обычно очень холодная, поэтому, например, кровать возле нее лучше не ставить – спать холодно (правда, можно повесить ковер: сразу станет значительно теплее). А если дом панельный, то эта же самая внешняя стена может промокать от сильного дождя. Помнится, когда я была маленькая, у нас стена постоянно промокала и обои из-за этого отходили… :( Родители регулярно вызывали комиссию из ЖЭКа: требовали, чтобы нам сделали ремонт, а стену законопатили. В конце концов, щели заделали на совесть и наши страдания кончились.

А вообще-то, так получилось, что я всю жизнь живу в угловых квартирах, привыкла и, поэтому, не замечаю каких-то особых отличий этих квартир от «не угловых». :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Nadina

Я тоже в угловой квартире жила. И не смотря на то, что дом был "Сталинский" и стенки в метр толщиной, все равно внешняя стенка была холодной.

Вы, я так понимаю, собираетесь переезжать в такого типа квартиру, так обратите внимание, действительно есть ли у них на этой стене ковер, как показатель холода и где стоит кровать. Выводы сделаете.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest берёзка

Приветик!!

Мы жили на девятом этаже в угловой квартире в панельном доме окна все на юг. Я жуткая мерзлячка!! Так вот стена эта мало того что холодная и сырая, так когда долго готовишь на кухне или белье вывариваешь или вещи сушишь на батареях, весь конденсат садиться на эту стену, обои морщаться и отваливаються. Пытались вешать ковер... испортился от плесени под ним, пытались ставить шкаф... потом одежду противно одевать. Никакие ремонты не помогают (соседка супер-пупер сделала, а когда он начал портиться- быстренько съехала). А летом в окна целый день бьет солнце, от жары можно сдуреть!! Один плюс- редкий комар долетит до девятого этажа :D

Когда я стала пузатиком, настояла на обмене (хотя все были против). Сейчас у нас трешка, восьмой этаж, окна на восток и запад, все стены внутренние. КРАСОТА!!! Тепло и сухо, а летом не жарко (кроме кухни конечно). Муж часто мне говорит что я молодец, что настояла на своем. И еще плюс- редкий комар долетит до восьмого этажа :D

Маленькая неприятность: встретила на базаре хозяйку моей бывшей квартиры, так она мне такую сцену закатала ( говно подсунули, нашли лохов и т.д. (наверное у них деньги уже закончились (доплата)) весь базар слушал с любопытством и ждал мордобития, ну обошлось :beer:

Так что не советую однозначно, хотя привыкнуть и приспособиться можно ко всему. Но ЗАЧЕМ ? Всегда можно выбрать. Удачи

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мила

Угловые квартиры бывают разными....

Когда мои родители получали квартиру, то мама очень переживала, что вдруг достанеться угловая квартира... и как в таких случаях и бывает ... именно угловая нам и досталась.... Но после того как мы туда въехали, то поняли, что не так страшен черт как его малюют .

Две комнаты из трех "угловые". В одной комнате разместились родители и сделали там спальню, утеплив стенку ковром. В этой комнате еще и лоджия... но! стояло две дополнительные батареи и в комнате было о-очень жарко, да так что родителям пришлось избавлять от одной батареи.

В другой комнате поселилась я. По "холодной" стенке я поставила "горку" мебель, со временем сделала там свою спальню, при чем изголовье стояло по "холодной" стене. Сейчас в этой комнате живет сестра со своим мужем и малышом - и нечего. У нас в этих комнатах очень тепло, хотя дом панельный, 4 этаж.

А вот моей подруге не очень повезло. Она живет в этом же стояке, только на 11 этаже, и у нее там полная "Ж". Стены мокнут, влажность. Стенка стоит не по стене, а отодвинута на 20-25 см. Что они там только не делали, но в итоге просто покрасили эту стенку краской, и теперь раз в месяц обрабатывают ее чем-то, чтобы не допускакть развития грибка.

Так что я думаю прежде, чем соглашаться на угловую квартиру надо тщательно осмотреть ее и сходить поговорить с соседями сверху и снизу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest LaVella

А вот моей подруге не очень повезло. Она живет в этом же стояке, только на 11 этаже, и  у нее там полная "Ж". Стены мокнут, влажность. Стенка стоит не по стене, а отодвинута на 20-25 см. Что они там только не делали, но в итоге просто покрасили эту стенку краской, и теперь раз в месяц обрабатывают ее чем-то, чтобы не допускакть развития грибка.

Так что я думаю прежде,  чем соглашаться на угловую квартиру надо тщательно осмотреть ее и сходить поговорить с соседями сверху и снизу.

хорошая мысль, только как-то неудобно ходить по соседям... :unsure: сейчас такая опасность вокруг, двери люди просто так не откроют... Интересно, а от чего зависит такая разница в ситуации со стеной между вашей и подружкиной квартирой?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Мила

хорошая мысль, только как-то неудобно ходить по соседям...

Хорошо понимаю Ваше неудобство, но мне кажеться, что лучше один раз перетерпеть и все же получить информацию.... это лучше, чем потом окажеться, что с квартирой какие проблемы. Расслабтесь, ну не откроют на одном этаже, откроют на другом.

 

Интересно, а от чего зависит такая разница в ситуации со стеной между вашей и подружкиной квартирой?

Без понятия, при чем она спрашивали у соседей, на 12 такой проблемы нет, а на 10 этаже мокнет только сверху - см 30-40.

Может быть просто когда-то была незаделаная щель, туда попадала влажность и завелся грибок - может быть это... А может быть еще какая-то причина...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас тоже угловая, стену мы утеплили обычной потолочным потолочной плиткой (пенопластовой), можно гипсокартоном с утеплителем. но это намного дороже. Правда дом у нас кирпичный, поэтому о промокании и грибке речи не идет. Но обои в этом углу все равно отходят от перепада температур. А так никаких особых проблем.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Lada_W

Мы тоже из "угловой".Обратите внимание на батареи в таких комнатах. Пример: у нас 2 угловых комнаты, каждая 5,5 на 2,3. Две из четерых стен- внешние. В комнатах по 18 секций батарей. Зимой приходиться открывать или двери в комнаты, или спать при открытой форточке, иначе "Африка". У свекрови была тоже "угловая". Комната одна (размеры точно не помню) где-то 2 на 3, вторая- 3 на 4. Батареи в одной 3 секции, во второй -5. Дубарь зимой страшный был.

Теперь обратно к нам.Сейчас в одной поставили стеклопакет и стены утеплили. Вообще красота, не дует, стены не холодны и "пылесобирателей" тоже нету.

Ну и несомненный плюс, согласна с Бэмби, одними соседями меньше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

но если бы были стеклопакеты, никакого отличия бы не было.

Не всегда! Я бы советовала к самой квартире и дому сначала присмотреться. У моей свекрови крыйняя квартира в доме, т.е. почти все внешние стены на улицу. Какой же у нее дубарь :fie:

В спальне дует прямо от стен! Окна все пластиковые, качественные, но проблемы не решают. Но, еще раз подчеркну, смотря какой дом! У нее старый блочный дом (белые 12-и этажки, может кто знает) Все швы снаружы неаккуратными пятнами замазаны. Видимо, уже многи жаловались на холод и то, что от стен ветер

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда мои родители получали квартиру, то мама очень переживала, что вдруг достанеться угловая квартира... и как в таких случаях и бывает ... именно угловая нам и досталась....

Конечно! А вы думали какие квартиры дают мунициапам.. ну тем кто честно стоял в очереди на жилье или кто после сноса квартиру от города получает. Именно угловые, первые и последние этажи, или этажи с неудачным видом из окон... а куда денешься, согласишься, не ехать же в Капотню с видом на факел

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сейчас с угловыми квартирами все же попроще, чем раньше было - всяких стройматериалов в изобилии. У нас, обычно, ну угловые квартиры делают тепло и гидроизоляцию. Это с наружной стороны утепляют слоем пенопласта и покрывают гидроизоляционными материалами. От ЖК у нас помощи уже давно никто не ждет, поэтому нанимают высотные строительные бригады сами жильцы. Недешево, но зато тепло и уютно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя подружка жила в угловой квартире в панельном доме. На самом верхнем 16м этаже. Из-за каких-то просадок стена дома дала сверху трещину. Эта трещина проходила как раз по той стене, где подружкина квартира была. И у них там вечно холодно и сыро было. Потом они стенку эту изнутри (в квартире) утеплили какими-то материалами и стало более менее. А трещина в стене так и осталась (дошла до 14 этажа).

С другой стороны, есть "угловые" квартиры. Если дом не прямоугольный, то в одной из комнат может быть не 4 угла, а 5. В этом случае квартира тоже оказывается как бы на углу. Может быть 2 окна в комнате, а может одно. Все зависит от планировки. Но мне кажется, что за счет пятого угла места больше в комнате.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Моя подружка жила в угловой квартире в панельном доме. На самом верхнем 16м этаже. Из-за каких-то просадок стена дома дала сверху трещину. Эта трещина проходила как раз по той стене, где подружкина квартира была. И у них там вечно холодно и сыро было. Потом они стенку эту изнутри (в квартире) утеплили какими-то материалами и стало более менее. А трещина в стене так и осталась (дошла до 14 этажа).

С другой стороны, есть "угловые" квартиры. Если дом не прямоугольный, то в одной из комнат может быть не 4 угла, а 5. В этом случае квартира тоже оказывается как бы на углу. Может быть 2 окна в комнате, а может одно. Все зависит от планировки. Но мне кажется, что за счет пятого угла места больше в комнате.

260368[/snapback]

Vopros v tom, chto ves' razgovor o "nekachestvennom zhel'e". Ja Zila v Pribaltike, imela uglobuju kvartiru - problem nikakih, a prodala ee dazhe dorozhe, chem obychnuju, tak kak novyi hozjin hotel sdelat' kamin i iskal uglovuju, chtoby problem bylo men'she.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...