Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Лариэль

Как правильно выбрать первую обувь

Recommended Posts

Guest Лариэль

Нам сейчас 9.5 месяцев. Скоро выбирать первую обувь. Поделитесь опытом :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Наш невропатолог говорит, что как только ребенок начал стоять, на него надо надевать сандалии или ботиночки:

- из нат кожи

- с высоким фиксирующим пятку задником

- с супинатором.

Т.о. дома ребенок стоит-ходит только в обуви или босиком. Никаких носков-пинеток! Еще обувь должна быть на размер больше. Как только становится как раз - покупать новую.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest mospaniuta

Хотелось бы спросить у мамочек, которые уже пережили подобный этап в жизни своих детей.

Мой сынуля совсем скоро начнет ходить. По дому уже "бегает", естественно, с мамой-папой за ручки. Летом, наверное, будем рассекать по улице.

Везде сейчас пишут, какую правильную обувь нужно покупать начинающему пешеходу: супинатор де, фиксированная пяточка, каблучок небольшой, носок закрытый, кожу натуральная... Стопа только формируется и важно, чтобы малыш правильно ступал, чтоб плоскостопия не было.

Ну походила я по магазинам - в шоке! Дешевле 500-600 рублей ботиночек и не найти, чтобы соответствовали всем этим правилам. А ребенку нужны две пары минимум - сандалики на жару и закрытые туфли на пасмурную погоду и дождик...

Выход видится только в покупке китайской обувки, благо, рынки сейчас Китаем заполонены. И обутки неплохие, не ширпотреб, а фабричный Китай. Хотя... Ни супинатора, ни каблучка, да и кожей нат. там и не пахнет. Но я вот что подумала? Ведь сынишка наверняка за лето особо шагать не будет. Ну пройдет пару шагов - и на ручки. Стоит ли такие деньжищи платить?

Мамочки, поделитесь советом - ребенок много ходит первые месяцы? Стоит ему сразу покупать дорогую обувь? Муж, кстати, резко против Китая...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда нам пришлось выбирать обувь для дочи,я тоже пришла в ужас от цен. Действительно на лето надо как минимум две пары. Хотя это и огорчает, но обувь эту вы проносите только одно лето, потом осення обувь, зимняя, весенняя и опять летняя.Пока малыш растет обувь ему приходиться покупать часто. Примерно в вашем возрасте мы обошлись ботиночками от "Антилопа"(500),нашла сандали со супинатором, пяткой и т.п. у нас в Детском мире продают по вполне приемлемой цене (300-400руб), такие советского типа, фирма "Котофей" делает, вид у них конечно по приличней тех совковых. Но Китай не советую покупать если не хотите испортить ножку малышу, сами пишете что без супинатора и т.п. А ходить малыш будет, готовте спину. Лучше поищите нашу обувь, тот же "Котофей" (подешевле) или "Антилопа" (подороже), еще какя то фабрика наша делает не плохую обувь детскую (лучше Китая). "Парижская комуна" начали выпускать приличную обувь. Нам как то подарили китайские ботиночки, пятка мягкая, каблучка вообще нет, а уж про супинатор речи и не вилось. Одели один раз, нога вся скрючилась внутрь, мне кажется в них и малышу не удобно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну. Китай Китаю конечно же рознь. Но с тем, что к выбору обуви для малыша нужно подходить очень серьезно, я согласна.

Насчет супинатора - тут и сами ортопеды еще не пришли с общему соглашению - одни говорят, что без него нельзя, другие, что можно. Поэтому его отсутствие не стоит воспринимать как трагедию. А вот задник, закрытый носок и небольшой каблучок - обязательно!!!!!

Задник - фиксирует пятку НА МЕСТЕ. Без него ножке трудно принять устойчивое положение, а следовательно - возможны падения и вывихи.

Носок должен быть закрыт тоже из соображений безопасности. Кроме того, вы же не будете покупать обувь ребенку впритык, т.е. между пальчиками и носком будет приличный зазор. Если нос сандалий открыт - то малыш может загребать им землю и спотыкаться.

Насчет натуральных материалов - можно смело покупать обувь из кожзаменителя, если она известной марки и имеет сертификат. Также для малыша подходит текстильная обувь - дешево и удобно!

А еще - нет нужды покупать новую обувь, вполне годится и ношеная, только она не должна быть ДЕФОРМИРОВАНА.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest меламори

насчет ношеной не соглашусь: все таки каждый человечек по своей ноге разнашивает... дорогую обувь покупать не стоит: помните, она у вас максимум на 2-3 месяца. а потом даже и племянникам не отдашь((( главное - чтобы была удобной и легко одевалась-снималась. а вообще, летом, а по дому - и зимой лучше всего ходить босяком!

хотя существует и противоположное мнение, что это крайне вредно, но я в это хоть убейте, поверить не могу))

Share this post


Link to post
Share on other sites

а вообще, летом, а по дому - и зимой лучше всего ходить босяком!

хотя существует и противоположное мнение, что это крайне вредно, но я в это хоть убейте, поверить не могу))

А придется поверить... Если у реебнка от рождения плоско-вальгусная постановка стоп, то ему ходить по ТВЕРДОМУ и РОВНОМУ, а именно такие полы в наших домах, противопоказано категорически! Дело в том, что стопа у такого ребенка опирается на поверхность внутренним краем, который в норме должен быть приподнят. А если добавить сюда и расплющивание стопы о пол - риск развития плоскостопия резко возрастает.

Поэтому ходьба босиком однозначно полезна только детям с ВАРУСНОЙ постановкой стоп - опора на внешние края, косолапость, О-образные ноги.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Аленушка

Не знаю как у других, но у нас не быстно росла ножка и первых ботиночек хватило с 8 месяцев до 1,2 почти. Ну конечно сандалики были на замену в жару, но они тоже примерно 5 месяцев проносились. Даже надоедать стала обувь :)

Покупайте хорошую обувь, на одежде еще можно поэкономить а вот на обуви как то не нужно. :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

а нам обувь Котофей, Антилоппа и Парижская коммуна не подходит((

там маленький подъем, а у дочки он большой, поэтому приходится выбирать из дорогой итальянской или французской обуви.

есть хороший магазин детской обуви на Лубянке. почти напротив магазина Стекло Хрусталь или как он там называется, подальше "Библио глобуса". Там продается не дешевая, но зато качественная обувь. Раньше на месте этого магазина, по-моему овощной был.

Share this post


Link to post
Share on other sites

На обуви экономить нельзя, это на всю жизнь. Конечно, это не дёшево, тем более что именно первую обувь обычно не снашивают, из нее вырастают... У нас была возможность покупать новую обувь, и мы ее такую же новую передавали "по наследству" нескольким поколениям своих знакомых...

Share this post


Link to post
Share on other sites

а нам обувь Котофей, Антилоппа и Парижская коммуна не подходит((

 

Нам тоже не все ботики из перечисленных фирм походят, зимняя обувь вообще аут. Брали Экко, мне очень понравились, удобные, легкие, но конечно это уже подороже. У нас первые были вессение ботики,так я долго мучилась чтобы найти подходящий подъем, удобство при одевании и ходьбе, легкость,ну и красивые чтобы были(ну это в последнюю очередь). Купили не очень красивые, но это было что то с чем то найти маленькому ребетенку хорошие ботинки, обуви полно, а то что нужно нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mi snachala kupili 10 mesiachnomu sinu deshevie botinichki, no

on v nih ne hodil. Togda ya poshla v magazin vmeste s nim,

chtobi vibrat te v kotorih on poidet. Kogda delo doshlo do

primerki samih dorogih, on b nih pobegal. V obchem on sam

vibral samie dorogie (firma "Elephanten"). Kupili i ne galuemsia.

A chto kasaetsia togo chto "nachinauchii peshehod osobo

hodit ne budet", tak eto ot rebienka zavisit. Moi kak hodit

nauchilsia inache kak na svoih dvoru po dvoru ne peredvigaetsia,

na rukah i v koliaske oret, svobodu trebuet. I za pervuiu

vesnu nashego hogdeniya, eti dorogie koganie botinochki

izriadno iznosilis, ya dumau, chto deshevie razvalilis bi

sovsem, on ge v kazduiu lugu lezet.

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже переживала по поводу обувки, потому как покупать по 500-700 рублей сандалики возможности не было..и тоже слышала кучу рассказов про необходимость очень качественной обуви. Нам наша массажистка посоветовала наши, совдеповские сандали-лучше них для начинающих топать нету и стоят они 150-200 руб. (всё не 700). Выглядят они конечно, как из моего детства, но я думаю, это не страшно. И в целом я придерживаюсь мнения, что если нет проблем с ножками, то не обязательно покупать очень дорогую обувь. Наша тоже есть хорошая.

Мы из своих первых сандалий выросли за 2 месяца, хоть и покупала на 2 размера больше. Толком и не походили.

Удачи Вам и здоровья детке!! :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо за ответы!

Обувку сынуле уже купила, сандалики - наши отечественные, очень симпапулечки, всего за 280 руб, а вот на туфли для непогоды разорилась на радостях - аж 600 руб. но очень довольна качеством. Уже носим, и с удовольствием!

Share this post


Link to post
Share on other sites
^kiss5^ Дочке 9 месяцев, и на начала самотоятелно вставать и стоять без опоры. Следует ли сейчас дома ей одевать обувь? Если да, то какую?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...