Jump to content
Sign in to follow this  
Ritka

Как меня жизнь била, била, да недобила.

Recommended Posts

Не знаю как начать. Знаю лишь то, что одна с этим не справлюсь, а в реале нет ни одного человека, кому могу доверить весь этот груз.

Не ожидаю ни поддержки, ни порицания.

Не ожидаю вообще никакого отношения.

Не уговоров и не обьяснений.

Сначала - слишком долго начинать.

Начну с конца.

Вчера мы расстались.

Думаю что навсегда. Я сама собрала все его вещи и на вопрос, сможет ли он видится с нами, ответила оотрицательно.

Я временно потеряла смысл в жизни и желание жить дальше.

Не говорите мне про маленьких детей и престарелых родителей. Не помогает.

Я кормлю и развлекаю ребёнка просто потому, что его плач мешает мне сосредоточится и жалеть себя.

Я знала, что это случится, но самое противное было в том, что я не могла ничего изменить.

Это меня бесит.

Нет ни злости, ни ненависти, ни желания отомстить, как ни странно. Есть огромная рана и нежелание снова пережить эту боль.

Уже в субботу я поняла, что он уйдёт, но от этого мне не легче.

Продолжу писать, когда перестанут слёзы капать.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Ella-Tata

Ритка, рассказывай поподробнее. Сможем - поможем. Если хочешь, звони мне на пелефон 050-7674657

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я сделала из всего этого несколько выводов:

Не надо доверять, что б доверие не было обмануто.

Не надо надеяться, что б потом надежды не терпели такой крах.

 

Ella-Tata, кто может помочь, когда двое взрослых людей приняли осознанное решение не быть вместе?

И обоим это больно.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Chipa

Ritka, я в эти дни в такой же ситуации. Выгнала сама, потому что был ряд его поступков и слов, после которых я сама поняла для себя, что рядом с таким человеком быть не смогу. Плачу... рыдаю, смотря на годовалую дочушку... и НЕ ЖАЛЕЮ!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки! По-моему вам надо просто выговориться, ведь просто самокопание и самоедство никому не помогло! Для этого мы и собираемся здесь, чтоб помочь друг другу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Начну пожалуй сначала, если малой даст такую возможность.

Родилась я 17 июня 1971 года. Не знаю или это событие было радостным для всех, знаю точно, что мой папа был счастлив, так как он мечтал о дочери. По рассказам моей мамы я была ребёнком очень капризным и болезненным. В 3 месяца я отказалась брать её грудь. Она попала в больницу с маститом. Я в это же время попала в соседнюю детскую больницу с воспалением лёгких.

После того как мою маму прооперировали (без всякого наркоза и обезбаливающих) она вернулась ко мне. На время операции, со мной согласилась остаться моя бабушка (папина мама). Каков же был мамин испуг, когда она увидела возле коляски толпу врачей. Оказалось, что у бабушки в это время был сердечный приступ.

Так, весьма удачно я начала портить своей матери жизнь. Я мило спала днём, пока мои родители были на работе и орала по нoчам требуя любви и ласки. Успокаивалась только на улице.

Хочу заметить, что жили мы в великолепной сталинской 3-хкомнатной квартире в которой моим родителям была бабушкой выделенна комната в 9 кв. метров. Я в этой комнате была четвёртая. Мой брат старше меня на полтора года.

Во второй комнате моя бабушка со своим последним (не знаю каким по счёту)мужем, а в третьей постороняя семья. Нормальная комуналка. Все хотят спать. И тут я со своими воплями. Могу представить как быстро меня мама одевала и вылетала с 4 этажа, что б не слышать матов.

:-) А утром ей, как и всем на работу.

Мне всю жизнь мама говорила, что я не иду ни в какие сравнения со своим старшим спокоийным и послушным братишкой. И если б она знала, что я буду такой - то вовсе меня не рожала бы. Эти заявления конечно очень "укрепляли" мою самооценку.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бедняжка! Но если мужик говно (извините за выражение) так пусть катится!

Моя мама несколько раз от отца хотела уйти, но всегда оставалась: дети, семья, и детей кормить надо.

А зря! Всю жизнь ей и мне испортил - сволочь! У мення из-за него была масса комплексов, сейчас прошло!

Ненавижу его! Я и за муж вышла чтобы с отцом не жить- слава Богу удачно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ритка,продолжайте.....Я сама пока только раздумываю над вопросом :"а стоит ли продолжать наши "брачно-бракованные" отношения..?" И не могу решиться, страшно мне , с двумя детьми то,а вам ...вам будет тяжело не один день,но жизть продолжается..И НА ВАШЕЙ УЛИЦЕ БУДЕТ ПРАЗДНИК!!!!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Благодарю модераторов, за возврат темы в раздел Личная жизнь.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мои родители, как и многие другие работали на гос предприятии и стояли в очереди на квартиру. По закону им полагалась трёхкомнатная из-за разнополых детей. По каким-то причинам (впоследствии причиной оказался начальник антисемит, ненавидящий моих родителей из-за того, что они евреи) их очередь всё время отодвигалась. Однажды маме предложили: или двухкомнатная, но сейчас или трёхкомнатная, но неизвестно когда. Она уже была рада на что угодно, лишь бы отдельно. Мне к тому времени было 3 года. Моему брату 4.5. Он ходил в садик и хвастался этим как каким-то достижением. У него в садике был СВОЙ ЛИЧНЫЙ шкафчик, а у меня ничего своего не было. Всё чьи-то обноски. Точно как у Малыша (Карлсон). Я ему жутко завидовала. Всегда. Я була уверенна что моя мама любит его больше, также как то, что папа обожает только меня. И вот долгожданный переезд и в новую квартиру новую мебель и праздники по поводу переезда каждое воскресенье целый год. И вот, о счастье, я тоже иду в садик!!!!! Оказывается мой братишка этот садик терпеть не мог, и всю дорогу канючил когда его заберут. Мои ожидали от меня подобной реакции, поэтому отводить меня в первый раз в садик было поручено папе. Зашли мы в группу! И я получила долгожданный ЛИЧНЫЙ шкафчик, и О БОЖЕ!!!!! Море игрушек!!! Меня уже ничто не интересовало. Теперь по рассказу папы. Стою я, жду, когда моя дочка подойдёт ко мне и начнёт истерику типа, папа не уходи, папа забери меня. Вдруг, этот чертёнок оборачивается и говорит:" Папа, ты ещё здесь??? Иди, папа, иди." Он от удивления не мог сдвинуться с места! Так началось моё счастливое детство. Я вставала в 6 утра, вместе с Гимном СССР мама выдерала мне волосы, пытаясь собрать их в две косы так, что б до 6 вечера продержались. Папа готовит завтрак и чай и мы в сумерках бредём в садик, т.к. родителям на работу на 7 утра, а ходьбы до садика с пол часа. Зато вечером мы гуляли с братом во дворе без всякого надсмотра. Все соседи завидовали моей маме, какие у неё дружные дети, всегда вдвоём. Одна очччень умная соседка заявила моей маме, что мы такие дружные, что наверное даже поженимся. У моей мамы упала планка и она начала выслеживать нас. Вопросы типа, почему вы лежите вместе? Выньте руки из-под одеяла! Пчему вы ходите гулять вместе, у вас что, своих друзей нет?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ritka, ну что же ты совсем поникла? Выплесни все плохое на душе, а мы как сможем, подбодрим. Ведь, может кто то из нас чувствовал себя подобным образом, а если нет, то никто не застрахован.

Share this post


Link to post
Share on other sites

До какого-то возраста меня мало беспокоили мамины замечания и я как могла была счастлива от всего на свете. Прошло около полугода. Меня почему-то заинтересовал факт, почему взрослые открывают семечки во рту, а мне можно только руками. Свиснула я где-то 10 копеек и пошла недалеко от дома на трамвайную остановку купила стаканчик семечек. И чудьненько их захавала не открывая вообще! Вкуснятина! И быстро как! И пальчики не болят!

В 12 ночи я проснулась от дикой боли в животе. Соответственно вместе со мной проснулись все, я думаю, даже соседи. На вопрос где болит живот - орала что везде.

Мама лечила меня грелкой, пока поняла, что дело серьёзней. Вызвала скорую. А теперь представьте картину маслом: ночь, зима, вьюга, гололёд. До нас скорая ехала почти час. В больницу меня везли по трамвайным рельсам, потому что по дороге ехать было невозможно.

Итак диагноз: АППЕНДИЦИТ. Срочная операция. Мама в истерике. Своё состояние помню плохо. Помню как какая-то миленькая тётенька спросила или я умею считать и велела считать до 10.

Открываю глаза - я одна, возле меня никого-никогошеньки. Хочу есть, а ещё больше пить. Пытаюсь встать с кровати и вдруг оказывается что я привязанна по рукам и по ногам.

Первая мысль 3.5 - летнего ребёнка после общего наркоза в таком положении: меня привязали за плохое поведение во время операции, а теперь меня забыли здесь и я умру одна от голода и жажды. И я начала орать. Орать на полную мощность моих лёгких и голосовых связок.

Теперь расскажу от лица моей мамы.

Врач сказала, что надо срочно оперировать. Время почти 6 утра. К 7-ми на работу. Я спросила на сколько времени я могу отлучиться. Мне сказали, что раньше чем через 3-4 часа дочь не проснётся. Операция вроде простая, но она ведь ТАКАЯ МАЛЕНьКАЯ. За что мне это?? Поехала на работу отпрашиваться. Не к непосредственному начальнику, что ты? Он в жизни не отпустит, к начальнику цеха.

Заодно сообщить мужу что к чему (телефона ведь тогда у нас ещё не было). Все дела уладила, договорилась, что побуду на больничном пару дней (это ж военный завод, а не конторка какая, с десциплиной очень строго). Возвращаюсь в больницу. Спрашиваю где моя дочь, захожу в палату, вижу свою кроху совершенно голую, накрытую простынкой, привязанную к кровати по рукам и ногам и орущую до посинения. У меня началась истерика.

 

Сбежался весь медперсонал, который был на этаже. Половина приводили в чувство мою маму, половина - меня.

Пролежала я в больнице около полутора недель. КАждый день дважды приежзала мама и привозила свежий куринный бульйон, т.к от больничной пищи я напрочь отказалась.

Сидела со мной и читала мне книжки. Так я пристрастилась к книгам.

Потом меня выписали с предписанием строжайшей диеты: всё либо варёное, либо на пару. Ни острого, ни солёного, ни прочих пикантностей. Так началась для моей мамы весёлая кулинарная жизнь. Готовилось всё для всей семьи отдельно, а для меня отдельно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Н@дя

У меня тоже двое детей.

И, хоть помощи ждать неоткуда, я всегда её получаю из самых неожиданных источников.

А отношения прежде чем порвать, надо хорошенько проверить,может ещё есть шанс их сохранить.

Я за свои отношения боролась сколько могла.

Сеичас опустила руки, как и в прошлый раз, т.к. ничего не в моей власти, но я ещё не поставила точку, а только троеточие. Пока у него нет другой женщины (девушки) я могу бороться. Только я должна решить для себя вопрос, нужно ли бороться за право быть с любимым мужчиной, если он за это же право бороться отказался.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Булочка

Вы оптимист и любите жизнь! Хватило же у вас сил собраться и вместо слез писать нам о своей жизни? А это уже подвиг!

И обязательно будете счастливы! ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...