Jump to content
Sign in to follow this  
АнастасияС

Вы узнали, что дочь сидит на диете


Recommended Posts

Здравствуйте,я очень прошу вашей помощи. Я уже обращалась в ИНТЕРНЕТ.Может, и сюда писала.Меня дочь-подросток упрекает,что я ее в детстве раскормила,что она стала "как корова". . В ней сейчас весу 57-60 кг при росте 165 см. Она себя считает"безобразно жирной. Вроде со сверстниками отношения хорошие.Учится в институте.Учеба нравится.Но ей не нравится ее тело..Она очень хочет похудеть хотя бы до 54-55 кг,а лучше до 50-52 кг.Но у нее это не получается.Она уже полтора года сидит на диете.Пока не голодает,но исключила все,что содержит по ее мнению много жира и сахара.Ест все в вареном виде.Из супа вылавливает каждую жиринку.Сама себе старается готовитьтеперь решила попробоватьходить пешком по 12 км в день .Никакие убеждения и уговоры не действуют.Эффект от них обратный.Водили ее к психологу,но никаких результатов.Она все равно стоит на своем.Ну не вызывать же санитаров и не отправлять же ее в психбольницу.Теперь начала считать калории.Старается получать не больше 1900 калорий в день и то, когда экзамены.Уговорить лишнее съесть невозможно.Это ее сильно раздражает.Она может вообще ничего не есть,если сильно настаивать.Я боюсь,что она вообще скоро станет голодать.Я в отчаянии,не знаю,что делать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Знаете, утверждение "толстый, значит, здоровый" в корне не верно! В грубом приближении формула для молодой девочки должна быть: рост (в см) минус 110. Следовательно, ваша дочь должна весить 55 кг. Если чуть меньше, на три-пять кг, то и лучше.

Я бы перестала капать ей на мозги, что она ненормальная. А помогла бы. Во-первых, почитайте про раздельное притание. По-моему, самая лучшая система. Человек ест всё, в организм попадает всё что нужно. Но лишние кг не набираются. Супы варятся не на мясе, а отдельно! Мясо только с овощами, лучше с сырыми. Сочетание картошка+мясо даёт самый большой набор веса, да плюс к этому забивает сосуды и кишечник.

Исключаются не только хлеб (вместо него можно хлебцы диетические), но и всяческие газировки, чипсы и вообще еда фаст-фут.

А если девочка еще и нервная, что не удивительно (экзамены, сессия и т.д.), то заняться плаванием.

 

А самое главное - поддержка мамы во всех дочкиных делах. Не переубеждать её, не вызывать психиатров, а дать ей питаться так как она хочет, да и помочь еще в этом. Да и всей семье будет полезно заняться здоровым питанием, ничего сложного.

Если вы не заметили, посмотрите в телевизор, какие там худышки пляшут и поют. А у девочки возраст такой - "быть как все" хочется, по крайней мере, не сильно выделяясь своими формами.

Я бы обязательно поддержала свою дочь, да и самой маме тоже нужно выглядеть соответственно. Неужели у вас самой нет лишего килограммчика? Так что можно худеть вместе. А если вам нравится ваша фигура, помогите и дочери полюбить свое тело, поддерживая её.

 

А если будете её убеждать в её неотразимости и без похудения, она будет думать, что вам всё равно, как она выглядит и вы нарошно её раскармливаете, чтобы держать около себя, потому что она такая нравится только вам и никому больше. Т.е. получите обратный эффект.

 

А вообще, ничего плохого не вижу в стремлении человека выглядеть худенькой. Вот только методы бывают разные, некоторые после еды вызывают рвоту, чем быстро разлаживают всю систему пищеварения. Т.е. для мамы доча поела, а для похудения пошла и спустила всё в туалет. Вам это надо?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а мне кажется у человека просто комплекс неполноценности, который вылился в такой вот форме.

как с этим бороться - не знаю, а вот использовать энергию в мирных целях можно: действительно - купите ей книжку брэгга по питанию... отказ от фаст-фуда и газировки еще никому не повредил! просто надо "правильную"диету ей предложить. глядишь и самочувствие улучшится, и настроение, и нервная система в порядок придет)) и поймет она тогда что красивы не худые, а здоровые!

Share this post


Link to post
Share on other sites

АнастасияС, прежде всего попытайтесь понять свою дочь и уважайте ее мнение. В таком возрасте все (или почти все) пытаются худеть и сидеть на диетах. Это не патология. Это во-первых. Во-вторых, 1900 кал в день - это ДАЛЕКО НЕ ГОЛОДАНИЕ! И даже не диета! ;) Так что, не переживайте, дочь не очень-то и голадает! В третьих, я так и не поняла, Ваша дочь подросток или она уже в институте учится? Если учится в институте, то она уже взрослая (и наверняка совершеннолетняя) девушка. Не воспринимайте ее как ребенка, а ее проблемы как детские! Лучше постарайтесь ее понять и помочь ей в этом. готовьте что-нибудь питательное и низкокаллорийное. В макаронах и жаренной картошке полезного оччень мало, зато сколько каллорий! Можно подтолкнуть ее к занятием спортом (шейпингом, фитнессом и т.п.) И полезно для здоровье и эффект намного лучше чем диеты!

Удачи вам и вашей дочери! :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемая Анастасия!

Мне кажется, Вы придаете слишком много значения этой проблеме, тем самым еще больше нервируя Вашу дочь. Стоит поддержать девочку, подобрать ей литературу, обсудить с ней разные виды диет, посчитать вечерком съеденные за день калории, сходить с ней в фитнесс-клуб. Ведь ей нужна поддержка больше, чем сама диета. Кроме того, радоваться вместе с ней малейшим сдвигам в весе и изменениям в фигуре.

И 50-52 кг как предел ее мечтаний - это нормально.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Опять 25... Третий раз читаю. А самое интересное, что на всех форумах одно и тоже советуют - оставить ребенка в покое!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Во мне при росте 165 49кг весу, и это без всякой диеты. А с весом 60 кг я поступала в роддом рожать :). Так что на месте вашей дочки я тоже бы решила худеть, только силы воли вряд ли хватило:) А она молодец! И ходить каждый день по 12 км это разве плохо! Замечательная девочка и заботится о своем здопрорвье. ( а 1900 ккал в день это нормально по всем физиологическим нормам)

Share this post


Link to post
Share on other sites

я тоже считаю что лучше всего оставить в покое...а еще лучше поддержать!!!

у меня самой правда всегда проблема была скорее наоборот....ну тоесть я тоже хотела похудеть (сколько себя помню всегда была толстой) а в таком возрасте я хотела...и вроде как не хотела себе ни в чем отказывать...а мама и тети...все убеждали меня что мне просто необходимо худеть...а то мальчики заглядываться не будут....в конце концов я делала все наоборот!...конечно не толстела назло...но и не худела!

короче я только хочу поддержать девченок ...что пусть худеет!...и вы поддержите ее...может и вы тоже вместе с ней хедеть начнете? поддержка как никак будет!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну, и я влезу со своим "фи".

Диета при ее росте весе это 1200-1500 ккал, а если жестая то и 1000, так что скорее всего она не похудеет, если конечно не увеличит физические нагрузки хорошенько.

 

Дочку поддержать нужно однозначно. Вам же нужны с ней хорошие отношения. Поэтому если вы в этом заинтересованны, сами почитайте про похудения, про БМИ, диеты и нормы веса.

 

З.Ы. Кстати, советую девочке ориентироваться не на кг, а на см, т.к. кг у всех разные и очень сильно зависят от конституции тела. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

1. Есть форум который позволит найти мирный сппособ к похудению

Сияющая: Отличная диета! (Я сама)

2. Сырые овощи надо есть обязательно иначе можно нажить дисбактериоз и функциональное нарушение кишечника

3. 55 - идеальный вес для Вашей дочки

4. проверте секрецию желудка (у меня была нулевая кислотность по этому я поправлялась и не могла похудеть даже бегая утром и вечером -)

5. Главное не угробить сердце!!!

6. От картошки можно (без вреда для организма) отказатся на 4-6 месяцев полностью.

7. Идеальный спорт для похудения велосипед и плавание (благо лето на дворе).

8. Обязательно качать прес.

 

ПОМОГИТЕ доченьке!!!

Удачи вам обеим!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нее не получается похудеть и я боюсь, что она вообще голодать начнет. Потому что она еще больше себя ограничила(ест по одному блюду за 1 раз, на обед-только суп и фрукты или овощи(раньше еще что -то ела на второе)Утром-только картошку или гручку(раньше и другие каши ела).Обращались к диетологу, так посоветовали ей не сидеть на диетах, так как вес у нее нормальный, а увеличить физическую нагрузку.Но она и так достаточно двигается.Не знаем, как быть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хотите, я расскажу вам, что ем за день?

6-30, дома: йогурт, чай

11-00, на работе: яблоко, кофе, сыр

13-00, на работе: салат овощной, фрукты (иногда ем картошку с маслом, или рис с соусом)

16-00, на работе: чай, пара сушек

20-00, дома: суп (варю принципиально без мяса), сыр, фрукты, бокал вина

 

Я не худышка, от голода меня не мотает, желудок работает нормально, мясо или рыбу ем по выходным.... Хлеб практически не ем.

Раньше ходила в спорт. зал, ела побольше - все "горело", сейчас из-за серьезной кредитной программы не могу себе этого позволить (надеюсь, временно).

 

Почему Вы считаете, что дочь голодает? Анастасия, я держу свой организм в 800-1000 калорий в день. Если нет физ. нагрузки, ЭТОГО ДОСТАТОЧНО.

Не надо смотреть на других, кто-то и 2000 калорий в день легко переносит, и 3000. У меня метаболизм медленный, я не могу столько ЖРАТЬ!

Перестаньте трепать нервы себе и дочери.....

 

 

Ну, и совет, напоследок:

Дочь должна не ходить по 12 км, а бегать по 5. Но быстро. Поймите, сгорание жира происходит, когда человек потеет (сорри).... И не каждый день, а 3-4 раза в неделю. Тогда при еде 1500 калорий она похудеет

Share this post


Link to post
Share on other sites

увеличить физическую нагрузку.Но она и так достаточно двигается

Достаточно двигается - это как? занимается спортом? Если с обменом веществ проблем нет, то по мере увеличения физических нагрузок при одном и том же потребении каллорий вес должен снижаться, а если не снижается, то или каллорий много потребляет, или двигается недостаточно :unsure: И если активно заниматься спортом, тогда и тело подтянутое и 2-3 кг лишнего веса не будут так сильно заметны (особенно в ее возрасте).

Может быть вы излишне волнуетесь? Поверьте мне, ТОЛЬКО ОДНО блюдо за раз (каша на завтрак,суп на обед и т.п) ест очень много людей и никто еще от этого не умер!

Я подозреваю, что ее нынешний способ питание отличается от принятого в Вашей семье. Но это не значит что это неправильно! просто по-другому :) готовьте, например, на завтрак не каши (которые очень каллорийные), а овощи (и вкусно, и полезно, и диетично). Сейчас лето и их - море. Этот сезон просто рай для тех кто сидит на диете! Помогите ей в этом! ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Гость_Манюня_*

Ну и что плохого в таком образе жизни? А что,лучше было бы,если вы она лопала жареные пироги и все своободное время валялась на диване?

Что опасного? Она же не голодает,не пьет всякой химии,чтобы похудеть!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дочь несколько дней назад взвешивалась. Вес 54 кг. Но она продолжает также питаться,чтобы не толстеть.Сейчас потеплело,так много гуляет одна и с подружкой.Не опасно ли это?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...