Jump to content
Sign in to follow this  
Myshun

Франция

Recommended Posts

Привет! Есть здесь кто-то из Франции? Мы живем в пригороде Парижа.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет :D Я из Франции, но от Парижа далеко...в Альпах

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы живём в Париже, в 15 квартале (близко к perif и к porte de Vanve et porte Brancion, метро Plaisance/Convention).

 

Наша семья : папа, мама и 3 монстрика :) , Тома (Thomas,8 лет), Никита (6) и Тимофей (Timothée, 1 год и 3 мес.)

 

Тимошка ходит в ясли, Никита и Тома в школу (Никита поступает в СП в этом году).

Share this post


Link to post
Share on other sites
ficus Привет! Давно, давно к нам никто не заглядывал... С ума сойти! как же вы справляетесь с тремя парнями? swoon А вы третьего планировали? А то нам не решиться ... Давно вы во Франции?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, Lavanda!

 

Справляемся кое-как. Иногда правда тяжело психологически :rolleyes: : то двое старших разборки устраивают, то говорят что их никто не любит (Тома заявил это дедушкиной copine), то кричат какие они несчастные, у всех родители супер, а их плохие (не повезло ребятам :D ), ничего не разрешают. В результате я начинаю самокопание, вдруг я и правда такая плохая мама, и настроение падает :p .

ПОсле рождения малыша стала меньше заниматься большими. Тома ничего, он любит быть один, а вот Никита иногда чувствует себя "покинутым". Пытаюсь выделять время для него одного, но не всегда получается (я работаю). Так что я чувствую себя виноватой иногда.

И всё-таки это здорово, трое good . Старшие обожают младшего, особенно Тома (Никита ревнует всё-таки, я думаю). И они все разные и интересные.

Третьего мы планировали (многие у меня на работе смотрят на меня как на героя).

А во Франции я уже 12 лет ровно (приехала в августе 1993).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Так вы еще и работаете? swoon Герой, герой !!!

У нас вроде нет проблем с ревностью... так как маленькая разница и для старшего сестра вроде всегда была... первый раз когда старший увидел сестру подумал, что это маленькая собачка :rolleyes: Младшая развивается намного быстрее, чем старший и у меня никогда не поворачивается сказать... "ну ты же старше!" Они у меня одного возраста ;)

А вы получили хорошее пособие на третьего? Его вроде бы повысили за последний год?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет всем! Мы тоже живем недалеко от Порт де Ванв, только в противоположную сторону, метро Малакофф-Плато де Ванв. Саньке 14 мес. Ясли нам не положены, зато на след неделе начнем альт-гардери, надеюсь, за неделю адаптируется :) Да, трое- конечно, геройство, мы-то на второго никак не решимся no Лаванда, а вы не работаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Это точно, мать-героиня капиталистического труда :D !

 

Lavanda, пособие 260 евро. Муж сказал что вроде не повышали.

 

А сколько вашим деткам ? Это здорово что нет ревности. Но я даже не знаю ревность это или нет. Скажешь им что-нибудь сделать, они говорят: вот,Тимоте(Тома, Никита) ваш любимчик, а нам (мне) вы только приказы даёте. Или, вот Никита бабушкин любимчик, а на меня она только кричит (Тома). Такое впечатление, что мы им только отдаём приказы и кричим на них angri2 . Иногда обидно, вроде стараемся побольше с ними быть и делать что-нибудь интересное, разговариваем в случае проблем и т.п.

 

Myshun, а сколько раз в неделю будете в garderie ходить? Тимофей у нас в яслях быстро адаптировался (воспитатели всё удивлялись и не прекращали это повторять ^kiss5^ ). Но он как что-то интересное видит (детей, игрушки), про папу-маму забывает как-то. И старшие хорошо в своё время в адаптировались. Оч-чень нам повезло с этим good . Так что удачи ! Напишите потом как прошло.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Будем водить 2 полудня в неделю. Но наш товарищ так со мной тяжело расстается cray С ним няня сидит 2-3 раза в неделю, так когда мне уходить, такие скандалы, хотя давно ее знает, вроде бы. Успокаивает только бутылка, если еще не завтракал. когда в гости ходим, к нам кто-то приходит, даже на улицу собираемся, короче, любая смена обстановки- нервничает, хнычет, за ноги цепляется, боится, что уйду Так что боюсь, вдруг вообще в гардери не возьмут, или адаптация растянется на неопределенный срок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А когда вы уже ушли, он быстро успокаивается ? Тимофей этим летом тоже стал время от времени плакать и вцепляться (его ясли закрыты и мы ходим в другие, но с нашими воспитателями). Но никогда не плакал долго. А сегодня даже пошёл сам на руки к воспитателю и три дня уже не плачет :) .

 

В принципе, если дети плачут, воспитатели их берут на руки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Зависит, бывает, по часу хнычет, а бывает, за 5 минут успокаивается. Сейчас уже лучше, раньше (пока не ходил) 3 шага в сторону- уже крики ^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, привет!!!

ficus А вы наверно девочку хотели? Думаю если вдруг ;) родиться у нас третий, дочь будет ревновать... это ее характер. У меня сын 4 года и дочь в октябре будет 3... Они у меня хоть дети и домашние. Сын пошел в школу с бооольшим удовольствием... дочке предстоит в сентябре (думаю,что тоже все пройдет хорошо) Кажется дети от меня устали... :unsure: Сын уже бредит школой...

Myshun Я пока скажем ... не совсем работаю... у нас с мужем собственный бизнес... (агрекульторы ;) ) сейчас отправлю детей в школу и начну на все 100 :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Привет, Lavanda !

 

Вы знаете, было двойственное какое-то отношение. Иногда хотела девочку, для разнообразия, другие игрушки, другие одёжки. А иногда думала, нет, не хочу ни за что в жизни, с мальчиками уже всё знаю как и что делать, а с девочками... :fie:

Немного была разочарована всё-таки когда узнала что будет мальчик, но не долго. А уже когда родился... Нет,никто нам кроме вот этого мальчика не нужен :heart: .

Мужу вообще всё равно было, мальчик или девочка.

 

Больше всех, наверное, моя мама была разочарована, хотела девочку у нас :D .

 

И немного иногда раздражала реакция людей :rolleyes: : или смеються и жалеют, или говорят, ничего, 4ая девочка будет.

 

Lavanda, муж, наверное, жутко занят на работе. Своё дело мне представляется чем-то очень-очень сложным umnik !

 

Myshun, тогда есть надежда :) !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да я говорю своему мужу:"Если бы ты так работал на кого-нибудь, мы давно уже бы разбогатели" ;) А У вас муж француз? А в какой сфере вы работаете?

А мальчишки это здорого!!! Хотя девченки и совсем другие ;) Мне бабушка всегда говорила (у нее 3 сына и дочь) что с мальчишками веселее и легче... ну не знаю... посмотрим :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, француз. Я инженер (d'étude), работаю в области атомной энергетики (не пугайтесь сразу :) !)

 

А мои старшие мальчишки уже 2 недели в лагере. Без них спокойней, но уже соскучилась, завтра они возвращаються.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...