Jump to content
Sign in to follow this  
Mexx.ru

Салаты

Recommended Posts

Свекла с чесноком

 

- свекла - 600г

- лук репчатый - 1 шт.

- огурец - 1 шт.

- чеснок - 3-4 зубчика

- растительное масло или майонез - 100г

- уксус и соль - по вкусу.

 

 

Вареную свеклу натереть на крупной терке, чеснок на мелкой, перемешать и заправить майонезом. Можно добавить мелко нарезанный свежий или соленый огурец.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Кошка

САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ

Ветчину нарезать тонкими полосочками 1х3 см. Сыр, свежий огурец, яйцо (4шт), красный перец также. Зелёный лук, зелень. Заправить майонез+сметана.

 

САЛАТ "БОЯРИН"

Состав: карт-5 шт, грибы св, селедка копч, ветчина, морковь, огурцы сол, лук, майонез, сметана, немного горчицы, раст. масла, соль, перец черный.

Картофель, морковь сварить. Обжарить лук с грибами. Картофель, морковь, ветчину, соленые огурцы нарезать небольшими кубиками, а селедку узкими полосками, добавить лук с шампиньонами, горчицу, соль, перец. Все это перемешать, заправить сметаной и майонезом.

 

САЛАТ С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ

Мякоть копченой курицы порезать, добавить нашинкованную капусту (с пекинкой нежнее) и укроп. Заправить майонезом.

 

САЛАТ "ЛЕБЕДЬ"

Отварная курица (кубиками), крабовые палочки, лук (так же), лимон (тонко порезать небольшими кусочками с мякотью и шкуркой), укроп, майонез.

 

САЛАТ "СОЛНЕЧНЫЙ ОДУВАНЧИК"

Состав: картофель-2, капуста, кукуруза, яйцо-4, буженина, сыр колбасный, яблоки-1, чеснок-2, майонез.

Вареный картофель кубиками. Буженину, колбасный сыр небольшими ломтиками, капусту - шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко-кубиками. Чеснок измельчите. Соединить все ингредиенты, кроме кукурузы, заправить майонезом. Салат выложить горкой на блюдо, вокруг кольцом уложить кукурузу, сверху посыпать желтками.

 

САЛАТЫ С КАЛЬМАРАМИ

1) лук полукольцами, жарится до золотистого цвета, заливается взбитыми яйцами с молоком. Жарится как омлет. Остужается, режется на тонкие полоски, смешивается с такими же полосками отваренных кальмаров и майонезом. Специи - по вкусу.

2) пекинскую капусту порезать поперек полосками, кальмара и ветчину тонкой соломкой, добавить креветки и заправить майонезом.

 

САЛАТ ВИТАМИННЫЙ

Свежую капусту нашинковать. Сырую морковку на терке. Кусочками/кубиками/соломкой сладкий перец и яблоко. Все перемешать, добавить распаренный изюм и дробленые орехи. Заправить все раст маслом и лим соком (заправки совсем немного, только чтобы "смочить" все ингредиенты).

 

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Хорош для похудения.

Капуста, растертая солью, лук, огурцы свежие, помидор, соевый соус и приправы. Можно по вкусу чуть оливкового масла и острый перчик.

 

САЛАТ "НЕЖНЫЙ"

Состав: 1 банка печени трески, 3 вар яйца, лук, петрушка, 1 помидор, майонез, соль.

Выложить печень в миску и размять ее вилкой. Помидор и яйца нарезать кубиками и добавить к печени. Лук мелко порезать, обдать кипятком и примешать к остальным продуктам. Добавить порезанную петрушку, заправить майонезом.

 

САЛАТ "ПОЛЯНКА"

Салат слоеный

*картофель, отваренный в мундире и тертый на терке;

*шампиньоны, обжаренные с большим количеством лука;

*отварная говядина, мелко порезанная;

*майонез;

*сыр, тертый на мелкой терке;

*майонез;

*посыпать укропом; Дать салату настояться пару часов в холодильнике.

 

МЯСНОЙ САЛАТ СО СПИРАЛЬКАМИ

Состав: отварное куриное филе 500гр, ветчина 400гр, спиральки 300гр, сладкий перец

2 шт, оливки 200гр, чеснок 4 зубчика, майонез, сыр типа пармезан 200гр, оливковое масло, черный молотый перец.

Сварить и охладить спиральки. Мелко порезать курицу, ветчину, сладкий перец, чеснок. Добавить оливки, затем смешать все вместе, заправить маслом и майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Посыпать тертым сыром и дать настояться 30-60 мин.

 

САЛАТ «НЕЖНОСТЬ»Рис (пол стакана), 1 яйцо, пол плавленого сырка (можно просто очень мягкий сорт) потереть на терке, чеснок (лучше добавить), креветки.

Заправлять майонезом (2/3) и сметаной (1/3).

 

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И ЦВЕТНОГО ПЕРЦА

Состав: 150 г креветок, 1 красный перец, 1 желтый перец, 1/2 огурца, пол красной луковицы, 200 г мягкого сыра или брынзы (необязательно). Сметана или майонез.

Способ приготовления: порезать перцы, лук и огурец соломкой или кусочками. Добавить креветки. Посолить, заправить сметаной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Псевдогрибы

1 кг. синеньких

5 яиц

0,5 кг лука

2 грибных кубика

майонез

 

Синенькие моем, очищаем от кожуры, режем поперек и соломкой примерно в 0,5 см толщиной. Взбиваем яйца до однородной массы и выливаем их в синенькие. Должны настоиваться 3 часа периодически помешивая ( я никогда это время не выдерживала). В это время лук режим полукольцами и жарим на посном масле. Синенькие жарим тоже в посном масле и пересыпаем кубиками. Запрвляем майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат с языком

 

- говяжий язык - 500г

- картофель - 150г

- морковь - 130г

- соленые огурцы - 50г

- растительное масло - 40мл

- уксус 3% - 20мл

- яйцо - 1/2 шт.

- соль

- перец

- зелень.

Морковь, картофель, корень сельдерея очистить, промыть и отварить в подсоленной воде. Приготовленные овощи и соленые огурцы нарезать кубиками, заправить смесью уксуса и растительного масла, добавить соль, молотый черный перец и все перемешать. Язык отварить со специями, очистить от кожи, нарезать тонкими ломтиками и уложить по краям тарелки. В центр выложить приготовленный овощной салат. Готовый салат украсить нарезанным вареным яйцом, зеленью петрушки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Гости на пороге":)))

1 банка консервированных ананасов (резанных кусочками помельче)

1 банка конс. грибов (резан. шампиньонов)

1 пачка крабовых палочек

Хорошенько слить жидкость из банок

Порезать средними кусочками крабовые палочки.

Заправить майонезом, соль по вкусу

 

 

Салат с ветчиной

Ветчина - мелко порезать

Сыр - потереть на крупной терке

маринованные огурцы - мелко порезать

Майонез

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат с курицей

 

Необходимые продукты:

филе куриное вареное - 200 г

картофель вареный

яблоки

огурцы

яйца вареные 2шт

листья зеленого салата

сметана

масло растительное

зелень петрушки

 

Филе нарежьте ломтиками, часть отложите для оформления. Картофель, яблоки и огурцы нарежьте ломтиками, яйца нартрите на терке и листья салата нашинкуйте. Все соедините, заправьте сметаной, смешанной с маслом, перемешайте. Салат выложите горкой на блюдо, оформите ломтиками курицы и огурцов, яйцом, нарезанным дольками и зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат осенний

 

капуста квашеная - 300 г

свекла - 200 г

картофель отварной - 4 шт.

яйца вареные - 3 шт.

репчатый лук - 1 шт.

зеленый лук - 6 перьев

зелень петрушки и укропа - по 1/2 пучка

зеленый консервированный горошек - 3 ст. ложки

растительное масло - 3 ст. ложки

соль

 

Капусту соедините с мелко нарезанными репчатым и зеленым луком, зеленью укропа и петрушки, добавьте горошек, нарезанные кубиками картофель и свеклу. Салат посолите, заправьте маслом, перемешайте. При подаче оформите ломтиками яиц и зеленью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот мои любимые салатики из последних (делала на 23 февраля):

"С лавашиком"На кусок отварной постной свинины (200-300 гр.) нужен 1 тонкий лаваш, 2-3 консервированных огурца и 2 луковицы.

Лаваш и огурцы режем тонкими полосочками (вермишелинки). Когда нет покупного лаваша я делую тонкие блинчики ( на 3 яйца - 1 ст. ложку муки, соль) получается по-моему даже вкусней ^yah^ . Лук режем и обжариваем на подсолнеч. масле. Мясо режем на куски необходимой длины полосочки и руками разделяем на волокна, так чтобы получились такие же вермишелинки как и из лаваша. Все вместе перемешиваем, заправляем майонезом ^lol^

"Курица с орехами".На 2 окорочка нужно стакан грецких орехов и банку кукурузы, можно добывить консервированные ананасы или петрушку.

Куриное мясо отвариваем в соленой воде, остужаем, мелко режем, орехи рубим, добавляем кукурузу (и на любителя кусочки ананаса 200 гр. и (или) петрушку). Заправляем майонезом, все салат готов! ^good^

"Здоровье".Капуста, морковь, свекла - сырые, колбаса копченая 200 гр., чипсы (небольшой пакетик), майонез

Капусту тонко шинкуем, морковь, свеклу и копченую колбасу нарезаем тонкими полосочками, чипсы разламываем. Из этих продуктов на блюде делаем "Цветик-семицветик" раскладывая кучками симметрично (получается из каждого компонента две кучки напротив друг-друга), в центр кладем 2-3 стл. ложка майонеза. Получается очень ярко и симпатично! Перемешивать салат нужно уже непосредственно на праздничном столе в присутствии гостей. На удивление этот простой салат расходится на ура.... ^drinks^

"Креветочный"

На 1/2 стакана риса, 400 гр креветок, 4 яйца, 100 гр. красной икры, майонез

Рис отварить, креветки очистить, яйца мелко порубить. Все смешать, добавить красную икру, майонез и аккуратно перемешать... Все!

Приятного аппетита!!!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Купидон"^kiss^

 

На 4 порции:

-300 грамм свежих шампиньонов

-300 грамм отварных кальмаров( или 2 баночки)

-150 грамм твёрдого сыра

-2 "крутых" яйца

-2 луковицы

-150 грамм майонеза

-масло подсолнечное+соль

 

 

1.Лук нарезать кольцами,грибы соломкой.

Обжарить по отдельности.

 

2. Тонкой соломкой нарезать кальмары,белки яиц.Сыр потереть на средней тёрке.

 

3. Соединить грибы,лук сыр,кальмары,белки(точно по этой последовательности).Посолить,заправить майонезом.

 

4.Охладить(в холодильник часа на 1,5) и посыпать перед подачей желтками.

 

Приятного аппетита! ^heart^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат "Нежность", хотя, можно подобрать и другое название ^good^

- помидоры, нарезанные мелкими кубиками

- крабовые палочки

- твердый сыр (натереть)

- майонез

- При желании можно присоеденить еще и консер.шампиньоны

Пальчики оближешь ^blush2^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Салат из креветок с овощами

 

креветки консервированные - 120 г

кукуруза консервированная - 60 г

перец сладкий - 1 шт.

огурцы - 1 шт.

соевый соус - 1 ст. ложка

масло растительное - 1 ч. ложка

соль - по вкусу

листья зеленого салата - листья

*****

Способ приготовления:

Очищенные перец и огурец нашинкуйте соломкой, соедините с креветками и кукурузой.

 

Заправьте салат соевым соусом, маслом и солью.

При подаче выложите на листья зеленого салата.

 

Салат грибной с креветками

 

грибы свежие - 600 г

креветки очищенные вареные - 225 г

перец сладкий - 1 стручок

масло растительное - 175 г

лук репчатый - 1/2 головки

чеснок - 1 зубчик

сок лимонный - 4 ст. ложки

вино белое сухое

зелень петрушки (веточки)

салат

перец

соль

фасоль консервированная - 300 г

*****

Способ приготовления:

Смешайте 8 столовых ложек вина, 2 веточки петрушки, лук, добавьте креветки и варите 2 минуты. Ложкой с отверстиями выньте креветки и дайте остыть.

 

Обжарьте на части масла грибы, нарезанные тонкими ломтиками, охладите, добавьте оставшееся масло, сок лимона. Посыпьте измельченным чесноком, 2 чайными ложками рубленой зелени и большим количеством перца. Встряхните и дайте постоять 30 минут.

 

Подмешайте к грибной смеси немного соли, добавьте креветок, фасоль, нарезанный сладкий перец и хорошо перемешайте.

 

На порционных сервировочных блюдах разложите листья зеленого салата, сверху положите грибную смесь с креветками. Накройте крышкой и до подачи к столу держите в прохладном месте. При подаче посыпьте зеленью.

 

 

Салат «Морячок»

 

кальмары - 100 г

рис вареный - 1 1/2 ст. ложки

сыр твердый тертый - 1 ч. ложка

яйцо вареное - 1 шт.

сметана - 2 ч. ложки

соль по вкусу

*****

Способ приготовления:

Кальмаров отварите в подсоленой воде 5 минут, охладите и нашинкуйте соломкой.

 

Соедините кальмаров с рисом, тертым сыром и рубленым яйцом.

 

Перед подачей приготовленный салат посолите и заправьте сметаной.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нужен рецептик салата из кальмаров. Которые в баночках уже готовые продаются (консервированные)! Девочки если знаете проверенные рецептики, напишите плиз... в воскресение гостей собираю...

И если с рецепт с шампиньонами, то можно тоже консервированные класть?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Иннуль, я делала так: картошку отварить, почистить, порезать мелкими кубиками, соленые огурцы тоже мелкими кубиками, лук мелко порезать, кальмары, зелень( петрушка и укроп) заправить маонезом, моим нравится. говорят вкусно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой салатик не из кальмаров, но тоже вкусненький (дома очень нравится).

шейки раков или креветки (консервированные в банке)

грибы маринованые

2-3 яйца

маринованые огурчики

горошек или кукуруза

майонез

 

А из кальмаров (не консервированные, а отвариваю) я готовлю так:

2 небольшие картошины - кубиками, кальмары вареные - соломкой, 3 яйца, 1/2 луковицы очень мелко режу, свеженький огурчик и заправить майонезом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ЯБЛОКОМ

 

 

Ингредиенты: кальмары, луковица, кисло-сладкое яблоко, яйцо, кукуруза, майонез, зелень

 

 

Кальмары свежесваренные или в баночные, лук (мелко порежем, если не любим в свежем виде, - ошпарим, а если любите остренькое, то в уксус его), яблоко (кисло-сладкое на крупной терке или порезать мелкой соломкой), яйцо порезать, кукуруза, майонез. Сюда же пойдет зелень, если есть желание.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...