Jump to content
Sign in to follow this  
Kалина

КОФЕ, горячий шоколад, и др

Recommended Posts

Горячий шоколад (в микроволновке)

 

2 порции:

50г десертного шоколада, 3ст.ложки сливок, 0,5л молока, 1 столовая ложка сахарного песка.

Шоколад поломать на куски и нагреть в чашке в течении 1 минуты со сливками и 4 ст.ложками молока, пока шоколад не растает. Хорошо перемешать, добавить остальное молоко и сахар и нагревать еще 2 минуты.

 

Кофе АМСТЕРДАМ (в микроволновке)

 

на 1 порцию:

125 мл кофе, 3 ст.ложки яичного ликера, 1 ст.ложка взбитых сливок, какао-порошок, молотый кофе.

Кофе с ликером налить в чашку, поставить 65 градусов и полную мощность, нагревать без крышки 1 минуту. Выложить сверху взбитые сливки и посыпать какао и кофе. Подавать сразу.

 

ГЛИНТВЕЙН (в микроволновке)

 

1 порция:

1 стакан красного вина (150мл), 1-2 гвоздички, корица, 1-2 ч.ложки сахара.

Все вместе подогреть 1-2 минуты, перемешать и подавать на стол.

 

Пунш с вишнями (в микроволновке)

 

2 порции:

½ лимона, 2 гвоздички, 0,5 л красного вина, корица, ваниль, 100г вишни, 50г сах. песка, 20 мл вишневого ликера, 1 чашка чая.

Лимон разрезать и нашпиговать гвоздикой, поместить к остальным смешанным продуктам и готовить 8-10 мин.

Вынуть лимон, разлить по бокалам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кофе ПО-ИРЛАНДСКИ

 

0,5л крепкого кофе, 1 ч.ложка жженого сахара, 100мл виски, 100мл взбитых сливок, немного тонко молотого кофе.Кофе с сахаром и половиной объема виски нагревать 3-4 минуты в микроволновке, перемешать и добавить остаток виски. Разлить по бокалам, залить взбитыми сливками и посыпать кофе.

 

Кофе ФАРИСЕЙ

 

1 чашка крепкого кофе(125г), 1-2 ч.ложки жженого сахара, 20г коньяка, 2 ст.ложки взбитых сливок, немного порошка какао.

Кофе нагревать 1-2 минуты в жаропрочном стакане. Добавить сахар и коньяк, залить сливками и посыпать какао.

 

Шоколад ПО-МЕКСИКАНСКИ

 

на 2-3 порции:

100г молочного шоколада, 4 ст.ложки сливок, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч.ложка молотой корицы, 2ст.ложки порошка какао, 250 мл молока, 2 желтка, 1 ст.ложка сахарного песка, 4 ст.ложки водки.

Шоколад мелко поломать, выложить в стеклянную посуду, залить сливками, посыпать ванильным сахаром и корицей, распустить под крышкой 2 минуты при полной мощности. Тщательно промешать венчиком, добавить какао и молоко, прогревать 6 минут при полной мощности под крышкой. Хорошо взбить. Желтки взбить с сахаром, влить с водкой в шоколад. Нагреть под крышкой 1 минуту, после чего можно разливать по чашкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделитесь пожалуйста рецептами КАК ВЫ варите настоящий кофе?

Какую турку(джезву) лучше использовать? какие пряности добавляете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Polina сама дома не варю (пью растворимый кофе с молоком а муж совсем не пьет кофе ) но вот соседка его варит так

 

В домашних условиях арабский кофе готовится в джезве ( маленьком медном сосуде с длинной ручкой). В чашку воды добавляют две чайные ложки кофе и одну чайную ложку сахара, переливают эту смесь в джезву и доводят до кипения. В момент, когда кофе поднимается (при температуре, близкой к температуре кипения воды), джезву снимают с огня, затем вновь доводят до кипения. Так повторяют три раза. Для ароматизации в кофе можно добавить имбирь или кардамон.

 

Приятного кофепития !

Share this post


Link to post
Share on other sites

Советы по ароматизации кофе.

1. При варке кофе можно добавить в фильтр кофеварки немного аниса

2. «Изюминку» напитку придадут несколько капель яичного и темного рома

3. Палочка корицы, положенная ненадолго в кофе, придаст ему изысканную нотку

4. Чашка кофе будет ароматнее, если добавить в нее 40 мл. апельсинового сока

^to_become_senile^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поделитесь пожалуйста рецептами КАК ВЫ варите  настоящий кофе?

Какую турку(джезву) лучше использовать? какие пряности добавляете?

262427[/snapback]

Люблю крепкий кофе без сахара. ^man_in_love^

Насыпаю на дно 3-4 ложки (с горкой) кофе и ставлю на сильный огонь, потом наливаю воды и довожу до кипения. Как только поднимется плотная пена, выключаю и накрываю крышкой на 2-3 минуты. Кстати, крупинки оседают на дно.

Не добавляю ничего. :p Только кофе и красивую чашечку. :p

post-15293-1129751177_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кофе с ликером

На 4 стакана:

200 мл сливок

2 стол. ложки сахара

2 стол. ложки абрикосового ликера

2 стол. ложки яичного ликера

4 чашки кофе

1 чайн. ложка рубленых фисташек

Взбить сливки с сахаром и абрикосовым ликером. Смешать кофе и яичный ликер. Украсить кофе взбитыми сливками и орехами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кофе с тоником

На 4 стакана:

4 чашки крепкого кофе

80 мл водки

4 чайн. ложки сахарной пудры

500 мл. тоника

Смешать кофе с водой и сахарной пудрой, разлить по стаканам с кубиками льда и долить тоником. Украсить можно лимоном и мятой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Капуччино

На 4 стакана:

750 мл. холодного молока

5 пакетиков растворимого кофе

8 шариков ванильного мороженного

Взбить молоко с растворимым кофе и ванильным мороженым. Разлить по стаканам и посыпать при желании порошком какао, либо корицей, либо тертым шоколадом.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сотворить такое не пробовала, но внешний вид произвел впечатление :):):)

post-16187-1131456255_thumb.jpg

post-16187-1131456267_thumb.jpg

post-16187-1131456277_thumb.jpg

post-16187-1131456287_thumb.jpg

post-16187-1131456299_thumb.jpg

post-16187-1131456315_thumb.jpg

post-16187-1131456324_thumb.jpg

post-16187-1131456333_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Olga69 потрясающе красиво! Но такоую красоту наверно только мастер может сделать.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как красиво ^rolleyes^

Надо попробывать сделать бледную копию картинок :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Olga69

Красиво, только какой же жирности должны быть сливки? :derisive: Или там какие-нибудь затвердители-загустители используют? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насчет сливок - я такие имею на примете :D Фермеры каждое утро во двор привозят, однажды взяла - так они так же тянулись :D

Я уж закончу с вариантами - вдруг на кого-нибудь вдохновение найдет, иногда очень хочется поэкспериментировать :D

post-16187-1131511258_thumb.jpg

post-16187-1131511275_thumb.jpg

post-16187-1131511284_thumb.jpg

post-16187-1131511292_thumb.jpg

post-16187-1131511308_thumb.jpg

post-16187-1131511316_thumb.jpg

post-16187-1131511323_thumb.jpg

post-16187-1131511334_thumb.jpg

post-16187-1131511345_thumb.jpg

post-16187-1131511352_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...