Jump to content
Sign in to follow this  
Kалина

КОФЕ, горячий шоколад, и др

Recommended Posts

ещё

 

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД МОККО

Ингредиенты 8 порций:

1 чашка несладкого какао порошка, 1 чашка сахара, 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо, 1 ст. л. ванили, 6 чашек молока, 2 чашки пополам молока и сливок.

Как приготовить:

В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения.

Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями. АПЕЛЬСИНОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Ингредиенты 2 порции:

2 чашки молока

120 г горько-сладкого шоколада, порезанного

3 полоски апельсиновой цедры длиной 4 см

1/2 ч л растворимого порошка эспрессо или растворимого кофе

1/8 ч л молотого мускатного ореха

Как приготовить:

Соединить все ингредиенты в тяжелой кастрюле. Перемешивать на огне, пока шоколад не растает. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня и взбивать венчиком до появления пены. Вернуть на огонь и снова довести почти до кипения. Снова снять и взбить. Снова нагреть и взбить. Достать апельсиновую цедру.

 

До этого этапа можно приготавливать за 2 часа до подачи на стол.

Оставить при комнатной температуре.

Перед тем, как подавать на стол, довести почти до кипения, затем снять с огня и взбить. Разлить по кружкам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

и ещё (это пока всё)

КРЕМОВЫЙ ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Продукты на 4 порции:

1/3 чашки несладкого какао-порошка, 3/4 чашки сахара

1 щепотка соли, 1/3 чашки кипятка, 3.5 чашки молока

3/4 ч. л. ванильного экстракта ,1/2 чашки сливок.

Инструкции:

Соединить в кастрюле какао, сахар и щепотку соли. Влить, помешивая, кипящую воду. Довести эту смесь до кипения, помешивая. Варить и помешивать 2 мин, следя,

чтобы смесь не подгорела. Добавить 3,5 чашки молока и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня и добавить ваниль. Разделить между 4 кружками, добавить сливки и немного охладить перед подачей.

 

Текст: epicurious.com, Ready Steady Cook, Bella´s Cookbook, Sainsbury

Share this post


Link to post
Share on other sites

А это картинкм к предыдущим рецептам.

 

ШОКОЛАД

Изображение

 

ГОРЯЧИЕ БАНАНОВЫЕ НАПИТКИ

Изображение

 

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД

Изображение

 

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД С МАРШМЕЛЛОУ

Изображение

 

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО-МЕКСИКАНСКИ

Изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мой рецептик я назову "для ленивых". Ну нет у меня времени с утра носится с джезвой и стоять над ней, а вкусный бодрящий кофе с утра очень хочется. Для этого нам нужно кофе мелкого помола, я беру ..., там реально мелкий и свежий помол. Кладу ложку кофе и ложку сахара в чашку, заливаю водой 96-98 градусов (кипящей нельзя, вкус теряется), накрываю блюдцем чашку и через 2 минуты у меня шикарный кофе, за это время оседают частички кофе. Кстати чем хорош ещё мелкий помол, то что не осело приятно пьется и не чувствуется на зубах. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...