Jump to content
Sign in to follow this  
Какао

теперь у нас нет собаки.....

Recommended Posts

Девочки, родители усыпили нашего коккера...... у нее был рак, она уже перестала практически ходить, а когда и в туалет ходить перестала - отвезли..........

отец лопату в коридоре поставил, а она легла и смотрела на нее.... А у ветеринара ни разу ни на кого не посмотрела, только вздохнула пару раз.....

а теперь снится.................. cray cray cray cray cray cray

больно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какао, очень сочувствую… :p:p:p И, к сожалению, очень хорошо понимаю. :( В моей жизни была очень похожая ситуация: собак был старенький, очень болел и родители его усыпили. Мне ничего не сказали (боялись моей неадекватной реакции) и, когда все уже случилось, просто поставили меня перед фактом…

Честно говоря, даже не знаю, какие слова найти, чтобы вас поддержать. Словами ведь не утешишь… Единственное, могу сказать, что ВРЕМЯ ЛЕЧИТ ВСЕ (мысль избитая, но верная)…

Мне тоже до сих пор снится мой пес, хотя прошло уже почти два года. И пока я помню о нем, он будет жить. Хотя бы в моих воспоминаниях. Вы тоже не забывайте о своей собаке: вам останутся воспоминания о той радости, которую она вам дарила.

Знаю, что люди, у которых никогда не было домашнего любимца, нас не поймут: посчитают глупым и, где-то, циничным так сожалеть об умершей собаке. Им не объяснишь, что смерть любимого зверя (собаки, кошки, хомячка, попугайчика) – это самое настоящее горе. :(

В общем, держитесь, Какао…

У вас такая милая киса :) (это ведь она на аватарке, я не ошибаюсь?): уверена, что она поможет вам пережить эту боль и хоть чуть-чуть отвлечься от переживаний.

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо......

кошкой только и спасаюсь.....

Share this post


Link to post
Share on other sites

cray Искренне сочувствую... Держитесь!

И помните... все псы попадают в рай! Я в этом уверена!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Понимаю.

Пережили старость трёх собак.

Дети даже сейчас запрещают вспоминать, рассказывать, бередить раны.

Главное все они умерли от старости, а не под машиной. Естественной смертью. Тем и успокаиваемся.

А чувства такие, будто часть жизни с ними ушла навсегда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Solyanka, dreary_cat - СПАСИБО.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У одной моей знакомой была кошка – Маркиза. Маркизе было 10лет, когда она выпрыгнула в окно на дерево и ушла гулять. Она ее искала по всем дворам больше месяца и очень корила себя, что не вывезла ее на дачу ранней весной (как делала это все годы). Маркизка была пушистой, однотонной (сероголубой) упитанной кошкой. И вот на 40 день она увидела пробегающую, дохлую как забор, «ободранную крысу» - это была Маркиза. Шок и радость одновременно. Когда она несла ее на руках домой, Маркиза дико и душераздирающе кричала (даже соседи повылезали из своих квартир), ругалась что ее так поздно нашли или жаловалась cray , вцепилась в нее всеми когтями, и потом ее еще около часа нельзя было снять с рук… Маркизка поправилась и опять стала пушистенькой и толстенькой кошечкой, казалось, что она даже помолодела.

Но вот в один день, когда ей было уже 13, она сорвалась с карниза и разбилась. Вызвали скорую ветеринарку, но пока они «торопились», Маркиза умерла. А хозяйку, вечером того дня, так скрутило, что она не могла встать с постели и даже повернуться. Думали, что парализовало на нервной почве, но все обошлось. Только на работу не ходила дней десять. А на работе ехидничали подруги: А ее нет, она девять дней кошке справляет…

 

Она зареклась заводить животных и долго обходила стороной все ЗООмагазины и бабулек, торгующих котятами.

 

Но загад не бывает богат! И теперь у нее ЕСТЬ собака - Тролюшка. :wub: А знакомая это я.

Edited by Калина

Share this post


Link to post
Share on other sites

А знакомая это я.

 

молодец КАЛИНА!

 

много лет назад мы тоже усыпили собаку.ей было всего 9 лет,она тяжело болела мочекаменной болезнью.другого выхода просто не было!но ....

время в этом случае врач,боль утихает,притупляется.вы никогда её не забудете,она всегда будет в вашем сердце! и даже если когда нибудь вы заведёте новую собачку,это будет не предательство,а соовсем наоборот.!

 

жизнь продолжается,но иногда мы к сожалению терям друзей :unsure: :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогая Какао! Вы видели когда нибудь воочию человека больного раком? Сказать, что он терпит жуткую физическую боль - это ничего не сказать!!!!! А теперь представьте, как страдала ваша собака! Страдала, терпела и НИЧЕГО не могла сказать вам. То, что она почуствовала, свой близкий конец жизни , её последний вздох, это её благодарность вам, за то, что вы избавляете её от мучений. Уверенна, что ваш друг прожил хорошую и счастливую жизнь в вашей семье, когда она болела или ей не здоровилось ведь вы всегда были рядом и готовы были помочь ей. Так случилось, что и сейчас вы были тоже рядом и помогли ей. Поверьте мне на слово, снится она вам в знак благодарности , а не упрёка. Гуманность - это не всегда желание продлевать страдания, это сила, что бы прекратить их.

Усыпить, молодое, здоровое, животное, просто потому, что его не куда деть или оно надоело - преступление и жестокость. А поставить себя на место безнадёжно больного, страдающего друга и принять правильное решение - это своего рода гуманность и любовь к нему.

Что касается избитой фразы "время лечит" - лично я с этим не согласна. Но это лично моё мнение. Оно не смогло вылечить меня после гибели моего Ральфа. До сих пор сжимается сердце , так же плачу и по прежнему вспоминаю его.

Держитесь, крепитесь и не зарекайтесь, что никогда больше не заведёте себе собаку. Её нужно будет завести.... в память об умершем друге.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, какие Вы все душевные.....

Спасибо-спасибо-спасибо...... :p

 

Калина, Тусеныш, Салаха..... Я Вас всех люблю!!!

 

Я надеюсь, что собака у нас еще будет. Чуть позже, но обязательно будет....

 

Безусловно понимаю, что сделали доброе дело, что освободили, что так лучше..... А вот правильнее ли?....

Просто иногда думаю: а имели ли на это право? Дано ли нам мерять век собачьей (ну или кошачьей/человечьей/черепашьей) жизни? Ведь по сути мы ее убили....

Share this post


Link to post
Share on other sites

ВЫ НЕ ПРАВЫ!!! ВЫ 1000 РАЗ НЕ ПРАВЫ!!!!!!

В моей собачьей практике полно случаев когда кто то усыплял безумно любимых, но безнадёжно больных собак, а кто то "тянул" их до конца. И те и другие хозяева страдали вместе со своими питомцами одинаково. Разница была лишь в том, что, те, кто усыпил, смогли поставить себя на место своего друга.

Наша "девочка", Чемпионка России и очень переспективная собака, в прошлом году рожала. Роды были жуткие. Нашего Телепузика она с горем по полам родила сама, а потом всё.... Она орала от боли человеческим голосом.... Я видела, что она почти умирает потому что не может разродиться. Срочно привезли вет.врачей. Счёт шёл на секунды. У нас только спросили:" Мать или щенок? Если мать, то она никогда больше рожать не сможет." Я молила врачей только об одном:" Спасите её!! Они спасли. Сделали кесарево. После этого она спала сутки. Но этот крик боли я не забуду никогда.

Дорогая Какао! Вас сейчас гложет боль утраты и самопожирание. Это будет ещё очень долго, но поверьте на слово вы не убили вашу собаку, вы, своей любовью избавили её от страданий. Ей хорошо сейчас "там".

Я просто сумашедше люблю своих медвежат, за каждого из них я готова отдать свою жизнь, но если что то "такое" случиться (не дай Бог) и все усилия спасти будут тщетны, я не заставлю их страдать и мучаться в угоду себе. Пусть будет больно мне, но не тому, кого я люблю.

Самое лучшее для вас сейчас, это выплакаться. Не стесняйтесь и не держите эту боль в себе. Сколько нужно столько и плачьте. Но не терзайте себя бредовыми мыслями.

Я знаю многих, которые после потери своего питомца убирали с глаз долой всё, что могло напомнить о них. Я так не смогла. Со дня смерти нашего Ральфа и по сегодняшний день, есть стенка посвящённая ему. Фотографии, ринговка, комбенезон, поводок и ошейник всё там. Он с нами даже тогда, когда его нет.

Найдите для себя оптимальный вариант. И обязательно плачьте. Только не держите это в себе.

Если вдруг мелькнёт мысль, что без собаки тяжко, что чего то не хватает в доме, не глушите с вебе эту мысль и не "выдерживайте" сроки, а бегите и покупайте "козявку", которая восполнит ваше пустое пространство. Это ведь такое чудо, когда под ногами "болтается" сладкий, толстый карапуз! Это такое счастье - начинать всё заново!

Не буду утешать вас, сейчас это бесполезно. Но я очень - очень хочу, что бы вы думали правильно.

^kiss5^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какао

держитесь! К сожалению, очень хорошо вас понимаю, год назад мы усыпили моего любимого кота, у него тоже был рак.

Салаха права, время не лечит, сейчас пишу, вспоминаю Лимона и слезы текут.

Но - это жизнь! И по другому сделать вы не могли. Потому что молчиливое мучение животных - это ужасно. Ваша собачка прожила хорошую жизнь, вы всегда были рядом, баловали её, любили, ей повезло. И она вам очень благодарна.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какао

У меня в один год две собаки погибло... моего пса соседи отравили, а бабушкину Белку пришлось усыпить - рак с молочной железы дал метастазы в почки, и бабушка попросила это сделать... до сих пор мне плохо становится когда вспоминаю Белкины глаза, когда я оставила ее у ветеринара.. потом кошку завела, но она от тоски умерла, нам пришлось отдать на время родственникам, когда мы ездили к нашему папе в казахстан... пока радуюсь что доча еще не просит собаку или кошку, потому как снова переживать нет уже сил

Share this post


Link to post
Share on other sites

да...... я не одинока...

Девчонки, спасибо вам. ^kiss5^

сейчас уже полегче..... больше мозги работают, не только сердце....

смотрю на собачек, присматриваюсь, зрею на покупку....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я через подобную ситуцию прошла дважды в своей жизни. Теперь у меня три собаки ^yah^^wub^ и ни капли об этом не жалею. Знаю, что больно их терять. Но когда есть хоть какая-то четвероногая поддержка, это переживается немного легче, дом не становится совсем пустым.

 

P.S. А еще, у нас скоро будут щеночки :smile: Могу посоветовать (собаками давно занимаюсь)

post-12319-1134251772.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...