Jump to content
Sign in to follow this  
rostov4anka

Разделочная доска

Recommended Posts

Купила новую деревянную доску, но я знаю что её надо как то и чем то обрабатывать, т.к. она почти сразу же при её использовании начинает шелушится. Кто знает подскажите, пожалуйсто.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Что совсем никто незнает что делать с новой разделочной доской?????????????

Share this post


Link to post
Share on other sites

горячим растительным маслом обработайте.

есть спец. средства, но я делаю именно так.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какао, спасибки за совет. А горячим, в смысле подогреть или закипятить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я до пузырей грею и обливаю.....

Можно чем-нибудь мазать, но у меня была кисточка из гусиных перышков - расплавилась :D Теперь лью по чуть-чуть...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо за совет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Какао спасибо :D

и я теперь знаю, а то была такая же проблема :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

да всегда пожалуйста ^fie^

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я предпочитаю стеклянные доски... деревянные очень хорошо впитывают и запахи и микробы, если иметь деревянные, то для разных продуктов свою: отдельно для мяса, отдельно для овощей, отдельно для рыбы...

а обрабытвать какой-то химией все же не стоит...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня не получаеться использовать разндоски.

Но стеклянные одни из самых лучших.

А еще слышала, что гигиеничнее пластмассовые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, у меня есть пластмассовые, они портятся от ножей (ножи-то острые, а пластик достаточно хрупок), и впитывают в эти трещины запахи и цвета... мыть их сложно... потому я за стекло!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

я за стекло!!!

 

 

Ой, и как же вы режете на стекляных? Тоже купила, а использую как подставку под горячее - резать не возможно из за скрежета ^yes^ . Пользуюсь деревянными, почаще меняю - люблю покупать новенькие - светленькие :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

у меня стеклянная рефленая... она не скрипит и не срежещит... по-моему по пластику ножи противнее шаркают...

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня три разделочных доски(деревянные):

 

-первая-для хлеба,сыра,колбасы и т.п

-вторая-для овощей,салаты делать и т.п

-третья-для мяса и рыбы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня несколько досок. Они разные по размеру и по предназначению. Пользуюсь пластмассовыми. Меняю их примерно раз в год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...