Jump to content
Sign in to follow this  
rostov4anka

Разделочная доска

Recommended Posts

У меня две пластмассовые, большая и поменьше, больше и ни к чему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а я тоже люблю деревянные!

пластиковые быстро царапаются,а вот на стеклянной мне не удобно,не то что бы скрежет раздрожает!тоже использую её как подставку! ^rolleyes^

ну и разные доски,примерно как у Еленки!

только я ничем не обрабатывала,мыла и начинала пользоваться!

а что скор службы продлевается!?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а что скор службы продлевается!?

 

не знаю, продлевает ли это срок службы, но доски смотрятся после масла симпатичнее

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как насчет вредности этих масел для еды, которую режут на досках???

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как насчет вредности этих масел для еды, которую режут на досках???

379075[/snapback]

:ohmy:^hunter^^haha^

не поняла... я обрабатываю разделочные доски горячим растительным маслом. Так и писала в начале темы.... Масло впитывается в поры дерева и туда потом не попадает вода, а значит древесина не гниет. Кроме того, обработанные маслом доски становятся желтенькими, солнечными.

 

А какой вред для еды представляет растительное масло?

Share this post


Link to post
Share on other sites

я думала это какие-то морилки для дерева специальные химические... ну как продаются в строительных магазинах...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня сейчас вот такого типа доски.

Изображение

 

Они гибкие, удобные. Я их по мере изнашивания выкидываю и покупаю новые.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а у меня 3 пластиковые, 1 стеклянная и 1 деревянная. На стеклянной редко режу, звук убивает ^read^ . А пластиковые просто все разноцветные, веселенькие. Деревянная для мяса.

А мою все в посудомойке и не парюсь. И деревянную тоже ^give_rose^

Share this post


Link to post
Share on other sites

А у меня все доски... прозрачные... пластиковое стекло...

Очень довольна... правда ножи от них тупятся...

Share this post


Link to post
Share on other sites

А на стеклянной правда удобно резать? Я всегда пользовалась деревянными, но все время присматриваюсь к стеклянным. Они бывают такими красивыми.

Share this post


Link to post
Share on other sites

а меня очень раздражает. что когда рыбу чистишь на доске - она потом воняет! и какую бы бумагу не подкладывала - все равно она рвется и доска пачкается(

Share this post


Link to post
Share on other sites

есть кулинарная бумага РЕКЛАМА, я ей застилаю. Она непромокайка + готовить на ней можно всякое, запекать, на пару.

Edited by Какао

Share this post


Link to post
Share on other sites

Konfi, напишите в личку что за бумага

или опишите хоть немного,чтоб я у продавца могла выспросить!

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня только дерево, обожаю. Обязательно с канавками.

Если разделываю сельдь, то кладу газету, потом полиэтиленовый пакет. И ничего не пахнет. А свежая рыба вообще пахнуть не должна. Просто сразу тут же мою доску. Ещё их можно, если есть микроволновка, обеззараживать, просто минуту доску "прожарить". так же доски обрабатываются перекисью очень замечательно. :smile: а у меня просто разные досочки. Для мяса-рыбы, для овощей, для хлеба и т.п :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня есть деревянные, очень часто их использую, потом пластмассовые на втором месте, а стеклянную купили и не могу на ней резать... звук не нравится))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...