Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Гость_Lirin_*

сотрясение мозга, как определить!?

Recommended Posts

Guest Гость_Lirin_*

Дочка упала, ударилась головой, на затылке не большая шишка , как упала, я не видела, дочке 5 лет, как можно определить есть ли сотрясение мозга или нет без врача!? должны же быть какие то признаки!?

И может кто то знает что можно подавать!? травку может какую!?

Слышала, что рекомендуют ноотропил..но не знаю, все таки лекарство и можно ли его детям!?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Цитирую:

 

"К типичным признакам сотрясения головного мозга относятся:

 

кратковременная (в течение нескольких секунд или минут) потеря сознания, после которой может возникнуть потеря памяти на события, непосредственно предшествовавшие травме;

тошнота, рвота;

головокружение;

головная боль;

слабость, разбитость, затруднения в мыслительной деятельности. "

 

Когда у моей племяшки было сотрясение мозга в возрасте 2-х лет, то она была очень вялая и ее тошнило.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, тошнота и вялость как минимум. Ребенок хочет полежать, может даже уснуть... Это "легкое" сотрясение. Но не значит, что его небыло. А вот когда все очень серьезно, обязательно бывает потеря сознания ^kiss^ Ноотропил при сотрясении выписывает врач. Не стоит его пить самостоятельно, тем более маленькому ребенку. Уж лучше помазать шишку Троксевазином, быстрее пройдет. Но если вас мучают сомнения - лучше к врачу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

При сотрясении мозга зрачки разной величины (сразу после сотрясения).

 

От ноотропила, как мне кажется, ничего плохого не будет. Просто улучшит мозговое кровообращение. Невропатологу показаться стоит, но сразу после сотрясения он ничего не скажет, лучше через 2-3 дня.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки, спасибо всем, кто отозвался, воспитатель сказала, что никаких изменений в поведении не было, не было тошноты, вроде некоторый период времени жаловалась на головную боль...а про тошноту....я к ней весь день приставала "Тошнит не тошнит?!" Она весь день говорила "Нет мама, не тошнит,!

А вечером когда я ее спать стала укладывать, спрашиваю в очередной раз, не тошнит ли ее?

Она как и весь день "Нет мама, не тошнит...а ЧТО ТАКОЕ ТОШНИТ?! ^kiss^

наверное в субботу сходим на всякий случай к врачу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Один из отличительных признаков сотрясения

При сотрясении мозга зрачки разной величины!!!! 

Тошнота может быть, а может и не быть - зависит от степени. К врачу, если есть подозрения сходите обязательно - при сотрясении очень важно соблюдать постельный режим. Очень важно сотрясение "вылежать". Это довольно серьезная вещь и, имхо, самолечением заниматься не стоит - головной мозг все-таки....

Share this post


Link to post
Share on other sites

При любых ушибах головы консультация невролога необходима.

Зрачки разной величины - это уже не сотрясение, а кровоизлияние в мозг или ушиб мозга.

потери сознания может не быть.

Могут быть головная боль, тошнота, реже - рвота, головокружение, слабость, болезненность при движении глаз.

Ноотропил давать нельзя, можно что-нибудь успокаивающее - персен, глицин.

и обязательно показаться врачу.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Guest

У нас в два месяца был большой ушиб головного мозга с переломом черепа. СЕЙЧАС нам 1.9 и у нас разные зрачки так и остались.Юля и ВЛАДЮШЕЧКА!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

сотрясение мозга можно определить только, если после ушиба через некоторое время начинается рвота..... а так конечно рентген головы

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я думаю, в случае любых сомнений надо к врачу обратиться. Или в травмпункт пойдите, там действительно рентген сделают и всё выясните. Всё-таки, хоть и признаки сотрясения выше описали, мало ли чего, не обязательно же они должны появиться.

Share this post


Link to post
Share on other sites

здравствуйте!у меня тоже проблема этого рода((

моей доченьке 2 года.вчера каталась на горке,упала с самого верха,ударилась головой.Пошли сразу домой,она все время плакала,потом резко начала засыпать,через минуту опять заплакала и потом открылась рвота,после удара прошло мин.20,в общем все это продолжалось около часа,приехали в больницу,врач посмотрел ребенка,сказал что все отлично и даже не похоже что у неё сотрясение мозга!!!!сделали ренген,тоже все в порядке,не назначили никакого лечения и даже постельный режим не прописали!!!!я была удивлена????что-же это такое,если не сотрясение???ведь она так себя никогда не ведет,после того как уехали с больници она ещё раз вырвала в машине,приехали домой,лежала очень долго не вставая с постели(как никогда!!обычно она у нас очень активная девочка).сегодня она вела себя как обычно,как будто ничего и не произошло,позвонила лечащему врачу,подсказал сдать анализы.подскажите пожалуйста что тогда это было если не сотрясение,и что нам делать дальше в такой ситуации?

Edited by ckripa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сходите к другому невропатологу. Срочно.

Анализы сотрясения не покажут, как и рентген головы. Рентген нужен только для исключения более глубоких травм черепа и мозга.

Share this post


Link to post
Share on other sites

сегодня все гараздо хуже,ребенок очень вялый,рвет частенько и все время спит,не ест,пьет мало.не знаю что делать,поехали в другую больницу,там нам вообще придумали инфекционное заболевание,или сказали что ацетон повышен,на ацетон сделали тест,все в порядке,норму не превышает,что делать дальше не знаю,улучшений нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Здравствуйте. У меня тоже такая же проблема. Дочка 1,2 вчера вчера упала с горки и ударилась головой. Сознание она не теряла, потом открылась рвота. через 20 мин. она стала играть как обычно и ничего ее не тревожило. Съездили в больницу, сделали рентген, сказали что все хорошо. А ночью она проснулась и ее рвало. сегодня она себя ведет как до падения. Подскажите что делать. Может какие то лекарства нужно дать.

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ничего не понимаю... в какие больницы вы ездиете? Когда мой сы нв 4 года в саду упал и ударился головой, его один раз вырвало, после чего он был бодр и весел. Но нас все равно сразу положили в больницу. на следующий день отпустили домой, но я с ним на больничном пробыла, если мне не изменяет память, 2 недели совершенно точно. Причем эти 2 недели нам нельзя было бегать, прагать, рассматривать книжки, смотреть телевизор. Мы обязательно должны были пить кучу таблеток. Тут я допустила серьезную ошибку. Мне показалось - раз ничего не болит, то и не нужны нам таблетки. Но через 2 недели мы пошли на контроль к окулисту, ему посмотрели глазное дно и сильно меня обругали, за мой глупый поступок. Вены в глазном дне были сильно расширенны. Хоть ребенок в целом и чувствовал себя хорошо. В итоге по новой схеме мы пили таблетки 2 месяца!!! Как врачи объяснили, при правильном лечении с самого начала, все бы могло 2-мя неделями ограничиться.

Спустя много лет.. в прошлом году, когда ему было уже 10, он упал с горки. Его не рвало, но он сразу попросился домой. Бабушка привезла его и он сразу лег спать. Меня это сильно насторожило, хоть и поспав он ни на что не жаловался. А на следующее утро за завтраком его вырвало. Невропатолог поставил снова сотрясение мозга. Причем абсолютно однозначно, на основании тестов.

Ренген мы делать не поехали. Врач пощупала ему голову, мы обсудили место удара и пришли к выводу, что конечно можно сделать, но не критично... А вот тесты, она специально мне показывала, как именно она определяет сотрясение - пальцем правой руки он никак не мог попасть в кончик носа. Старался, замедлял движение, находил в итоге, но было явно, что что-то мешает. Пройти с закрытыми глазами по прямой линии он тоже нормально не мог, его явно начинало клонить в сторону. И стоять ровно с закрытыми глазами и руками вперед он тоже мог с трудом, через несколько секунд было видно, как его шатает.

Ему назначили лекарства и мы снова долго сидели дома. После окончания лечения ему делали какое-то аппаратное исследование могза. Которое показало, что все ОК.

С неврологом у нас хорошие отношения, поэтому она очень подробно всегда все рассказывает. И она объясняла, что если после падения была рвота, даже один раз, даже на следующий день, это уже точно сотрясение мозга! и это точно нужно лечить, чтобы не обеспечить ребенку болезни на всю жизнь.

Еще одни признаком является сонливость. Это я знаю и по себе. Сонливость такая... неадекватная.. т.е. вроде ты была чем-то занята, увлечена, потом происходит это ЧП и тебе резко на все плевать, одно желание - поспать. Ложишься и отключаешься. Это тоже - сотрясение

Так что, идите к врачу, причем срочно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...