Jump to content
Sign in to follow this  
volpe_k

Чай

Recommended Posts

Кстати, а как вы завариваете чай?

Я обычно ополаскиваю кипятком чайник, засыпаю заварку, заливаю кипятком, немного наставивается и пьем. Муж переодически говорит, что я его не правильно завариваю и грозится напоить правильным: после заливания кипятка заварочный чайник нагреть на жестяночке (рассеивателе) до всплытия чаинок (так заваривают в Баку). Вот тогда по его словам это правильный чай. Пока не пробовали ;)

Моя мама всегда накрывает заварочный чайник тканью (такой симпатичной тряпичной бабой).

Для заваривания зеленых чаев , насколько я знаю, не используют кипяток.

А как вы это делаете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

anulja, я завариваю также, как и Вы. С год назад мне подарили кофейник, который я стала использовать как заварочный чайник. После того, как заварится, опускаю пресс. НУ ОЧЕНЬ УДОБНО :D

Чаинки не попадают абсолютно и крышка не слетает!!!!!

По размерам они разные, у нас где-то на 0,5 л

post-16187-1131438596_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

С год назад мне подарили кофейник, который я стала использовать как заварочный чайник.

Он называется френч-пресс, мы в таком на работе чай заваривали (а кто-то в нем же и кофе). Они бывают разные и по объему и по материалу. На работе был дешевенький, пластмассовый, мне из него чай не очень нравился. Вкус отличался от заваренного в чайнике, наверное, потому, что пластмасса впитывает запахи помещаемых в нее продуктов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, а как вы завариваете чай?

Я обычно ополаскиваю кипятком чайник, засыпаю заварку, заливаю кипятком, немного наставивается и пьем. Муж переодически говорит, что я его не правильно завариваю и грозится напоить правильным: после заливания кипятка заварочный чайник нагреть на жестяночке (рассеивателе) до всплытия чаинок (так заваривают в Баку). Вот тогда по его словам это правильный чай. Пока не пробовали  ;)

Моя мама всегда накрывает заварочный чайник тканью (такой симпатичной тряпичной бабой).

Для заваривания зеленых чаев , насколько я знаю, не используют кипяток.

А как вы это делаете?

283630[/snapback]

завариваю так же как и вы, только заливаю кипятком не целый чайник, минут через 10, когда заварка заварится, доливаю воду :D

Муж мой тоже всегда чайник накрывает, когда заваривает :p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, а как вы завариваете чай?

Я обычно ополаскиваю кипятком чайник, засыпаю заварку, заливаю кипятком, немного наставивается и пьем. Муж переодически говорит, что я его не правильно завариваю и грозится напоить правильным: после заливания кипятка заварочный чайник нагреть на жестяночке (рассеивателе) до всплытия чаинок (так заваривают в Баку). Вот тогда по его словам это правильный чай. Пока не пробовали  ;)

Моя мама всегда накрывает заварочный чайник тканью (такой симпатичной тряпичной бабой).

Для заваривания зеленых чаев , насколько я знаю, не используют кипяток.

А как вы это делаете?

283630[/snapback]

Слышала, что правильно заваривать так:

заливаешь кипятком, тут же всю воду выливаешь и заливаешь новую. Даешь настояться минуту и пьешь. Так вроде арабы делают. причем перед каждым чаепитием - новая заварка. И водой больше не разбавляют.

Я пробовала. Чай насыщенный. но честно - не гурман я , наверное. Мне что так - что так. Хорошо!

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто-нибудь пьет чаи, которые из жестяных банок продают на развес? Там такие разные сборы, они ароматизированные. Подруга моя говорит, они плохие, а мне вот нравится.... :( особенно "Сказки Шахерезады" Кто-нить пробовал?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я пила какой-то чай (названия не помню), клубника со сликами. Мне понравился.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто-нибудь пьет чаи, которые из жестяных банок продают на развес

Я такой чай покупаю. Но если честно, то чаще для гостей - сама предпочитаю простой черный или зеленый чай без всяких запахов. А еще лучше кофе. :( Хотя, иногда и такой тоже пью с удовольствием, но далеко не каждый день ^heart^ А запахи там, где продают эти чаи - обааалдеть ^yes^ наверное, я и покупаю там всякие чаи, привлеченная, в основном, запахом ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто-нибудь пьет чаи, которые из жестяных банок продают на развес? Там такие разные сборы, они ароматизированные. Подруга моя говорит, они плохие, а мне вот нравится.... ^heart^  особенно "Сказки Шахерезады" Кто-нить пробовал?

284123[/snapback]

я такой пью. И Шахерезада мне нравится :D

а вот Клубника со сливками не мое :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Кстати, а как вы завариваете чай?

Для заваривания зеленых чаев , насколько я знаю, не используют кипяток.

А как вы это делаете?

283630[/snapback]

Для приготовления зеленого чая по-узбекски сухой зеленый чай засыпают в хорошо согретый чайник (фарфоровый) из расчета по чайной ложке на одного пьющего плюс еще одна ложка на чайник, затем слегка заливают кипятком (не более четверти объема чайника) и помещают на 2 минуты в ток горячего воздуха (например, в горячую духовку), но не непосредственно на огонь, после чего чайник доливают до половины, покрывают салфеткой, а еще через 2-3 минуты обливают сверху и доливают до 3/4 объема, затем выдерживают еще 3 минуты и доливают почти доверху.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириш :( , а как черный чай по-узбекски заваривают? :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

А кто-нибудь пьет чаи, которые из жестяных банок продают на развес?

Лет 12-13 назад мы их покупали часто. Специально ездили в магазинчик в центре Москвы, т.к. они еще не очень распространены были. Покупали за раз 4-5 новых вкусов, причем не только ароматизированных, продавались и разные сорта чистых черных и зеленых Из ароматизированных нравились "1001 ночь", "гавайский закат", "сливки". В итоге "переели", надоело. Уже давно их не берем.

Подруга моя говорит, они плохие, а мне вот нравится....

Может вы разных производителей берете? Я в продаже разных фирм вижу, есть развесные, есть уже фасованные, все с разными лейблами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириш :derisive: , а как черный чай по-узбекски заваривают? :D

284284[/snapback]

Черный завариваю просто.Обдаю чайник кипятком. Затем насыпаю чай

(нормой можно считать норму, составлявшую 1 чайную ложку сухого чая на стакан воды плюс 1 чайную ложку на чайник). Заливаю кипятком и накрываю полотенчиком и даю настоятся.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ириш :derisive: , а как черный чай по-узбекски заваривают? :D

284284[/snapback]

Черный завариваю просто.Обдаю чайник кипятком. Затем насыпаю чай

(нормой можно считать норму, составлявшую 1 чайную ложку сухого чая на стакан воды плюс 1 чайную ложку на чайник). Заливаю кипятком и накрываю полотенчиком и даю настоятся.

284438[/snapback]

значит я правильно завариваю чай ^yah^

Share this post


Link to post
Share on other sites

Сижу рассматриваю новогодние предложения магазина МЕТРО, там столько чая разного в жестяных коробках продают ^yah^

Очень много Ахмада :)

Думаю хороший порадок на Новый год :derisive:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...